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Pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

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Pâtes au pesto

Pâtes au pesto

Hello hello et bon début de semaine

Je vous propose une recette facile pour débuter la semaine et qui plaira à tous : des pâtes !  Nous on adore et on en consomme souvent. J’ai servi ce plat chaud mais vous pouvez aussi servir cette recette en version froide (salade de pâtes). Dans ce cas, une fois les pâtes cuites, rincez-les soigneusement à l’eau froide pour enlever tout l’amidon et éviter qu’elles ne collent. Pour les tomates, vous pouvez les faire cuire comme dans la recette ou les laissez crues, c’est comme vous préférez. Ensuite faites tout pareil 🙂 .

Voici la recette des pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Si vous souhaitez faire votre propre pesto, je vous renvoie à cette recette. Lavez les tomates cerise et fendez-les en deux.  Versez l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les tomates cerise. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en les remuant de temps en temps.

Egouttez les billes de mozzarella et fendez-les en deux. Versez les pignons de pin dans une poêle anti adhésive. Faites les chauffer une dizaine de minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement, le temps qu’ils dorent. Attention à ne pas les brûler. En plus de les noircir, ils deviendraient amers.

Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente). Egouttez-les et ajoutez le pesto. Remettez dans le récipient de cuisson, ajoutez les tomates, les pignons, la mozzarella, les olives noires et mélangez délicatement. Goûtez, salez si besoin (le pesto est salé par le fromage. Moi je n’ai pas eu besoin d’assaisonner en plus).

Décorez de feuilles de basilic et servez !

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 16 août 2021

    Bonjour Anne
    Avec la fraîcheur revenue, c’est exactement le plat que j’ai servi ce midi avec en plus, de la truite fumée !
    Le moins que l’on puisse dire , c’est que cette année , le mot ADAPTABILITE est de rigueur !!
    Je te souhaite de douces journées!!
    bises

    • Barbara a écrit le 17 août 2021

      ici pas de fraicheur 🙂
      mais un bon plat comme celui ci est toujous le bienvenu :=)

      à bientôt
      profite de tes vacances Myriam

    • Barbara a écrit le 17 août 2021

      toujours
      pffffffffffffffffaut vraiment que je me relise (ou aille mieux …..surtout)

    • Anne a écrit le 18 août 2021

      Merci et belle journée. Comme tu dis, adaptabilité 🙂

  • Barbara a écrit le 17 août 2021

    parfaites

  • Barbara a écrit le 17 août 2021

    et toujours superbe photo bravo Anne

  • Phil a écrit le 18 août 2021

    C’est troooop bon !
    Vite fait bien fait (sans pignons, j’avais pas), grosse régalade derrière.

    • Anne a écrit le 18 août 2021

      Merci Phil. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      • Phil a écrit le 19 août 2021

        Bah, quand c’est bon, faut le dire 😀

        J’avais fait une grosse ration, réchauffé le lendemain avec le bento chauffant au boulot, encore meilleure avec la mozza semi fondante, raaaah lovely !!

  • Valérie a écrit le 22 août 2021

    Bonjour Anne,

    Recette facile et pleine de saveurs. Version chaude réalisée ce midi, vraiment délicieux. Merci !

Les commentaires
  • Christelle a écrit le 16 août 2021

    Bonjour Anne,
    voilà une assiette qui fait bien envie !! Aujourd’hui avec les températures en forte baisse c’est un plat que je pourrais déguster chaud mais hier je suis sûre que je l’aurais apprécié froid 😉
    Bon après-midi à tou(te)s !

  • Méryem a écrit le 16 août 2021

    Ma che buono !!! Grazie tante !

  • annie35 a écrit le 16 août 2021

    J’achète !!!!!!! Ici, je pourrais faire des pâtes matin midi et soir, alors toutes les recettes sont les bienvenues, merci Anne, belle soirée

    • Barbara a écrit le 17 août 2021

      ici aussi on en mange beaucoup 🙂
      (surtout avec un mari sportif !!)

      • annie35 a écrit le 17 août 2021

        Même sans être sportif, ça le fait aussi !!!!!!

        • Barbara a écrit le 17 août 2021

          mais bien sûr 🙂

          bisous XXl Annie

          • Anne a écrit le 18 août 2021

            <3

    • Anne a écrit le 18 août 2021

      mdr 🙂 de rien. Bises

  • FrenchinUK a écrit le 17 août 2021

    Bonjour, j’adore ça, miam! Je fais une recette froide similaire avec en plus de la roquette et quelques croûtons. Je ne mets pas de mozzarella, mais j’en ajouterai la prochaine fois pour changer. Merci de la suggestion!

    • Anne a écrit le 18 août 2021

      Avec plaisir. Bonne journée

  • Fabienne a écrit le 17 août 2021

    Super idée. Merci 🙏🏻. Je les fais avec des oignons du perso, du thon et de la crème fraîche : toujours un succès à la maison ! Je vais tester ta recette plus estivale

  • Nanou a écrit le 18 août 2021

    Une super recette que j’adore! Et avec la température qui a bien baissé, c’est un plat que l’on apprécie! Merci Anne de ce partage. Bonne soirée. Bisous.

    • Anne a écrit le 19 août 2021

      Merci Nanou. On n’a vraiment pas d’été pour l’instant :/

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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