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Pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto

Hello hello et bon début de semaine

Je vous propose une recette facile pour débuter la semaine et qui plaira à tous : des pâtes !  Nous on adore et on en consomme souvent. J’ai servi ce plat chaud mais vous pouvez aussi servir cette recette en version froide (salade de pâtes). Dans ce cas, une fois les pâtes cuites, rincez-les soigneusement à l’eau froide pour enlever tout l’amidon et éviter qu’elles ne collent. Pour les tomates, vous pouvez les faire cuire comme dans la recette ou les laissez crues, c’est comme vous préférez. Ensuite faites tout pareil 🙂 .

Voici la recette des pâtes au pesto, tomates cerises et mozzarella. 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Si vous souhaitez faire votre propre pesto, je vous renvoie à cette recette. Lavez les tomates cerise et fendez-les en deux.  Versez l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les tomates cerise. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu moyen, en les remuant de temps en temps.

Egouttez les billes de mozzarella et fendez-les en deux. Versez les pignons de pin dans une poêle anti adhésive. Faites les chauffer une dizaine de minutes à feu moyen vif en remuant régulièrement, le temps qu’ils dorent. Attention à ne pas les brûler. En plus de les noircir, ils deviendraient amers.

Lavez et séchez les feuilles de basilic.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente). Egouttez-les et ajoutez le pesto. Remettez dans le récipient de cuisson, ajoutez les tomates, les pignons, la mozzarella, les olives noires et mélangez délicatement. Goûtez, salez si besoin (le pesto est salé par le fromage. Moi je n’ai pas eu besoin d’assaisonner en plus).

Décorez de feuilles de basilic et servez !

Super bon !