
Pommes de terre et poivrons cuits
Parfois j’ai des gens qui arrivent sur le blog et qui dans les commentaires me posent des questions du type :
« et le citron, on en fait quoi » ?
Alors qu’il est noté « mettre TOUS les ingrédients dans le saladier ». #Inspirer … #Expirer …
Avant je répondais. Dans 99% des cas je n’avais pas un merci en retour. Alors aujourd’hui, je ne réponds plus aux questions qui ne commencent pas par bonjour, surtout quand la réponse est déjà dans l’article. #nonmého. Vous vous imaginez croiser quelqu’un dans la rue qui vous demande :
» l’Avenue machin, elle est où ? »
Sans un bonjour, sans un merci. Eh bien là, c’est pareil, ce n’est pas parce qu’on est sur internet que les règles de la politesse et du savoir-vivre ne s’appliquent pas.
Voilà, ça, c’est dit 🙂 . Cela se sent que je suis un peu agacée 😀 ? #pardon. Je vais me chercher une camomille !
La recette des pommes de terre et poivron au four, ail, citron et thym
Revenons à la recette du jour. Je vous ai déjà proposé une recette de pommes de terre et poivrons du même style. Là j’ai assaisonné un peu différemment et c’est toujours aussi bon. Un plat parfait pour accompagner un poulet rôti ou un filet de poisson grillé.
Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 citron
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe rase de thym séché
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en bâtonnets d’environ 4 cm de long sur 1 de côté. Pelez les gousses d’ail. Fendez-les en deux et dégermez-les. Lavez le citron et tranchez-le en 5 ou 6 rondelles.
Ôtez le pédoncule du poivron rouge, épépinez-le, lavez-le et coupez-les en lanières de la même taille que les bâtonnets de pommes de terre. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le cumin, le thym séché et mélangez. Je fais avec les mains pour être efficace 😀 .
Versez tout ceci sur une plaque de cuisson. Répartissez bien que la couche soit homogène. Ajoutez les rondelles de citron.
- Le plat avant cuisson
- Le plat après cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C chaleur tournante pour 35 à 40 minutes de cuisson. Le temps varie en fonction de la taille de vos morceaux de pommes de terre. Je me sers perso du programme circosteam de mon four qui combine chaleur tournante et vapeur.
C’est parfait.
Coucou Anne ! Je pratique ce genre de recette , toujours avec le même succés pour moi et mes invités !
J’ai bien aimé ta réaction du début en voyant que certains comportements te mettaient » les Abeilles » !!
La vie est tellement plus belle quand on se comporte bieng avec ses semblables ! Non ?? Bon , nous on
s’en fiche de ces imbéciles qui ne savent pas quoi faire de ce citron qui devient encombrant pour eux !
Peut-être dans la bière sans alcool de chez Truc-Muche !!….. » Cool ! des citrons » !!
@+ Anne , amitiés Brivistes ,
Oh oui 🙂 Merci Tonton YVes. Je suis passée à côté de chez toi ces derniers jours, j’étais dans le Lot 🙂
miam miammiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
et ces couleurs ☼ !
bon
sinon
le citron on en fait quoi 🙂
(non non tu as bien raison nan mais oh hein quoi pfffff
🙂 bisous 🙂
🙂
Chère Anne bonjour ! C’était notre repas de midi et vraiment délicieux !!! Merci à toi ! ❤️
Super Béa, merci 🙂
Essayé, approuvé.
C’est beau, bon, facile à faire.
Les saveur s’équilibrent !
Merci beaucoup. Je vous épargne ma photo pas terrible 🙂
merci 🙂
Bonsoir,
Cet accompagnement que j’ai cuisiné ce midi est tout simplement délicieux, rapide et efficace 👍🏽👍🏽 Rangé dans mes tablettes, je vais le refaire pour mes jeunes qui arrivent pour le 15 août. Encore merci pour ce partage. Entre ton blog et celui de « un déjeuner de soleil » je n’ai besoin de rien d’autre !!!
Et pour le poing sur le clavier, bravo !!! Bien triste société, mais il faut clairement laisser ces personnes de côté. Boire avec modération !! et bien manger , la vrai recette du bonheur .
Merci
Bonne soirée
Merci Christine, bonne soirée
Merci pour ce blog et toutes ces bonnes recettes très bien EXPLIQUEES et qui nous régalent. 🙂
J’ai des invités : hop un clic et je recherche une recette et on se régale , avec en plus des compliments que je vous restitue.
Merci Dadou <3
Fait se soir et c’était très bon avec le citron.
Super, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
excellente recette que je compte faire régulièrement , surtout avec les poivrons de mon jardin ( moi , j’ en mets 2 et la prochaine fois , j’ essaierai 3 ) ; tout le monde s’ est régalé .
Merci 🙂
Bonsoir Anne,
C’était notre repas de ce soir avec les derniers poivrons du marché, et tout le monde a fort aimé, nous avons mis le jus des rondelles sur les légumes en dégustant, même ma filé de 5 ans s’est régalée,
Merci beaucoup pour cette recette et toutes les autres pour lesquelles je ne vous avais jamais fait de retour!
Très belle soirée 😊
MErci Marie. N’hésitez pas à laisser d’autres commentaires, cela m’aide 🙂
Bonjour Anne, Je ne te connaissais pas il y a encore 15 jours et je te trouve bien sympathique.
Coup de chance, j’avais tous les ingrédients.
Nous nous sommes régalés mon mari et moi et j’étais ravie de sa réaction (il me sert de test)
Nous recevons des amis la semaine prochaine, je sais quoi leur cuisiner du coup.
Un grand merci, je suis toujours admirative des femmes qui cuisinent pour le plaisir.
Amicalement
Macha
Merci Macha. Je ne cuisine pas forcément pour le plaisir. Enfin pas tout le temps, ça c’est sûr. Je cuisine pour ne pas manger des trucs industriels et parce que je déteste manger toujours la même chose 🙂
Bonjour Anne,
J’ai cuisiné ce plat l’été dernier, c’était vraiment trop bon. 6 mois plus tard, ma petite belle soeur me redemande la recette qu’elle avait adoré. Ca va devenir un classique à la maison ! 😊
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes qui sont pour moi une source d’inspiration pour le quotidien et aussi pour les grandes occasions, depuis de nombreuses années 😊
Avec plaisir 🙂 Merci Nath
Bonsoir,
Délicieux et visuellement très beau.
Merci pour cette recette et vos conseils.
A très vite pour de nouvelles recettes 😀.
Merci Nini 🙂
Bonjour Anne !!! J’aime bien les plats qui cuisent tout seuls, au four et hop !!!! Beau week end !
Merci et bon weekend =)
Coucou Anne, encore une perle de recettes ! ça m’a l’air délicieux à faire très vite ! je commente pas souvent ici, mais ton blog est ma bible…je suis beaucoup sur instagram. Merci pour ton investissement, même si effectivement on est moins prolifique sur les retours. A la maison nous on est tous fans de tes recettes.
Merci, cela fait super plaisir 🙂
Bonjour 👋🏻 et merci pour cette recette qui m’a l’air excellente !! Je vais l’essayer ce week-end 😋
Merci 🙂
J’apprécie particulièrement votre réaction quant à la politesse,ça me rassure, je suis pas le seul,nous faisons donc de ( vieux )r’eacs,surtout moi…bien sûr. Cordialement, quant à vos recettes,encore..encore ».merci.
mdr 🙂 Merci
non Danielo vous n’êtes pas le seul et heureusement !
c’est juste du savoir vivre !
🙂
bonjour Anne
Justement ma fille m’a demandé des frites de pommes de terre pour manger demain
avec l’épaule d’agneau !!!
Par ce que dit elle, il fais trop frais pour manger encore des salades !!!
Alors cette recette tombe à point nommé !!
Je vais juste rajouter des frites de potiron jaune à ta recette !!!
Pour rester zen , il faut rechercher le calme à l’intérieur de soi et avoir un cadre apaisant aide beaucoup !!
On expire et on inspire et surtout , » ne pas se prendre la tête avec tout ce qui nous pollue « !!!
On n’en tient pas compte et on se focalise sur autres choses de plus joyeux , de plus gaie !!
Elève ta voix ,
Elève ton âme,
Va partout où le soleil brille,
Et laisse à terre tout ce qui peut brouiller tes énergies,
Une fleur dans ton coeur, toujours,
Et le soleil brillera encore dans ton regard !!!
Enjoy
Merci 🙂
Bonjour bonjour 😂😂
J’ai bien aimé votre petite mise au point. Vs avez entièrement raison.
J’ai testé votre recette avec le citron dessus et ça m’a blufflé je ne m’attendais pas à cette explosion de saveurs. Merci pour cette découverte.
Je mets rarement des commentaires mais néanmoins je suis assidûment vos publications. Merci encore pour ce blog qui est tout simplement génial et des recettes TOPISSIMES
Merci Rosy, cela fait très plaisir 🙂
coucou…… quelle superbe recette qui me fait trop envie….. j’ai les poivrons, le citron, lait le thym…. mais pas les patates !!!!! ce matin au marché je me suis dit que je n’en prenais pas….zut je regrette… il faudra donc que je ressorte en prendre au suer archi hélas….
merci pour toutes ces magnifiques recettes que tu nous offre et tout le travail que cela t donne
Avec plaisir Cat 🙂
Merci 🙂🌷
Avec plaisir =)
Bonjour, merci pour cette recette, je vais l’essayer pendant les vacances avec du poisson frais grillé … Hum, je salive déjà !!! Bon été
AVec plaisir Patricia 🙂
A mon tour de saluer l’auteur de cette recette géniale que je ferai dès ce soir !
Merci Anne de toutes ces idées auxquelles on ne pense pas !
Bon dimanche
Avec plaisir Méryem 🙂
Bonsoir à toutes et tous …
Je n’osais pas mettre de commentaires sur ce blog, mais là je suis entièrement d’accord sur la politesse.
Rien ne vaut une bonne recette et merci de nous faire partager tous ces délices. Je vais essayer de la faire mais en mettant les 3 couleurs de poivrons. Ca devrait plaire nous sommes fans de poivrons !
Bon dimanche en espérant le soleil !
Merci Elisabeth d’avoir laissé un commentaire 🙂 Il faut oser, cela me fait toujours plaisir <3
@Elisabeth commenter
ça fait plaisir à Anne et c’est une récompense / tout son travail
sinon ☼☼☼voilà pour vous ici c’est à foison qu’on l’a
on peut partager (oui je sais on est privilégiés)
<3
Bonjour Anne
Merci Anne pour toutes tes recettes et tes mises au point !
Je suis tes recettes et tes écrits avec beaucoup de bienveillance mais sans laisser de commentaires
Alors un grand Merci encore pour ton travail de partage
Bon dimanche 😉
J’adore le citron 🤪👍🏼🥰🥰🥰
Avec plaisir 🙂
bonjour, je suis votre blog depuis longtemps déjà et je suis ravie de vos recettes en partage ; je trouve domage que les internautes ne respectent pas votre travail ne serait-ce que par la politesse ; c’est la moindre des choses !!!! c’est comme ça de nos jours !!! personnellement je travaille sur les marchés et j’ai de plus en plus de clients qui ne disent ni bonjour,ni merçi, et encore moins au revoir…… par moment j’inspire et j’expire com vous et d’autres fois non… ça pête et même bien !!! cela fait du bien …..
bonne continuation et un grand merçi pour les partages sur toutes ces super recettes
Bonjour Flo,
Argh, je compatis. Moi au moins je peux éteindre mon ordinateur. Les gens sont de plus en plus mal élevés, c’est dingue. Et ils ne s’en rendent même pas compte.
coucou Anne, un petit bonjour, un merci ça fait toujours plaisir. Alors je dis respect pour le travail et les recettes qui nous régalent. Merci, a bientôt.
Merci Annie 🙂
Merci. Voilà encore une de tes recettes que je vais tester même j’en fais une presque similaire mais varier pourquoi pas ?
De plus, j’adore tout ce qui va au four et qui cuit « tout seul » car pendant ce temps je peux m’activer à autre chose.
A bientôt pour un nouveau « lèche babines »
🙂 Merci Monique
Bonjour Anne,
Tout d’abord, merci pour vos recettes à la fois inventives et accessibles, toujours conviviales… Cette recette réunissant pommes de terre et poivrons est vraiment alléchante ! Toutefois, auriez-vous une petite suggestion pour en faire un plat à part entière mais plutôt végétarien ?
Je vous remercie d’avance pour votre réponse,
bien cordialement,
Martine
Bonjour Martine,
Je ne comprends pas trop. C’est déjà végétarien 🙂