J’ai beaucoup aimé cette salade où la douceur de l’avocat est contrebalancée par la fraîcheur de la mangue, l’acidulé de la grenade et le peps du citron confit. L’essayer c’est l’adopter. C’est une entrée et pas une salade de fruits. Je dis cela au cas où quelques distraits passeraient par là :).
Pour le citron confit, j’adore celui-là que je trouve à Bordeaux à la boutique Oliv’art, rue Judaïque.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 mangue
- 1 grenade
- 2 avocats
- 1 cuillère à soupe de citron confit
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron jaune
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil
Préparation
Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, ajoutez le jus de citron jaune, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Lavez et séchez le persil.
Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Ôtez les noyaux des avocats et coupez la chair en dés. Fendez la grenade en deux et récupérez l’équivalent de 3 cuillères à soupe de graines. Coupez le citron confit en petits dés.
Mettez le tout dans un bol, arrosez de la sauce préalablement préparée et mélangez délicatement.
Saupoudrez de quelques pluches de persil et servez immédiatement.
Bon appétit !
je l’ai faite hier un vrai délice acidulée croquante et très facile à réaliser merci Anne
Merci Jeannine 🙂
un grand merci pour cette excellente recette. Je l’ai préparée hier pour la communion de ma fille et je n’ai eu que des compliments. j’ai utilisé des dés de mangue surgelée car nous étions une bonne vingtaine et j’avais beaucoup de choses à préparer.
Merci Camille
Ce ne fût malheureusement pas une réussite pour moi : trop mou dans l’ensemble, et très acide…
C’est sûrement meilleur en très petite portion, pour une petite entrée par exemple.
Acide ? Il n’y a rien d’acide dans la recette ? Je suis désolée que cela ne t’ait pas plu. Le croquant est apporté par les graines de grenade.
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette ce dimanche,je l’ai présentée en verrines pour l’apéro et tous l’ont apprécié pour la fraicheur, le craquant et l’harmonie des saveurs. Recette à refaire et à partager.
Merci
faite délice en effet !
merci
refaite hier (moi pas pu snif)
pour apporter du frais j’ai testé avec aneth
pas mal aussi
bisous
Merci pour l’idée. Bises et plein de bonnes ondes
♥merci …
un vrai délice ça
à faire bientôt merci Anne
bises
je verrai bien une touche de paprika dans la sauce non ?
verraiS
Si cela te fait envie, n’hésite pas
;o)
Sympa l’idée de cette entrée ! A retenir pour cet été 😉
Merci Philo 🙂
Cette recette à l’air délicieuse. déjà les photos font trés envies/ A FAIRE trés prochainement
Merci Myriam
Salade appétissante par ses couleurs gaies à faire prochainement
Merci Jeannine
Bonjour,
Encore une merveilleuse recette. Petite question pour le citron confit est-ce la version salée (type cuisine marocaine) ou ceux que l’on trouve du coté pâtisserie (type Vahiné).
Merci d’avance …
Cordialement, Bertrand Gastinel
Bonsoir Bertrand
Citron confit salé, tendance marocaine ;). N hésitez pas à cliquer sur les mots en rose quand vous doutez, cela peut vous aider 🙂