
Verrines de Noël aux crevettes, avocat et kiwi
Vous vous régalerez avec ces petites verrines très festives, parfaites pour ces fêtes de fin d’année. A la place des de crevettes, vous pouvez utiliser de la chair de crabe. Dans ce cas égouttez-la bien avant de l’incorporer aux restes des autres ingrédients. C’est frais, c’est léger, c’est parfumé et facile à faire ! Que demander de plus ?
La recette
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 2 kiwis (provenance France SVP, on en produit plein dans le Sud Ouest)
- 150 g de crevettes cuites ou miettes de crabes
- 1 petit avocat mûr à point
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 branche de persil
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes. Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés. Fendez en deux l’avocat, ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et coupez-la en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour ne par qu’ils noircissent. Décortiquez 1/2 grenade. Je vous renvoie à cette vidéo pour apprendre à décortiquer une grenade facilement. Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients
Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez-le au reste de la préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien puis répartissez entre les petites verrines.
A garder au frais jusqu’au moment de servir.
Parfait pour un apéro dinatoire ! Vous allez vous régaler.
plusieurs fois que je fais ça pour les fêtes de fin d’année
bon mais la dernière fois mon mari a dit marre de l’avocat j’aime plus ah là là
sinon je confirme top top
ps variante une goutte de tabasco vert (plus doux ) ou piment dans la sauce pour ajouter du peps
variante 2 au lieu des crevettes morceaux de calmar (Picard pour moi) cuits miam
Super idée Barbara 🙂
♥♥♥ merci Anne
Les avocats sont mes préférés. Quand j’étais enfant, nous les récoltions avec mon père. Cette recette a l’air vraiment délicieuse et saine en même temps.
Merci 🙂
Bonjour 🙂
J’aime beaucoup votre travail. Merci pour toutes ces recettes délicieuses.
(Ce plat n’est pas dans la bonne catégorie. Il n’est pas végétarien 😉)
Bonne continuation
Merci Nico de votre vigilance, j’ai rectifié.
Je pense que c’est bel et bien cette recette qui sera sur ma table de fêtes ! Du léger, du rapide et du bon, que demander de plus en effet
bonjour,
il manque une petite sauce pour relever ou un fromage frais/creme/épice
je vais essayer