Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines de Noël aux crevettes, avocat et kiwi

Apéro Entrées Recettes de fêtes

Verrines de Noël aux crevettes, avocat et kiwi

Verrines de Noël aux crevettes, avocat et kiwi

Vous vous régalerez avec ces petites verrines très festives, parfaites pour ces fêtes de fin d’année. A la place des de crevettes, vous pouvez utiliser de la chair de crabe. Dans ce cas égouttez-la bien avant de l’incorporer aux restes des autres ingrédients. C’est frais, c’est léger, c’est parfumé et facile à faire ! Que demander de plus ?

Ingrédients

Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :

  • 2 kiwis (provenance France SVP, on en produit plein dans le Sud Ouest)
  • 150 g de crevettes cuites ou miettes de crabes
  • 1 petit avocat mûr à point
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de grenade
  • 1 branche de persil
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 pincée de sel

Préparation

Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes. Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés. Fendez en deux l’avocat, ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et coupez-la en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour ne par qu’ils noircissent. Décortiquez 1/2 grenade. Je vous renvoie à cette vidéo pour apprendre à décortiquer une grenade facilement. Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients

Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez-le au reste de la préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien puis répartissez entre les petites verrines.

A garder au frais jusqu’au moment de servir.

Parfait pour un apéro dinatoire !

Vous allez vous régaler.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 16 décembre 2020

    plusieurs fois que je fais ça pour les fêtes de fin d’année
    bon mais la dernière fois mon mari a dit marre de l’avocat j’aime plus ah là là
    sinon je confirme top top
    ps variante une goutte de tabasco vert (plus doux ) ou piment dans la sauce pour ajouter du peps

    variante 2 au lieu des crevettes morceaux de calmar (Picard pour moi) cuits miam

  • Maman brioche a écrit le 19 décembre 2022

    Bonjour
    Déjà préparé pour un Noël et là dernièrement fait pour un apéritif dînatoire entre collègues de travail et ce fût un succès !! Super bon. Tout le monde a aimé et on m’a demandé la recette. Je la refait pour l’apéritif de ce Noël !

  • Maminou a écrit le 29 décembre 2022

    Fait déjà 2 fois et toujours beaucoup de succès merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 29 décembre 2022

      Merci Maminou 🙂

Les commentaires
  • Gold a écrit le 28 décembre 2020

    Les avocats sont mes préférés. Quand j’étais enfant, nous les récoltions avec mon père. Cette recette a l’air vraiment délicieuse et saine en même temps.

  • Nico a écrit le 11 novembre 2021

    Bonjour 🙂
    J’aime beaucoup votre travail. Merci pour toutes ces recettes délicieuses.
    (Ce plat n’est pas dans la bonne catégorie. Il n’est pas végétarien 😉)
    Bonne continuation

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      Merci Nico de votre vigilance, j’ai rectifié.

  • Philo a écrit le 8 décembre 2021

    Je pense que c’est bel et bien cette recette qui sera sur ma table de fêtes ! Du léger, du rapide et du bon, que demander de plus en effet

  • CHRISROSE a écrit le 15 décembre 2021

    bonjour,
    il manque une petite sauce pour relever ou un fromage frais/creme/épice
    je vais essayer

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers