Vous vous régalerez avec ces petites verrines très festives, parfaites pour ces fêtes de fin d’année. A la place des de crevettes, vous pouvez utiliser de la chair de crabe. Dans ce cas égouttez-la bien avant de l’incorporer aux restes des autres ingrédients. C’est frais, c’est léger, c’est parfumé et facile à faire ! Que demander de plus ?
Ingrédients
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 2 kiwis (provenance France SVP, on en produit plein dans le Sud Ouest)
- 150 g de crevettes cuites ou miettes de crabes
- 1 petit avocat mûr à point
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- 1 branche de persil
- 1 pincée de poivre du moulin
- 1 pincée de sel
Préparation
Épluchez les kiwis puis coupez-les en petits cubes. Décortiquez-les crevettes et coupez-les en dés. Fendez en deux l’avocat, ôtez le noyau, récupérez le chair à l’aide d’une grande cuillère et coupez-la en petits dés. Arrosez-les de jus de citron pour ne par qu’ils noircissent. Décortiquez 1/2 grenade. Je vous renvoie à cette vidéo pour apprendre à décortiquer une grenade facilement. Mettez en 2 cuillères à soupe dans un saladier avec les autres ingrédients
Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez-le au reste de la préparation avec quelques tours de poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien puis répartissez entre les petites verrines.
A garder au frais jusqu’au moment de servir.
Parfait pour un apéro dinatoire !
Vous allez vous régaler.