
Verrines truite fumée, avocat et mangue
Vous vous régalerez avec ces délicieuses verrines, simples et faciles à faire, parfaites pour un apéro dinatoire. J’ai choisi de la truite fumée mais vous pouvez aussi prendre un saumon fumé de bonne qualité (label rouge par exemple).
La recette :
Pour 4 personnes
- 200 g de truite fumée bio
- 2 avocats
- 1 mangue
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de baies roses grossièrement concassées
Préparation
Dans un saladier, mettez une pincée de sel et les baies roses. Ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez puis émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive. Lavez et séchez le cerfeuil, ciselez-le.
Coupez les tranches de truite bio en dés. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Fendez les avocats en deux, ôtez les noyaux et coupez-les en dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne noircissent.
Mettez le tout dans le saladier contenant la sauce. Mélangez délicatement et déposez dans les verrines ou les plats de service.
Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de cerfeuil et à servir.
Enjoy !
je m’en suis inspirée pour hier soir
un délice +++++++++++++++++
j’ai oublié que tu avait ajouté des baies roses oups (fait de mémoire pas revenue à ordi)
donc avocat -acheté y a une semaine et mûr à point : j’aurais pas rêvé mieux!- mangue Picard 5*sucrée et fondante- grains de grenade (merci pour l’astuce « décorticage ») ciboulette vinaigrette huile olive orange vinaigre balsamique miel sel touche de paprika
servie avec un salade de morceaux de calmar géant légèrement relevée (piment)dés de brunoise marinée depuis la veille
parfait à refaire grand merci frais parfumé tendre goûteux
oups message doublé à effacer!(avec fautes d’orthographe en plus)
Merci Barbara <3
merci à toi Anne
je m’en suis inspirée pour hier soir
un délice +++++++++++++++++
j’ai oublié que tu avais ajouté des baies roses oups (fait de mémoire pas revenue à ordi)
donc avocat -acheté y a une semaine et mûr à point : j’aurais pas rêvé mieux!- mangue Picard 5*sucrée et fondante- grains de grenade oui j’ai mixé avec une autre de tes recettes- (merci pour l’astuce « décorticage ») ciboulette vinaigrette huile olive orange vinaigre balsamique miel sel touche de paprika
servie avec un salade de morceaux de calmar géant légèrement relevée (piment)dés de brunoise marinée depuis la veille
parfait à refaire grand merci frais parfumé tendre goûteux
Merci Barbara 🙂
Fait ce jour, une explosion de saveurs en bouche. Une tuerie ? ?
Merci Seb
Bonsoir Anne,
Merci pour ce beau mélange de saveurs !
J’ai fait plusieurs fois cette recette en entrée servie sur assiette et c’est un régal à chaque fois ??
Grand merci ?
Merci Martine pour le retour
Préparées pour l.apéritif du 31 décembre , ces verrines ont eu un grand succès ! Merci Anne et très bonne année 2023!
Merci Claudine 🙂 Je suis ravie qu’elles vous aient plu 🙂
bONJOUR ANNE
je salive déjà en voyant la vidéo!
Tout me plait!
Pour ma pause déjeuner_ hum…….
Bonne journée
Miam 🙂 Bonne pause 😉
Hello Anne,
Très sympa ta recette rafraichissante à souhait les ingrédients me conviennent bien et pour les fêtes ça peut faire une entrée, car ce n’est pas tout les jours Noël et lorsque l’on a de la famille !!!! il faut se renouveler
Belle après midi
Ah ca c’est sur. Trouver de nouvelles idées. Ce n’est pas toujours évident
super sympa à voir déjà…reste plus qu’à !!!!
je pense essayer pour Noêl, une bonne recette alléchante et pas trop lourde pour bien commencer un repas festif.
merci Anne pour ce nouveau post.
Avec plaisir Dominique
Pour l’apéro, c’est top. J’ai déjà fait des verrines avocats/mangue : très appréciées. Un rajout de truite fumée, c’est encore mieux. Merci !
out à fait
merci Anne pour cette recette parfumée fraicheur et goûteuse !
plein de bisoous
avec plaisir Betty
BOnjour,
IL fait moins chaud, on va se remette aux fourneaux
JE tombe sur cette recette tout à fait par hasard, je m’interroge sur la quantité des citrons 3 citrons ? Ce n’est pas trop acide?
AMitiés
Coucou
Il n’est pas marqué 3 citrons, mais 3 cuillères à soupe de jus de citron
Oh excusez moi !!! Je suis confuse
Pas de souci 😉
Bonjour,
Peut-on faire cette recette la veille au soir, en la laissant au frigo, ou vaut-il mieux la faire à la dernière minute ? Merci!
Bonjour Christine,
C’est préférable de faire à la dernière minute
Bonsoir Anne,
Merci! J’ai fait cette recette ce soir avec du saumon fumé. Nous nous sommes régalés. C’est très frais et la mangue et la sauce adoucissent le côté salé du saumon.
Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂