Je ne me suis jamais lancée dans la cuisson du crabe. Un jour peut-être. Par contre j’ai ramassé des crabes verts lors d’un voyage scolaire passionnant à Arcachon où nous étions accompagnés d’un guide du conservatoire du littoral.
Tiens, une info épate belle-mère en passant :
Savez-vous pourquoi le crabe marche de travers ?
Parce que sa solide carapace, plus large que longue, l’empêche d’étendre complètement ses pattes. Celles-ci, fixées de part et d’autre de l’abdomen ne peuvent s’articuler que vers la gauche ou vers la droite et pas dans le sens de la marche.
C’est ballot, je sais. Quoi qu’il en soit, ce n’est pas parce qu’il marche de travers qu’il lambine. Amis des internets, j’ai lu que la vitesse du crabe pouvait atteindre les 12 km/h !
Je m’égare.
Que faire avec du crabe (frais ou en boite) ?
- Si vous avez du crabe frais, je vous recommande de le manger juste cuit, refroidi, avec un peu de mayonnaise. C’est tellement bon.
- Si vous avez une boite de crabe, faites comme moi. Je le prépare en salade, avec de la mayonnaise, du céleri, des oignons et des câpres. C’est super bon. Il y a des très bonnes marques de crabe en boite. Par contre les prix sont très élevés.
Je vous laisse découvrir d’autres idées recettes ci-dessous.
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