
Crabe (c) z0man CC0 pixabay
Je ne me suis jamais lancée dans la cuisson du crabe. Un jour peut être. Par contre j’ai ramassé des crabes verts lors d’un voyage scolaire passionnant à Arcachon où nous étions accompagnés d’un guide du conservatoire du littoral..
Tiens, une info épate belle-mère en passant : Savez-vous pourquoi le crabe marche de travers ?
Parce que sa solide carapace, plus large que longue, l’empêche d’étendre complètement ses pattes et que celles-ci, fixées de part et d’autre de l’abdomen ne peuvent s’articuler que vers la gauche ou vers la droite et pas dans le sens de la marche.
C’est ballote, je sais. Quoi qu’il en soit, ce n’est pas parce qu’il marche de travers qu’il lambine. Amis des internets, j’ai lu que la vitesse du crabe pouvait atteindre les 12 km/h !
Je m’égare.
J’en utilise parfois en boîte. Les prix peuvent être assez élevés pour les meilleures marques mais c’est excellent. Vous découvrirez ci-dessous toutes mes recettes avec du crabe.
Bon appétit !