
Brochettes de crevettes au chorizo
Les brochettes je ne sais pourquoi c’est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c’est super bon, mais si vous les embrocher, telles des bandérilles, c’est tout de suite plus chic.
Pour 4 personnes :
- 16 crevettes crues
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 16 piques à brochettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir. Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,

Cuisson des brochettes
Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !
Enjoy !
Très sympa, j’ai ajouté une cuillère à soupe de soja et une petite de curry pour la marinade. J’avais 2 merguez au frigo que j’ai utilisées à la place du chorizo. Ça a beaucoup plu!
Merci Chris. Bonne idée les merguez
Grand succès à l’apéritif ! Brochettes préparées à l’avance avec la marinade, plus qu’à poêler et déguster !
Merci Isabelle
Bonjour,
Brochettes faites pour l’apéro du réveillon de Noël. Très très bonnes merci beaucoup.
J’ai juste rajouté du piment d’Espelette, étant du 64 je ne pouvais pas imaginer manger des crevettes et du chorizo sans piment d’Espelette.
Recette qui sera très certainement refaite au réveillon du 1er de l’an.
Merci Tante Tartine de ton retour 😉
J’ai dois dire que j’ai été un peu déçue par cette recette (mais c’est bien la première fois, pour en avoir réalisé plein d’autres de votre site !) car le goût du chorizo l’emportait trop sur celui de la crevette. J’ai pourtant laisser mariner les crevettes au moins 1h30 au frais… Et le chorizo a rendu beaucoup de gras 🙁
Si je devais la refaire, je doublerais sûrement la quantité de marinade et je mettrais des moitiés de rondelle de chorizo 😉
Bonjour CHarlotte
Cela peut être lié à la qualité du chorizo. Ce n’est pas évident d’en trouve du bon 😉
Bonjour, mes invités et moi-même avons trouvée cette recette délicieuse, et vraiment facile à faire. Pour ma part, j’ai fait très à l’avance donc les crevettes ont vraiment mariné longtemps, je ne suis pas parvenue à mettre la rondelle de chorizo entière donc j’avais coupé des morceaux ( sans doute les crevettes n’étaient-elles pas assez grosses)
merci!
Avec les morceaux, c’est très bien aussi 🙂
excellente recette approuvée par tous mes convives.. merci
Merci 🙂
Très bon mes gourmands ont tout mangé ! Moi aussi d ailleurs … Rien à modifier dans la recette
MErci Mamirabelle
très bonne recette faite cette année à Noël….. une merveille ! à refaire sans hésitation
Bravo pour nous faire partager tous ces bons mets
Merci 🙂
Recette suivie à la lettre. Original et tellement bon!!!!!
Merci Malika 🙂
J’ai fait cette recette ce week-end, le top, tout le monde s’est régalé !!!
A refaire !!!
Merci pour toutes ces délicieuses recettes
Merci Anna
Un succès par sa simplicité ……et tellement bon ! Merci !!!
Merci Merline 🙂
Recette testée pour Noël… et en cours de préparation pour le nouvel an! Franc succès merci beaucoup! ( du coup les gougeres proposées sur le blog sont en train de cuire… hâte de les goûter!) merci pour ce blog rempli de bonnes idées. A bientôt!
Merci 🙂
facile à realiser, rapide et Savoureux
Merci pour ton retour
Réalisé pour l’apéro de Noël , avec des tranches fines et un mix chiffonade de serrano: un delice englouti rapidement par les gourmands
J avais fait fait la même avec des st Jacques auparavant, je prefere le combo crevettes.merci Anne.
Merci 🙂
Très bon, simple à faire, originale. Merci !
Avec plaisir Aurélie
Facile et un vrai succès!
Mille mercis Anne pour cette source inépuisable d’inspiration… encore une fois je me suis largement inspirée de votre site pour les repas de fêtes.
Les crevettes au chorizo ont fait un carton le 24, du coup Môssieur m’a harcelée pour qu’elles soient au menu du 31…😉
Avec les verrines kiwi/avocat/crevette/grenade, les sablés gruyère /parmesan…
Bref, vous faites un boulot dingue et épatant !!
BRAVO, vous êtes top 😊 !!
À bientôt…dans les rues bordelaises ?!
Très bon réveillon à vous et excellente année 2023 ⭐️
Merci, je suis ravie que cela vous ait plu. bonne année
Oh tu me donnes une belle idée. Bon weekend à toi.
Bon weekend
super idée merci et bon weekend Anne
Merci Barbara et bon weekend à toi aussi
et les gousses d’ail tu les mets dans la marinade je suppose Anne?ça m’a l’air bien bon
Oui dans la marinade 🙂 Je viens de rajouter
Génial cette recette, et rapide à faire et puis crevettes et chorizo, cela fonctionne toujours.
Merci Cécile
Quelle jolie idée ces brochettes !
Merci LadyMilonguera
excellent je ferais pour noel
Merci Huguette
Excellente idée pour les apéros improvisés….
merci Evaliya
Cette recette a l’air juste excellente ! Pour noël, je tenterai !
J’espère que tes invités apprécieront autant que nous
J’adore aussi les brochettes, c’est mignon, festif et déclinable à l’infini ! J’en ai justement mangé aux crevettes, chorizo et artichauts chez des amis samedi, c’était délicieux !
🙂 Je suis contente que tu aimes aussi cette association
Cela ressemble tellement délicieux! Je ne peux pas attendre de l’essayer!
dans la marinade vous pouvez ajouter du gingembre râpé un délice.
Pour faire une variante, je farcis un litchi avec une crevette marinée et une feuille de menthe tenue par un pique ! un régal et surprenant
Murielle
Merci pour ce conseil
Making this tonight.
🙂 Hope you’ll like it
Et si on choisit cette recette en plat principal, quel vin choisir à votre avis ??
Un clairet ?
Bonjour, je souhaite préparer mes mini brochettes à l’avance et les congeler pour ensuite les passer à la plancha pendant l’apéritif. Est-il possible de les congeler vu qu’il y a le chorizo j’hésite… Merci
Bonsoir. Alors moi je ne le ferai pas
peut-on utiliser des crevettes cuites? Merci
Si elles sont cuites, tu les cuis une deuxième fois et tu vas les dessécher
Bonjour, je souhaiterai faire cette recette dimanche. Peut on faire cuire les brochettes au four plutôt qu’à la poêle ?
Oui sans souci
Bonjour. Je souhaite réaliser cette recette en apéritif avec cuisson au barbecue. Cela vous semble t’il possible ?
Merci
Coucou. Oui, cela me semble tout à fait possible.
Bonjour ,un sos de dernière minute !!! Peut -on faire cette recette avec des langoustines ? Merci de votre réponse
Pourquoi pas. Il faut essayer
Bonjour,
Est il possible de congeler ces brochettes? Avant ou après cuisson?
Merci
Bonjour Charlotte
Moi je ne le tenterai pas 😉
Salut. Ca m a l air delicieux.
Une idee d accompagnemen pour un plat principal?
J pensais a puree de patate douce… ?
Quen pensez vous?
Et oensez vous qu une petite sauce pourrai etre une bonne idee également?
Merci pour vos retours
Alors moi je sers cela à l’apéro nickel. En plat je mettrai des crevettes plus grosses que les miennes (genre gambas). Pourquoi pas une purée de patate douce. Pour la sauce, moi je trouve que ce ferait too much avec le chorizo.
Quelqu’un a tenté la recette en la servant froide (ex pour un pique nique) ? merci
Coucou Caroline
Moi je ne le tenterai pas :p
Bonjour,
Peut on les laisser mariner plus longtemps style 24H pour ainsi les faire la veille pour le lendemain?
Merci
Moi je ne conseille pas trop, les crevettes sont des produits fragiles .
Peut on servir cette recette froide?
Arg, je ne sais pas. Pour moi c’est meilleur chaud
Pas encore essayer, mais comment decortiquer des crevettes crue ?
Avec les mains 🙂 C’est un peu fastidieux mais cela se fait sans problème
miammm !
Bonne idée! Et c’est si simple 😉
Chantal Mamoune
Tres jolie présentation et très festif
J’adore ! @
Deja fait facile et excellent!
Hmmmmmmmmm
Nicolas Estampe 😉
Miam
Est ce que servi froid, ca peut marcher ?
J’arrive.
Que peut t’on mettre pour remplacer le chorizo?
Lust jij dat??
Pat Augusto ??
Tester l an dernier et approuvé !
Svp Peut on faire cuire au four ? Merci
On pourrait faire ça en apero samedi soir Nadia
Oui mais il faudra autre choses
Oui mais c’est deja une bonne idee
C est pas mal
Très bon aussi avec des petites saint Jacques … ou même des petoncles , qui se marient très bien avec le chorizo…
Mais moi je fais cuire separement et j’assemble apres cuisson …ca garde des couleurs plus tranchées..
le chorizo …46 % de MG !!!! vaut mieux le précuire doucement pour le dégraisser avant de le cuisiner ou trouver un producteur qui soit plus respectueux de notre santé …la cuisine oui …des produits sains aussi . Xavier
J arrive Daniel
Hummm…j’en ferai..?
à goûter pour voir si cela se marie bien
miam