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Brochettes de crevettes au chorizo

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Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo

Les brochettes je ne sais pourquoi c’est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c’est super bon, mais si vous les embrocher, telles des bandérilles, c’est tout de suite plus chic.

Pour 4 personnes :

  • 16 crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 16 tranches de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
  • 16 piques à brochettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir.  Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.

Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,

Cuisson des brochettes

Cuisson des brochettes

Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • chris a écrit le 20 décembre 2015
    5

    Très sympa, j’ai ajouté une cuillère à soupe de soja et une petite de curry pour la marinade. J’avais 2 merguez au frigo que j’ai utilisées à la place du chorizo. Ça a beaucoup plu!

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci Chris. Bonne idée les merguez

  • Isabelle a écrit le 21 décembre 2015
    5

    Grand succès à l’apéritif ! Brochettes préparées à l’avance avec la marinade, plus qu’à poêler et déguster !

  • Tante Tartine a écrit le 26 décembre 2015
    5

    Bonjour,

    Brochettes faites pour l’apéro du réveillon de Noël. Très très bonnes merci beaucoup.

    J’ai juste rajouté du piment d’Espelette, étant du 64 je ne pouvais pas imaginer manger des crevettes et du chorizo sans piment d’Espelette.

    Recette qui sera très certainement refaite au réveillon du 1er de l’an.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2015

      Merci Tante Tartine de ton retour 😉

  • Charlotte LB a écrit le 30 mars 2016
    3

    J’ai dois dire que j’ai été un peu déçue par cette recette (mais c’est bien la première fois, pour en avoir réalisé plein d’autres de votre site !) car le goût du chorizo l’emportait trop sur celui de la crevette. J’ai pourtant laisser mariner les crevettes au moins 1h30 au frais… Et le chorizo a rendu beaucoup de gras 🙁
    Si je devais la refaire, je doublerais sûrement la quantité de marinade et je mettrais des moitiés de rondelle de chorizo 😉

    • Anne a écrit le 31 mars 2016

      Bonjour CHarlotte
      Cela peut être lié à la qualité du chorizo. Ce n’est pas évident d’en trouve du bon 😉

  • mélusine a écrit le 22 mai 2016
    5

    Bonjour, mes invités et moi-même avons trouvée cette recette délicieuse, et vraiment facile à faire. Pour ma part, j’ai fait très à l’avance donc les crevettes ont vraiment mariné longtemps, je ne suis pas parvenue à mettre la rondelle de chorizo entière donc j’avais coupé des morceaux ( sans doute les crevettes n’étaient-elles pas assez grosses)
    merci!

    • Anne a écrit le 22 mai 2016

      Avec les morceaux, c’est très bien aussi 🙂

  • gerard a écrit le 5 novembre 2016
    5

    excellente recette approuvée par tous mes convives.. merci

  • Mamirabelle a écrit le 25 décembre 2016
    5

    Très bon mes gourmands ont tout mangé ! Moi aussi d ailleurs … Rien à modifier dans la recette

  • rebours a écrit le 26 décembre 2016
    5

    très bonne recette faite cette année à Noël….. une merveille ! à refaire sans hésitation
    Bravo pour nous faire partager tous ces bons mets

  • Malika a écrit le 12 mars 2017
    5

    Recette suivie à la lettre. Original et tellement bon!!!!!

  • ANNA GAFFEL a écrit le 20 juin 2017
    5

    J’ai fait cette recette ce week-end, le top, tout le monde s’est régalé !!!
    A refaire !!!
    Merci pour toutes ces délicieuses recettes

Les commentaires
  • papillonmyosotis a écrit le 19 décembre 2015

    Oh tu me donnes une belle idée. Bon weekend à toi.

  • Barbara a écrit le 19 décembre 2015

    super idée merci et bon weekend Anne

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci Barbara et bon weekend à toi aussi

  • Ana a écrit le 19 décembre 2015

    et les gousses d’ail tu les mets dans la marinade je suppose Anne?ça m’a l’air bien bon

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Oui dans la marinade 🙂 Je viens de rajouter

  • lacuisinedececile a écrit le 19 décembre 2015

    Génial cette recette, et rapide à faire et puis crevettes et chorizo, cela fonctionne toujours.

  • LadyMilonguera a écrit le 19 décembre 2015

    Quelle jolie idée ces brochettes !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      Merci LadyMilonguera

  • huguette hanor a écrit le 19 décembre 2015

    excellent je ferais pour noel

  • evaliya cuisine a écrit le 19 décembre 2015

    Excellente idée pour les apéros improvisés….

  • CHOUQUETTES & MASCARA a écrit le 20 décembre 2015

    Cette recette a l’air juste excellente ! Pour noël, je tenterai !

    • Anne a écrit le 20 décembre 2015

      J’espère que tes invités apprécieront autant que nous

  • Delphine a écrit le 21 décembre 2015

    J’adore aussi les brochettes, c’est mignon, festif et déclinable à l’infini ! J’en ai justement mangé aux crevettes, chorizo et artichauts chez des amis samedi, c’était délicieux !

    • Anne a écrit le 21 décembre 2015

      🙂 Je suis contente que tu aimes aussi cette association

  • Oscar Humphries a écrit le 22 décembre 2015

    Cela ressemble tellement délicieux! Je ne peux pas attendre de l’essayer!

  • francois a écrit le 19 janvier 2016

    dans la marinade vous pouvez ajouter du gingembre râpé un délice.
    Pour faire une variante, je farcis un litchi avec une crevette marinée et une feuille de menthe tenue par un pique ! un régal et surprenant
    Murielle

    • Anne a écrit le 19 janvier 2016

      Merci pour ce conseil

  • Nadia a écrit le 23 avril 2016

    Making this tonight.

    • Anne a écrit le 23 avril 2016

      🙂 Hope you’ll like it

  • Coudougnan a écrit le 13 mai 2017

    Et si on choisit cette recette en plat principal, quel vin choisir à votre avis ??

  • Ludi a écrit le 2 juin 2017

    Bonjour, je souhaite préparer mes mini brochettes à l’avance et les congeler pour ensuite les passer à la plancha pendant l’apéritif. Est-il possible de les congeler vu qu’il y a le chorizo j’hésite… Merci

    • Anne a écrit le 2 juin 2017

      Bonsoir. Alors moi je ne le ferai pas

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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