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Dahl de lentilles corail au poulet et au curry

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Dahl de lentilles corail au poulet

Dahl de lentilles corail au poulet

Vous vous régalerez avec cette recette de lentilles corail au curry et poulet. C’est un plat réconfortant d’inspiration indienne qui fait voyager dans l’assiette et en ce moment on en a bien besoin.

Ingrédients pour 4 personnes (préparation : 30 minutes / Cuisson 35 minutes)

  • 100 g de lentilles corail
  • 1 petit chou-fleur (ou 1/2 normal)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre (ou de persil si comme moi vous n’aimez pas la coriandre)
  • 1/2 citron
  • 2 blancs de poulet fermier label rouge
  • 1 yaourt nature ferme
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 200 ml d’eau
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Coupez les blancs de poulet en dés de 2,5 cm. Mélangez le yaourt avec la moitié des épices, la moitié du sel et le jus du demi-citron. Enrobez-en les morceaux de poulet et laissez mariner au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en petites fleurettes, épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail.

Faites chauffer une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites-y dorer les cubes de poulet pendant 5 minutes de chaque côté puis réservez sur une assiette. A la place faites revenir les oignons, l’ail et le chou-fleur pendant 5 minutes. Ajoutez les lentilles, le reste des épices et la pincée de sel, les tomates et 200 ml d’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et le chou-fleur soient cuits.

Lavez, séchez, émincez grossièrement la botte de coriandre, ajoutez-les 2/3 dans le plat avec les dés de poulet et la crème et laissez mijoter encore 5 minutes. Servez avec du riz et le reste de la coriandre.

Bon appétit !

 

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Malulan a écrit le 6 décembre 2020

    Absolument délicieux…. mangée ce midi tel quel, et demain avec la version riz…

    • Anne a écrit le 6 décembre 2020

      MErci 🙂

    • Mathieu a écrit le 13 décembre 2020

      Merci de vos géniales idées !

  • Benjamin a écrit le 16 décembre 2020

    Très bonne recette merci !
    Je faisais jusque là une version approchante mais sans chou-fleur et avec du lait de coco à la place de la crème.
    Par contre remplacer la coriandre par du persil c’est criminel 🙂

  • Stéphanie a écrit le 11 février 2021

    C’était vraiment très bon, je me suis régalée. Très bonne recette à faire et à refaire.

  • Patricia a écrit le 14 mai 2021

    Super recette ! Un vrai délice !
    Super simple.
    Peut être un peu trop de lentille que nous avons mangé en accompagnement.

Les commentaires
  • Frédérique a écrit le 13 janvier 2021

    Cette recette me plait énormément , par contre je ne mange pas de choufleur , quel légume puis je mettre à la place ,
    merci pour votre suggestion

    • Anne a écrit le 14 janvier 2021

      Mettez ce que vous aimez 🙂

  • Kanitha a écrit le 7 mars 2021

    Bonjour Anne, j’adore votre blog merci 😊 question bête : 400g de tomates concassées en boîte, poids net ou poids net égoutté ? J’ai une boîte format « standard » 400g net mais 240g net égoutté 😊 hâte de déguster la recette

    • Anne a écrit le 8 mars 2021

      Bonjour Kanitha

      Je t’ai fait la photo de la mienne. C’est juste marqué 400g. Ca ne s’égoutte pas en fait parce que ce sont des tomates concassées

      Conserve de tomates 400 g

      Bonne journée

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Anne Lataillade

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