Alors je vous le dis tout de suite, cette salade est une entrée :p Et c’est très bon.
Si si, je vous jure !
Je vous avais déjà proposé une salade façon panzanella aux fruits d’été et j’ai eu envie de réitérer avec cette salade de fruits à laquelle j’ai ajouté de la Burrata et du basilic. C’est parfait pour un soir d’été. C’est frais, parfumé, léger. Cliquez ici si vous ne connaissez pas ce fromage italien qu’est la burrata. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez sans problème la remplacer par de la mozzarella.
Et pour …
- Les grognons qui disent : des fruits en entrée ? Non mais allo !
- Les compliqués qui commentent : Le sucré salé ? je n’aime pas .
- Les belles mères (ou belles filles) qui vous regardent d’un oeil circonspect …
Dites : Mais goûûûûûtez avant de dire que vous n’aimez pas…
#HAN.
Vous sentez le vécu ?
Bref, si vous vous sentez l’âme aventurière … si vous avez envie de vivre dangereusement … 🙂 n’hésitez pas à réaliser cette recette. Vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 prunes Reine Claude
- 4 prunes mauve
- 3 nectarines
- 4 mirabelles
- 4 cuillères à soupe de Burrata
- 12 feuilles de basilic
Pour la sauce :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Lavez les fruits. Coupez les nectarines en lamelles. Dénoyautez les prunes et coupez les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Lavez les feuilles de basilic et séchez-les.
Déchirez la burrata de façon en avoir environ 4 cuillères à soupe.
Il ne vous reste plus qu’à tout mettre dans un saladier et de préparer la sauce salade :
Dans un bol, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Versez le vinaigre balsamique, mélangez puis ajoutez l’huile en émulsionnant légèrement. Servez avec la salade !
Et puisque l’on parle d’aventures 😀 , je suis en train de relire avec beaucoup de plaisir L’île au trésor de Robert Louis Stevenson. Je me régale. Cela fait du bien de ressortir les classiques parfois 😀 .
Enjoy !
Je n’avais pas les fruits de ta recette alors j’ai testé pêche, pastèque, concombre.
Validé par (quasiment) tout le monde et surtout, quelle surprise, les enfants. Pas si étonnant finalement, c’est sucré, coloré. Ils ont adoré.
ALors tant mieux 🙂 Merci et à bientôt
Faite à midi, un délice
Merci Capucine
Rafraîchissant et coloré, inattendu en entrée, tout ce que j’aime ! J’essaie de suite ! Merci Anne, je ne suis jamais déçue de vos suggestions ?
Avec plaisir 🙂 A bientôt
oh que c’est joli ! et que ça a l’air bon ! je salive devant cette belle recette !
souvent dans mes salades de tomate je rajoute une pêche ou un brugnon, ça donne un petit coté tout doux et frais, avec de la menthe, ça passe très bien.
Merci Katel 🙂 Oui avec la menthe c’est top aussi
Ca ne me choque pas du tout
et c’est à n’en pas douter délicieux na
on mange bien du melon !
de l’avocat
des tomates !!
🙂
Ouiiii, l’autre jour à Cognac, j’ai mangé un dessert avec de l’avocat et de la mangue et c’était top 🙂
je parlais de l’avocat en entrée 😉
Bonjour anne
Moi, non plus cela ne me gène pas du tout!
Dans mes salades, c’est souvent que je mets des framboises, pêches, ou groseilles.
Alors, y’a plus qu’a.
Vivre, c’est se laisser tenter par les nouvelles expériences!
Que ce soit culinaire ou autres…..
Ne pas avoir peur du nouveau!
Bises
Et en plus cela doit être super joli 🙂 Bonne soirée Myriam. Je t’embrasse
Oh ben j ai justement acheté des burratinas (petites burratinas) à ma fromagère… Ta recette me tend les bras ! 😉