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Lobster Roll, Boston

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Lobster roll

Lobster roll

Un petit coucou de Boston ??

Hier soir (pendant que vous dormiez en France), j’ai goûté à Boston mon premier lobster roll chez Row 34 , un restaurant spécialisé dans les produits de la mer ???. Il s’agit d’un sandwich au homard (il est moins cher ici).

En cherchant sur l’internet mondial, j’ai lu que si le pain à hot-dog a été inventé en 1912, l’idée de remplacer la saucisse par de la salade au homard est donc venue après. Il semble que ce soit aux États-Unis, dans l’État du Connecticut que l’invention du lobster roll (guédille au homard pour les québécois) eut lieu. Ce plat a été créé en 1934, à Milford (Connecticut), dans une shack (baraque) à fruits de mer, appelée Perry’s.

La chair de homard cuite est mélangée avec de la mayonnaise et un peu de jus de citron. On peut ajouter si on veut un petit peu d’herbes ciselées (ciboulette et céleri). Cette préparation est ensuite incluse entre deux tranches de pain légèrement brioché (les rolls), beurré et toasté. C’est un plat vraiment très emblématique de la cuisine de cette partie des Etats-Unis (Nouvelle Angleterre).

Chez Row 34, ce sandwich est servi avec des chips et un peu de coleslaw. J’avoue j’ai laissé le pain ?. Vu le jetlag, il devait être 4 heures du matin :p Le restaurant est dans un ancien entrepôt, tout de brique et d’acier. La jeunesse locale très wasp s’y presse pour s’y régaler des huîtres et des clam chowders (soupe aux clams). Je vais essayer de vous trouver une recette car c’est absolument excellent.

Si vous passez par Boston, l’adresse : Row 34 – 383 Congress St – Fort Point, MA 02210

Une petite photo de la ville (superbe)

Boston

Boston

Merci à Air France pour la découverte.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 février 2018

    bon marché

    j’aurais laissé les chips !et mangé le pain !

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Je n’ai pas fini les chips non plus (mais j’ai fini tout le homard et le coleslaw 😉 )

  • myriam a écrit le 14 février 2018

    Bonjour Anne
    Bien moi,en voyant l’assiette, je n’ai reconnu que les chips!
    Et comme barbara ,j’aurai laissé les chips et pris un supplément de homard!
    En attendant tes découvertes, je feuillette  » l’album » pour faire des biscuits.
    bonne escapade!

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Merci Myriam 🙂 A bientôt

  • argone a écrit le 14 février 2018

    ça a l’air très appétissant ! Boston me tente depuis un moment …

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Je n’y étais pas retournée depuis 30 ans :p

  • Gisèle a écrit le 14 février 2018

    Oh oui une recette de clam chowder! J’ai jamais osé me lancer par peur de ruiner ma nostalgie, mais si ça vient de Papilles, ça sera bon com’ là-bas…
    Et si en plus tu nous fais le crab cake…..

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Arf, le goût du souvenir, tu me mets la pression du siècle :)) Pour le crab cake il faudrait que j’essaie aussi, tu as raison 🙂

  • MOREAU a écrit le 14 février 2018

    Délicieux et pas cher là bas. Si vous avez le temps aller faire un tour dans le joli quartier de Beacon Hill. Je rêve de trouver une ambiance aussi cosy à Bordeaux, des jolies maisons où l’on peut installer des plantes de saisons sur les escaliers et les fenêtres .

  • Adeline Métro a écrit le 14 février 2018

    oh oui le clam showder , c’est très bon ! j’attends la recette !

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      J’adore 🙂 J’en avais aussi mangé au Québec.

  • roxane a écrit le 14 février 2018

    C’est vrai que c’est excellent ! En Nouvelle Angleterre on trouve même des lobster rolls dans certains Mac Do.
    J’avais trouvé une recette de clam chowder sur un site américain, j’attends la tienne avec impatience.

    PS : Boston est vraiment une ville superbe ! ça fait envie !!!

  • Tara a écrit le 14 février 2018

    Moi aussi plus de homard svpl !!!
    Lorsque je suis allée au Canada, j’en ai mangé, c’est délicieux.

  • Dominique Berthet a écrit le 15 février 2018

    J’ai étudié à Boston, hier (en 1973-74!!!) au MIT. Evidement, à l’époque, nous avons eu beaucoup de visites. Parents, soeurs, oncles, cousins, amis, etc… Le plat fétiche était le lobster. Nous allions le chercher chez le pêcheur à la frontière du Maine. Nous sommes retourné l’été passé et nous avons continué dans cette tradition. Je pense que ce plat avec un petit bol de beurre salé est le Nirnahna.

    • Anne a écrit le 15 février 2018

      La prochaine fois que je viens, je veux absolument me rendre à Cambridge 🙂

  • virginie a écrit le 16 février 2018

    J’habite près de Boston et j’adore les lobster rolls ! je vais tester celui là ! Merci Anne

    • Anne a écrit le 16 février 2018

      Avec plaisir Virginie

  • Cooking & Cakes a écrit le 22 février 2018

    Très jolie assiette et venant des US, moi ça me donne envie !

  • de Gatineau a écrit le 24 février 2018

    Superbe comme assiette, ça doit très bien se manger sur la terrasse, avec une bonne bierre! 😉

  • Sophie a écrit le 9 juillet 2018

    Très appétissant, cela donne envie ! Même les chefs gastro se mettent au lobster roll, L’un de nos chefs a adoré les Lobsters roll américains et a revisité la recette pour sa carte

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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