Un petit coucou de Boston ??
Hier soir (pendant que vous dormiez en France), j’ai goûté à Boston mon premier lobster roll chez Row 34 , un restaurant spécialisé dans les produits de la mer ???. Il s’agit d’un sandwich au homard (il est moins cher ici).
En cherchant sur l’internet mondial, j’ai lu que si le pain à hot-dog a été inventé en 1912, l’idée de remplacer la saucisse par de la salade au homard est donc venue après. Il semble que ce soit aux États-Unis, dans l’État du Connecticut que l’invention du lobster roll (guédille au homard pour les québécois) eut lieu. Ce plat a été créé en 1934, à Milford (Connecticut), dans une shack (baraque) à fruits de mer, appelée Perry’s.
La chair de homard cuite est mélangée avec de la mayonnaise et un peu de jus de citron. On peut ajouter si on veut un petit peu d’herbes ciselées (ciboulette et céleri). Cette préparation est ensuite incluse entre deux tranches de pain légèrement brioché (les rolls), beurré et toasté. C’est un plat vraiment très emblématique de la cuisine de cette partie des Etats-Unis (Nouvelle Angleterre).
Chez Row 34, ce sandwich est servi avec des chips et un peu de coleslaw. J’avoue j’ai laissé le pain ?. Vu le jetlag, il devait être 4 heures du matin :p Le restaurant est dans un ancien entrepôt, tout de brique et d’acier. La jeunesse locale très wasp s’y presse pour s’y régaler des huîtres et des clam chowders (soupe aux clams). Je vais essayer de vous trouver une recette car c’est absolument excellent.
Si vous passez par Boston, l’adresse : Row 34 – 383 Congress St – Fort Point, MA 02210
Une petite photo de la ville (superbe)
Merci à Air France pour la découverte.
bon marché
j’aurais laissé les chips !et mangé le pain !
Je n’ai pas fini les chips non plus (mais j’ai fini tout le homard et le coleslaw 😉 )
Bonjour Anne
Bien moi,en voyant l’assiette, je n’ai reconnu que les chips!
Et comme barbara ,j’aurai laissé les chips et pris un supplément de homard!
En attendant tes découvertes, je feuillette » l’album » pour faire des biscuits.
bonne escapade!
Merci Myriam 🙂 A bientôt
ça a l’air très appétissant ! Boston me tente depuis un moment …
Je n’y étais pas retournée depuis 30 ans :p
Oh oui une recette de clam chowder! J’ai jamais osé me lancer par peur de ruiner ma nostalgie, mais si ça vient de Papilles, ça sera bon com’ là-bas…
Et si en plus tu nous fais le crab cake…..
Arf, le goût du souvenir, tu me mets la pression du siècle :)) Pour le crab cake il faudrait que j’essaie aussi, tu as raison 🙂
Délicieux et pas cher là bas. Si vous avez le temps aller faire un tour dans le joli quartier de Beacon Hill. Je rêve de trouver une ambiance aussi cosy à Bordeaux, des jolies maisons où l’on peut installer des plantes de saisons sur les escaliers et les fenêtres .
<3
oh oui le clam showder , c’est très bon ! j’attends la recette !
J’adore 🙂 J’en avais aussi mangé au Québec.
C’est vrai que c’est excellent ! En Nouvelle Angleterre on trouve même des lobster rolls dans certains Mac Do.
J’avais trouvé une recette de clam chowder sur un site américain, j’attends la tienne avec impatience.
PS : Boston est vraiment une ville superbe ! ça fait envie !!!
Oui très belle.
Moi aussi plus de homard svpl !!!
Lorsque je suis allée au Canada, j’en ai mangé, c’est délicieux.
héhé 🙂
J’ai étudié à Boston, hier (en 1973-74!!!) au MIT. Evidement, à l’époque, nous avons eu beaucoup de visites. Parents, soeurs, oncles, cousins, amis, etc… Le plat fétiche était le lobster. Nous allions le chercher chez le pêcheur à la frontière du Maine. Nous sommes retourné l’été passé et nous avons continué dans cette tradition. Je pense que ce plat avec un petit bol de beurre salé est le Nirnahna.
La prochaine fois que je viens, je veux absolument me rendre à Cambridge 🙂
J’habite près de Boston et j’adore les lobster rolls ! je vais tester celui là ! Merci Anne
Avec plaisir Virginie
Très jolie assiette et venant des US, moi ça me donne envie !
super 🙂
Superbe comme assiette, ça doit très bien se manger sur la terrasse, avec une bonne bierre! 😉
Très appétissant, cela donne envie ! Même les chefs gastro se mettent au lobster roll, L’un de nos chefs a adoré les Lobsters roll américains et a revisité la recette pour sa carte
🙂 top
ça ressemble à de la langouste picard ? avec une bonne mayo ça passe 🙂
C’est trop bon !!!!
J’en rêve la nuit ???
pas encore goûté…..
Je connais…..Je ne suis pas fan….mais c est très bon lorsque l’on compare certains autres plats made in USA 🙂
Jamais goûté de homard donc pourquoi pas commencer par celui ci lolllll !!!
Yes !
Parlant des différences de produits d’un côté à l’autre de l’Atlantique, il y a les huîtres de Nouvelle-Écosse ou de l’Ile du Prince Édouard — elles aussi on un goût (et un parfum) radicalement différent de leurs cousines françaises ! Et pourtant délicieuses…
Rhoo ça à l’air bien délicieux ??
Souvenir extraordinaire de qq jours passés dans le Maine, pas très loin de Boston et où on a goûté ce délicieux mets !!
Ca me manque ça!!!! Pas loin de Mtl et lieu de tellement dee we ♥
Une guédille au Québec
Quelle chance d’être là bas !! Allez chez Woodman à Essex produits de la mer resto typique à voir absolument !!
Le “homard and chips”dans un contexte très parallèle, style «Pince », a tenu à peine qles mois sur Dinard:
Homard sans doute surgelé from America, où d’ailleurs, pas ou peu de goût, et prix casi parisien… la conséquence était prévisible et ne s’est pas faite attendre.. :(( dommage, mais c’était logique…!
On en a fait avec du homard breton, des rolls de Boulangerie Jocteur avec un beurre noisette pour le départ de Ivan Litland au Canada. J’en garde un souvenir ému ?❤️
j’en rêve
ils en font de meilleurs a paris…. @mersea
Léna Lbt ??
Karen Héraud envie d’un lobster roll perso
Magnifique !!
Classe quand même un hot dog au homard