
Coleslaw à la menthe
J’aime beaucoup le coleslaw, cette salade de chou blanc et carottes, d’origine américaine découverte il y a longtemps de cela lorsque j’étais étudiante en Californie. Vous en trouverez plusieurs variations sur ce blog : Coleslaw comme à New York, Coleslaw à la grenade, Coleslaw (le classique), Coleslaw façon New Jersey et enfin la recette de la sauce pour Coleslaw.
Dans cette version j’ai ajouté des feuilles de menthe et jeu peux vous dire que cela emmène beaucoup de fraicheur à cette salade de chou blanc et de carottes.
La recette
Il vous faut pour 4 personnes
- 125 g de chou blanc
- 125 g de carottes
- 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 bouquet de feuilles de menthe.
Râpez le chou et les carottes et mettez le tout dans un saladier. Versez une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et mélangez. Lavez, séchez et ciselez des feuilles de menthe, de manière à en obtenir 2 cuillères à soupe.
Réalisez votre mayonnaise. Je vous laisse choisir entre la mayonnaise maison, la mayonnaise allégée, ou encore la mayonnaise mousseline. Versez-la dans le mélange chou/carottes légèrement vinaigré, ajoutez la menthe fraiche hachée, et mélangez.
C’est prêt !

Salade de chou carottes et menthe
Délicieux ! J’adore en servir lorsque je fais des grillades au barbecue.
Enjoy !
J’adore le Coleslaw ! Tant pour sa saveur et son croquant que les atouts santé des légumes qui le composent. Les crucifères crus sont top pour notre santé ! 🙂 C’est une recette très alcalinisante qui aide à préserver ou aide à rétablir notre équilibre acido-basique. J’ai revisité un coleslaw traditionnel pour le « muscler » en ajoutant des épices et du radis noir, du choux rouge et du céleri rave, de la noix et des noisettes. En respectant certaines proportions ça le fait et ça booste ses vertus minéralisantes. En revanche je n’aie pas pensé à la menthe… C’est bien dommage ! Je vais tenter la prochaine fois pour goûter ! Merci Anne !
Merci à toi Hervé 🙂
une recette croquante ,et fraîche , délicieuse , j’ajoute du jus de citron pour donner plus de ^gôut
merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
délicieux !
MErci
bonne idée la fraicheur de la menthe
Je suis ravie que cela te plaisir BArbara
Bonsoir Anne
Ahhh… « enjoy » est revenu !!!
Merci pour cette recette de coleslaw ! j’adore le chou cru en salade, rouge ou blanc, mais je n’arrivais pas à trouver la bonne sauce, c’était toujours un peu fadasse, tandis que maintenant.. je vais pouvoir me régaler.
Le chou est bourré de vitamine C, malheureusement déconseillé aux gens qui doivent prendre des anticoagulants (anti vitamine K ou AVK ; je ne cite pas le nom du produit très connu) parce que tous les choux sont pleins de vitamine K qui aide à la coagulation.
Du coup, j’ai aussi jeté un oeil (enfin, plus que ça, j’ai fait un copié-collé) sur les différentes mayonnaises (obligatoire chez des Mayennais !) et sans faute, la prochaine, je fais la mayonneige.
Merci pour tout ce partage si généreux et l’excellence des recettes et de tous les tuyaux.
Bonne soirée
Nanou
Oui tu as raison de préciser pour la vitamine k ; je sais que ma mère ne pouvait en manger mais je ne me souviens plus le nom du médicament. Merci à toi pour tes encouragements et ton amitié
J’adore le coleslaw et la menthe. L’idée d’y ajouter de la menthe me plaît beaucoup.
J’en suis ravie
hummm, j’adore le coleslaw, je fais une sauce avec du vinaigre de cidre comme vous mais « en bonne normande » j’utilise de la crème liquide.
isabelle
forcément 😉
Cela semble délicieux !
chez nous ,en alsace on met du fromage blanc(lait entier)
merci pour l’info
bonjour j’aurais aimé savoir s’il fallait préparer la salade à l’avance et la mettre au réfrigérateur avant de servir svp ? 🙂
Bonjour Annie
Si vous la préparez à l’avance, elle sera plus fondante. Si vous la préparez au dernier moment elle sera plus croquante. C’est une question de goût 🙂
merci Anne 🙂
🙂
Bonjour,
Je voulais tenter la recette mais pas de vinaigre de cidre dans mes placards…. je peux le remplacer ? ou ce serait moins bon?
merci
Bonjour Stef
Un autre vinaigre un peu doux.
J’imagine ? moi j’adore aussi choux blanc et choux rouge avec vinaigrette aux fruits de la passion.
Vous avez de superbes recettes mais j’avoue que je ne comprends pas pourquoi vous mettez vos mesures en gr et cl. Pourtant vous êtes québécois .
Merci beaucoup je la ferai dimanche midi avec cette chaleur à Lomé(228)…
Pauline Mathieu Malo, Lory Da Silva 🙂
le coleslaw, c’est bon
Tim
ma première envie lorsque j arrive en France !
Camille Rfl coleslaw
Coleslaw avec des crevettes aussi miam miam