
Coleslaw
Aux Etats-Unis on sert le coleslaw presque systématiquement avec des viandes grillées. C’est délicieux à cause de l’alliance du croquant des crudités et de la sauce moelleuse. Je pense qu’il existe de nombreuses variantes.
Ingrédients : (pour un grand saladier)
- ½ chou blanc
- 5 carottes
- 2 poignées de raisins secs
- 1 branche de céleri (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d’ail en poudre
Râper les carottes et le chou (pour le chou se servir du trancheur plutôt que de la râpe sinon cela fait des morceaux trop petits). Ajouter si on aime une branche de céleri émincée et coupée en petits dés et les raisins secs.
Sauce : mélanger 1 cuiller à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillers à soupe de crème fraîche, 4 cuillers à soupe de mayonnaise, poivre, sel, 1 bonne pincée d’ail en poudre.
Bien mélanger le tout avec chou et carottes, remuer longuement, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (en remettant + de mayonnaise ou crème), couvrir d’un film plastique et laisser au frigo reposer pendant au moins 1 heure avant de déguster.
j’en fais régulièrement…tout le monde adore à la maison !
C’est delicieux, et ca fait manger des legumes aux enfants. J’utilise du yaourt a la place de la creme fraiche. J’ai essaye les deux et toute la famille a prefere la version yaourt.
tres bonne recette facile. une chose, est-ce uun style ou un oubli? vos cuillères manquent singulièrement de ‘E’..!bravo pour vos photos.atXona
J’adore!Merci pour la recette, la photo est sacrément appétissante!
je n’ai jamais goûté, mais l’idée est sympa, le croquant ! c’est comme quand on mange des salades de mangues vertes avec les curry c’est le même principe !
Je n’ai jamais goûté moi non plus mais j’ai bien envie d’essayer !
j’adore le coleslaw! j’en mange au moins 1-2 fois par semaine, c’est si sain et délicieux! eh oui, chez nous comme tu dis, ‘on la sert presque systématiquement’ en toutes variantes! merci P&P, tu me donnes envie d’en remanger aujourd’hui!
J’adore cette salade. J’en prépare quand nous faisons des hamburgers maison !
Cela doit être bon, et peut-être un peu nourrissant avec le mélange crème-mayonnaise 😉
Je mets de la crème liquide allégée ;))
j’adore avec des BBQ ribs , hein! pocah ??ça me remémore mes années passées à DC, waouh!
ce que je préfère dedans c’est la sauce…chuut!
En Angleterre aussi on en mange à toutes les sauces, mais sans les raisins par contre. C’est sympa comme ‘salade’.
vous pouvez y mettre 4 cuil à café de sucre c’est excellent !!
merci !
@ atXona : Merci Pour cuiller, ca s’écrit aussi sans e. http://orthonet.sdv.fr/php/rech_mot.php?mot=CUILLER&x=0&y=0
[…] une recette que je fais depuis pas mal de temps qui avait été donnée par mon amie Anne du blog Papilles et Pupilles il s’agit du célèbre Coleslaw que l’on trouve le plus souvent en barquette dans les […]