Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filets de lapin croustillants

Actu Gourmande Lapin

Filets de lapin croustillants, sauce ranch

Filets de lapin croustillants, sauce ranch

Une recette de filets de lapin qui change. Pour des bouchées de lapin plus épicées, mélangez 1/2 cuillère à café de sauce piquante (sauce Sriracha par exemple) avec l’huile avant d’en arroser les filets de lapin. Quant à la sauce ranch, vous la connaissez si vous êtes allés aux Etats-Unis. Elle est l’une des sauces de base utilisée pour assaisonner les salades (ranch dressing).

Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

  • 8 filets de lapin (450 g)
  • 100 ml de lait fermenté
  • 75 g de cornflakes (non sucrés)
  • 75 g de chapelure Panko
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Pour la sauce ranch :

  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou achetée
  • 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
  • 2 cuillère à café de persil haché
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Versez le lait fermenté dans une assiette creuse, ajoutez les filets de lapin, mélangez et placez au frais le temps de préparer le reste.

Pour la sauce ranch, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Préchauffez le four à 210°C. Concassez grossièrement les cornflakes, mélangez avec la chapelure, la farine, le paprika, le sel et le thym.

Égouttez les filets de lapin et passez-les dans le mélange de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Servez avec la sauce ranch.

Pour une version apéro, vous pouvez couper les filets de poulet en bouchées et servir avec des piques à brochettes, prêtes à tremper dans la sauce ranch.

Source : Communiqué de presse, Le lapin remarquable

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
207 400
followers
Pinterest
532 200
followers
Instagram
57 900
followers
Fermer