
Filets de lapin croustillants, sauce ranch
Une recette de filets de lapin qui change. Pour des bouchées de lapin plus épicées, mélangez 1/2 cuillère à café de sauce piquante (sauce Sriracha par exemple) avec l’huile avant d’en arroser les filets de lapin. Quant à la sauce ranch, vous la connaissez si vous êtes allés aux Etats-Unis. Elle est l’une des sauces de base utilisée pour assaisonner les salades (ranch dressing).
La recette
Ingrédients pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
- 8 filets de lapin (450 g)
- 100 ml de lait fermenté
- 75 g de cornflakes (non sucrés)
- 75 g de chapelure Panko
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de thym
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Pour la sauce ranch :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou achetée
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 2 cuillère à café de persil haché
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Versez le lait fermenté dans une assiette creuse, ajoutez les filets de lapin, mélangez et placez au frais le temps de préparer le reste.
Pour la sauce ranch, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.
Préchauffez le four à 210°C.
Concassez grossièrement les cornflakes, mélangez avec la chapelure, la farine, le paprika, le sel et le thym.
Égouttez les filets de lapin et passez-les dans le mélange de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 4 cuillères à soupe d’huile et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez avec la sauce ranch : il suffit de mélangez tous les ingrédients.
Pour une version apéro, vous pouvez couper les filets de poulet en bouchées et servir avec des piques à brochettes, prêtes à tremper dans la sauce ranch.
Source : Communiqué de presse, Le lapin remarquable
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