Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cuisses de poulet à l’asiatique

Poulet

Poulet à l'asiatique

Poulet à l’asiatique

Je vous propose un voyage dans l’assiette aujourd’hui avec cette recette de poulet. Cela vous (nous) changera du voyage Cuisine => Salon => Salle de Bain => Chambre (et ça c’est si vous avez au moins un T2). Ce n’est pas que l’on en a vite fait le tour mais un peu quand même quoi :p . Donc là, youhou, je vous emmène en Asie. On imagine Bangkok, Macao, Hong Kong – si vous cliquez sur les liens en rose, vous verrez que je fais en même temps l’ambiance musicale – et on se régale avec cette préparation. Aujourd’hui c’est moi qui vous mets des paillettes dans la vie :p .

Je n’ai pris que 3 cuisses pour 4 car chez nous cela suffit. Oui, je sais, ma vie est fascinante. Si vous n’avez pas tous les ingrédients, ce n’est pas grave. Si vous n’avez pas de gingembre frais, mettez de la poudre (de gingembre je précise, je dis cela je dis rien :D) et si vous n’en avez pas non plus, forcez sur l’ail. Si vous n’avez pas de citron vert, mettez du jaune (ou un peu de vinaigre ou de vin blanc) et si vous n’avez pas de persil ou de coriandre eh bien n’en mettez pas.

Pour 4 personnes

  • 3 cuisse de poulet (comprenant pilon + haut de cuisses).
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de taille équivalente aux deux gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam, la sauce poissons. (ou une bonne pincée de sel)
  • 1 cuillère à café de sauce Sriracha (ou une bonne pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé (ou coriandre)

Epluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez le tout dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron vert, le miel, la sauce poisson, la sauce Sriracha et l’huile. Mélangez. Coupez les cuisses de poulet en deux (le pilon d’un côté, le haut de cuisse de l’autre).

Mettez les morceaux de poulet dans un plat (j’enlève un max de peau). Badigeonnez les morceaux de poulet sur toutes leurs faces aves la sauce précédemment réalisée.

Préparation du poulet à l'asiatique

Préparation du poulet à l’asiatique

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de persil plat ciselé (ou coriandre) et servez de suite. On a accompagné de riz, c’était très bien.

Poulet à l'asiatique

Poulet à l’asiatique

Enjoy !

Le bonus : J’ai adoré découvrir sur twitter cette performance de Mehdi Kerkouche et des danseurs de la compagnie EMKA.

Génial non ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 6 avril 2020
    5

    je confirme c’est excellent !
    et toujours ton style qui fait rire, sourire, détend ,évade ,…
    merci merci merci
    tu fais du bien ♥♥

    merci aussi pour le super bonus « danse »
    des bisous en attendant de pouvoir commenter plus

    ps MDR la poudre
    ça me rappelle un certain sketch de Bourvil
    moi c’est l’inverse pour ce genre de plat je fais toujours plus et je congèle une ou 2 parts pour un autre jour où pressée
    ou un seul dispo ou …

    • Nathalie a écrit le 6 avril 2020

      @Barbara, tout à fait d’accord avec toi ! Anne m’a bien fait rire avec sa recette et la vidéo est géniale.
      Merci Anne ça fait un bien fou , ta recette est chouette , on sent la franche rigolade dans le ton employé et la vidéo m’a trop fait rire.
      Bravo et merci , tu m’as mis du baume au cœur !
      Bises

      • Barbara a écrit le 6 avril 2020

        ♥♥gros bisous Nathalie (tu as toujours des commentaires joyeux toi aussi
        ça fait du bien 😉
        bonne soirée

      • Anne a écrit le 7 avril 2020

        j’en suis contente 🙂

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      avec plaisir Barbara 🙂 Bonne journée à toi, j’espère qu’aujourd’hui cela ira mieux

      • Barbara a écrit le 7 avril 2020

        merci bisous et bonne soirée à vous ♥

  • myriam a écrit le 6 avril 2020
    5

    Coucou Anne
    Une de nos recette fétiches!!!!
    Excellentes, à mettre des paillettes dans sa vie!!!!!
    Et merci pour ta joie de vivre!!!
    Un régal cette vidéo
    bisous………………………….

  • my ky a écrit le 6 avril 2020
    5

    @ Anne
    Je confirme, super bon sauf que le Siracha je le mets à part pour moi, mon mari ne mange pas pimenté. Merci également pour la vidéo qui est trop Top.
    @ Barbara
    Comme toi, j’en fais plus et je congèle. Que ce soit 4 ou 6 cuisses, obligée de nettoyer le four alors …
    @ Myriam
    Merci pour tes conseils de congélation des asperges. J’en ai congelé 2 hier et les fais cuire ce matin en même temps que les fraîches et c’est nickel : je ne vois pas la différence entre les congelées et les autres.
    Bonne soirée à toutes et tous.
    ❤❤❤

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      Moi j’en mets plus de la Sriracha. Je suis addict.

      • my ky a écrit le 7 avril 2020

        @ Anne,
        Oh oui, que c’est bon. Mais je suis obligée de faire « sirasha à part » … Grosses bises … et quel jour sommes nous ? 😜😜😜 Plus de notion du temps. Pourvu qu’on retrouve nos repères.

        • Anne a écrit le 8 avril 2020

          Pareil, je suis complètement perdue dans les dates 🙂

  • Céline du 1-3e a écrit le 7 avril 2020
    5

    Bonjour Anne et à toutes les lectrices ! Voilà je recherchais une vieille de vos recettes pour un accompagnement et je tombe sur la dernière recette publiée, celle là : j’ai justement des cuisses de poulet à manger aujourd’hui, presque tous les ingrédients et en effet, j’ai bidouillé en changeant un peu certains ingrédients ou leur présentation ! Résultat : une peau croustillante, une chair fondante, même mon fils a adoré. Le temps de cuisson qui me paraissait long est en fait parfaitement ce qu’il faut. C’est simple, facile et très bon. Et c’est souvent comme cela début ces dernières semaines avec vos recettes ! Vous avez embelli nos repas, remotivé mes envies de cuisiner et faciliter la technique. Merci de la part de toute notre famille ! Céline

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Merci Céline 🙂 J’en suis ravie

  • Virginie a écrit le 8 avril 2020
    4

    Aussitôt lu, aussitôt réalisé (j’avis par chance tous les produits). Donc hier midi, nous nous sommes tous régalés. Merci de ce partage.

  • Claudine a écrit le 13 avril 2020
    5

    Réalisées ce midi, un vrai delice

  • Michele a écrit le 17 avril 2020
    5

    Recette réalisée ce midi et servie avec du riz rouge.
    Je n’avais pas de Nuoc Mam (confinement oblige à adaptation…) aussi je l’ai remplacé par une cuillère à soupe de « Teriyaki » que j’avais (sauce soja cuisiné).
    Succès Total ! Temps de cuisson impeccable, une merveille !
    MERCI !

  • Patricia a écrit le 18 avril 2020
    5

    On a adoré cette recette. Merci, ça fait du bien d’innover en cuisine en ces temps de confinement. D’ailleurs, je vais le refaire demain, histoire de changer le poulet du dimanche ! Un grand merci

Les commentaires
  • l'effronté a écrit le 6 avril 2020

    Mais ça m’a l’air bien bon…
    Allez, on sort les baguettes !

  • annie35 a écrit le 6 avril 2020

    Une super recette, de la musique, de la danse !!!!! C’est bon pour le moral tout ça !!!Merci !

  • laura cariel a écrit le 6 avril 2020

    Bonjour Anne ,

    Merci beaucoup pour la recette et pour la danse ….Tout ce que j’aime :cuisiner et danser.Et en ce moment plus que jamais.
    Amicalement

    LAURA

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      avec plaisir Laura 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 6 avril 2020

    Ces cuisses de poulet sont bien alléchantes.

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      merci LadyMilonguera 🙂

  • Maddy a écrit le 6 avril 2020

    Merci pour cette nouvelle recette qui change par ses parfums exotiques ! j’avoue ne pas être très douée ni créative pour ce genre de cuisine mais vraiment cela me tente et je vais essayer au plus vite !
    Un grand merci à Barbara pour ses conseils ; oui , je savais pour le laps de temps et je pense avoir tout tenté !! mais chouette ça marche maintenant !

  • myriam a écrit le 6 avril 2020

    Coucou amis derrière l’écran!!!!
    Ne voyez que la Lumière qui brille au bout du chemin…
    Soyez Confiante et confiant en le Vie…….
    Voyez loin…..
    Ne vous laissez pas berner par le négatif……
    Et mettez des Paillettes dans vos vies…………
    Soyez l’Artisan de vos vies…………..
    Apprenez à être Heureux!!!!!
    Soyez heureux de toutes les petites choses quotidiennes de la vie………..
    Soyez heureux de L’ Amitié………….
    Soyez heureux de l ‘ Amour…………
    Soyez heureux de pouvoir avoir une famille et des amis que vous appréciez…………..
    Soyez heureux d’ avoir à Manger dans vos assiettes…………
    Soyez heureux le plus possible à l’intérieur et à l’extérieur de vous…………
    Très bonne semaine à tous

  • Betty a écrit le 6 avril 2020

    Merci Anne pour le voyage. Et hop j’ai sorti les cuisses du congelateur et demain on part avec, à Macao.
    c’est bien la cuisine et la lecture , on voyage facile et sans aucun problème, ni aucun frais.

  • myriam a écrit le 6 avril 2020

    Coucou les copinautes, un grand « BEC ».à vous!!!!!!

  • Jeannine a écrit le 7 avril 2020

    Hello Anne
    Encore une recette sympa et qui fait voyager mais comme je n’ai pas de cuisse de poulet j’essayerai bien avec un blanc bien dodu en diminuant le temps de cuisson, bon on va voir !!
    Belle journée à toi et aux copinautes

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      merci 🙂 Bonne journée

    • Kristine a écrit le 7 avril 2020

      Ah moi presque pareil, j ai les escalopes (de dinde) pas les cuisses..je me demandais si j allais tenter…

      • Barbara a écrit le 7 avril 2020

        ça marche avec des blancs j’ai déjà fait
        😉

        juste attention à ne pas laisser trop cuire (dessécher ) quitte à couvrir à mi cuisson (alu)

        • Anne a écrit le 8 avril 2020

          Oui ca marche. Moi je préfère les couper en dés et cuire à la poêle pour éviter que cela ne dessèche

      • Anne a écrit le 8 avril 2020

        😉

        • Barbara a écrit le 8 avril 2020

          je confirme
          les blancs
          je les fais à la poêle itou

  • Francoise a écrit le 7 avril 2020

    Bonjour , j’ai une méthode pour les viandes marinées, piquée à Nigella Lawson , je dépose la viande et la marinade dans un sac plastique double fermeture et régulièrement je le retourne, c’est parfait .

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      Je faisais cela avant et je le fais encore de temps en temps mais j’essaie d’être plus « développement durable » 😉

  • Claudine a écrit le 7 avril 2020

    Bonjour Annne
    Je te trouve particulièrement joyeuse aujourd’hui (même si tu l’es souvent) et ça fait du bien. Ça fait du bien au moral 😉
    Ce soir, c’est pâtes à la fondue de poireaux et lardons.
    Bonne journée ainsi qu’à toutes celles qui te suivent.

  • kkwuete a écrit le 7 avril 2020

    Qu’est ce que ca veut dire du « poulet
    à l’asiatique »? Il existe du « poulet européen »?

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      La police du nom des recettes est de sortie ? Pfiou !

  • Minh ha a écrit le 7 avril 2020

    Et si vous avez de la citronnelle ce ne sera que meilleur !!! Un petit je ne sais quoi en plus d asiatique !

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Et oui, mais je n’en avais pas 😉

      • Barbara a écrit le 8 avril 2020

        pas pour moi 🙂

        je sais que très » dans le ton » mais je déteste la citronnelle
        et y en a partout de plus en plus en plus !!

  • my ky a écrit le 7 avril 2020

    @ kkwuette
    L’intitulé c’est « poulet A l’asiatique » et non poulet asiatique, donc rien à voir avec ton poulet européen.
    Cela veut dire que certains ingrédients viennent de divers pays asiatiques :
    – Nuoc mam : Viêtnam, Thailande
    – Siracha : Thailande, Chine

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      🙂

      • Barbara a écrit le 8 avril 2020

        voilà
        toc 🙂

        • my ky a écrit le 8 avril 2020

          Hello Barbara,
          J’adore la citronnelle (toujours présente dans le congel) et j’en mets souvent dans mes pots au feu. Mais je suis d’accord : çà ne plait pas à tout le monde, mon mari par ex.
          Gros zouxxx aux copines.

          • Barbara a écrit le 8 avril 2020

            super pour toi
            profite
            moi je déteste 🙂
            bisous à plus( là très ouille)

  • Pascale a écrit le 10 avril 2020

    Bonjour, peut on remplacer les cuisses par des escalopes de poulet ?

    • Anne a écrit le 10 avril 2020

      Bonjour Pascale. Oui bien sûr mais cuire moins longtemps sinon cela risque d’être un peu sec

  • Roxane a écrit le 19 avril 2020

    Bonjour Anne !
    Je suis une inconditionnelle de vos recettes et j’ai envie de tester aujourd’hui le poulet à l’asiatique mais je n’ai que des blancs de poulet . . . ça se tente ou pas ? ? ? Le confinement permet de cuisiner, tester, adopter des nouvelles recettes mais parfois il vaut mieux s’abstenir ! Du coup au vu de mes précédents râtés. . . . je ne sais pas trop !
    Roxane

    • Anne a écrit le 19 avril 2020

      Coucou Roxane,
      Oui regarde dans les commentaires. Par contre si tu les laisses entier, cuis mon longtemps sinon ce sera sec.

  • Aurelle a écrit le 20 avril 2020

    Bonsoir, comment faire pour que la sauce ne brûle pas ?

    • Anne a écrit le 21 avril 2020

      Bonjour Aurélie. Qu’avez vous comme four ? Si c’est un mini four mettez peut être moins fort. Sinon mettez le plus bas dans votre four ou couvrez d’un papier alu. Chez moi cela ne brûle pas du tout. C’est pour cela que je pense au mini four ?

      • Aurélie Salotti d'Achery a écrit le 21 avril 2020

        Bonjour,
        oui en effet c’est un mini four, je vais suivre tes conseils. Merci 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
207 400
followers
Pinterest
532 200
followers
Instagram
57 900
followers