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Flocons de pommes de terre

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Flocons de pommes de terre (c) Duncan Toms

Flocons de pommes de terre (c) Duncan Toms

Si je vous dis flocons de pommes de terre, comme cela, je ne suis pas sûre que cela parle à tout le monde. Mais si je vous dis purée Mousline, là, tout le monde connait. Enfin j’imagine. Alors j’utiliser parfois des petits sachets de flocons de pomme de terre pour amener du moelleux à mes pains. Que la police de la boulangerie me pardonne mais cela marche vraiment bien.

Flocons de purée Mousline

Flocons de purée Mousline

Alors il y en a certainement d’autres marques, je n’en sais rien, je n’ai pas d’actions mais ce que j’aime bien chez eux c’est qu’il existe des paquets de 4 X 30 g (purée pour 1 personne) et que 30 g, c’est parfait pour ce que je souhaite en matière de boulangerie. Je n’ai bien sur rien inventé, il y a de nombreuses recettes de pain à la pomme de terre. Je vous laisse chercher sur google. En tout cas c’est assez intéressant et je m’en servais surtout pour faire des brioches quand mon fils était allergique à l’oeuf. Cela apportait le moelleux qui manquait.

Vous trouverez ici toutes mes recettes utilisant des flocons de pommes de terre.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 9 avril 2020

    j’ai entendu parler de cet ajout en effet
    mais jamais essayé
    merci Anne

    ben moi j’avoue j’ai un paquet à la maison
    et ©Mousseline (car j’ai testé d’autres et rien à voir )
    oui bien sûr rien à voir avec des pts de terres écrasées et mitonnées avec amour
    mais en cas d’urgence et autres si si c’est très bon si on respecte certaines consignes de réalisation

    et justement av hier ça a très bien accompagné le repas de mon mari
    (avec le jus du rôti en cheminée au centre 🙂

    • Anne a écrit le 10 avril 2020

      Ah oui rien à voir. Cela peut parfois dépanner. Mais en boulange, c’est intéressant 😉

  • Eirc a écrit le 22 juillet 2020

    Bonjour,
    «la police de la boulangerie» ne vous en voudra pas. On utilise depuis longtemps les pommes de terre en boulangerie pour amener du moelleux au pain. La focaccia des pouilles, ou certains pains russes en sont l’exemple. Vous pouvez l’utiliser aussi en mélange dans le pâte à foncer pour faire vos fonds de quiches.

    Boulangerie Pains, Beurre & Chocolat® – Nantes

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      Mdr 🙂 Merci pour votre humour

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