
Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon
Ces petites tartelettes seront parfaites pour l’apéro ou les petites faim. Et sinon rien de vous empêche de préparer cette recette en version tarte. Dans ce cas comptez plutôt 200 g de saumon, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 250 g de saumon et 200 g de pointes d’asperges vertes.
Pour 6 tartelettes
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (maison ou achetée)
- 100 g de pointes d’asperges vertes
- 150 g de saumon
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 150 g de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Rincez rapidement les pointes d’asperge sous l’eau froide et séchez-les.
Découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelette. Mettez-les dans les moules et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les puis ajoutez la crème liquide. Fouettez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez pour bien amalgamez le mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le saumon en cubes et répartissez-les dans les tartelettes. Versez par dessus l’appareil à base de crème/oeuf/fromage. Ajoutez les pointes d’asperges fendues en deux. Faites cuire une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 160°C, chaleur tournante.
A dégustez chaud ou froid.
D’après une recette du dossier de presse Czon.
je confirme c’est top !
Bonjour Anne
Recette réalisée et trop trop bonne!
Mon producteur m’en a déposé un petit cageot sur ma porte hier.
Je lui en prend tous les ans ( asperges).
Il se désole car avec le coronavirus, il n’a pas de clients!!
Que le soleil brille sur vous
Merci Myriam. Je t’embrasse
Bonsoir,
Peut on prendre des asperges en bocal?
Merci pour votre réponse
Amitiés
Si vous voulez mais c’est moins bon qu’avec les fraîches