Cette délicieuse recette est adaptée d’une de celle issue d’un dossier de presse Rians. Elle est parfaite pour l’été. Choisissez des tomates cerises parfumées et mûres à point et une pâte feuilletée pur beurre, c’est meilleur. Vous vous régalerez avec ces tartelettes.
Voici la recette des tartelettes au fromage de chèvre et tomates cerises :
Ingrédients
Temps préparation : 5 minutes – Temps cuisson : 10 minutes + 10 minutes
Pour 4 personnes:
- 4 fromages de chèvre (petits crottins)
- 1 à 2 pâtes feuilletées (en fonction de la taille de vos moules)
- 40 tomates cerises (suivant leur grosseur)
- 300 g de mesclun
- 4 pincées d’herbes de Provence
Pour l’assaisonnement de la salade :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Lavez les tomates cerise et séchez-les.
Étalez la pâte feuilletée dans des moules individuels graissés. Retaillez à la forme du moule. Cuisez-les à blanc pendant 15 minutes à 220°C, afin pour que la pâte dore légèrement.
Sortez-les du four, posez 1 crottin au centre de chaque moule et répartissez les tomates cerises tout autour. Parsemez d’herbes de Provence.
Avant de servir, passez sous le gril du four quelques minutes en surveillant afin de dorer les fromages et de cuire les tomates cerises.
Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Préparez la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Mélangez et ajoutez à la salade. Remuez.
Servez les tartelettes chaudes, sur une assiette, accompagnées de la salade.
Pour le dressage, décorez votre assiette de brins de cerfeuil et de persil, ce sera joli et cela apportera un peu plus de saveurs.
Bon appétit !
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