Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre

Actu Gourmande Apéro Plats complets Poissons

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Ces petites tartelettes seront parfaites pour l’apéro ou les petites faim. Et sinon rien de vous empêche de préparer cette recette en version tarte. Dans ce cas comptez plutôt 200 g de saumon, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 250 g de saumon et 200 g de pointes d’asperges vertes.

Pour 6 tartelettes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (maison ou achetée)
  • 100 g de pointes d’asperges vertes
  • 150 g de saumon
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Rincez rapidement les pointes d’asperge sous l’eau froide et séchez-les.

Découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelette. Mettez-les dans les moules et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les puis ajoutez la crème liquide. Fouettez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez pour bien amalgamez le mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez le saumon en cubes et répartissez-les dans les tartelettes. Versez par dessus l’appareil à base de crème/oeuf/fromage. Ajoutez les pointes d’asperges fendues en deux. Faites cuire une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 160°C, chaleur tournante.

A dégustez chaud ou froid.

D’après une recette du dossier de presse Czon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 4 mars 2020

    je confirme c’est top !

  • myriam a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne
    Recette réalisée et trop trop bonne!
    Mon producteur m’en a déposé un petit cageot sur ma porte hier.
    Je lui en prend tous les ans ( asperges).
    Il se désole car avec le coronavirus, il n’a pas de clients!!
    Que le soleil brille sur vous

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci Myriam. Je t’embrasse

Les commentaires
  • Natoux a écrit le 11 juillet 2020

    Bonsoir,
    Peut on prendre des asperges en bocal?
    Merci pour votre réponse
    Amitiés

    • Anne a écrit le 12 juillet 2020

      Si vous voulez mais c’est moins bon qu’avec les fraîches

P & P

Répondre à myriam Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
212 100
followers
Pinterest
544 000
followers
Instagram
62 700
followers
Close