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Tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Ces petites tartelettes seront parfaites pour l’apéro ou les petites faim. Et sinon rien de vous empêche de préparer cette recette en version quiche. Dans ce cas comptez plutôt 200 g de fromage frais, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 250 g de saumon et 200 g de pointes d’asperges vertes. La recette est facile.

Ingrédients

Pour 6 tartelettes :

Préparation

Rincez rapidement les pointes d’asperge sous l’eau froide et séchez-les.

Découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelette. Mettez-les dans les moules et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les puis ajoutez la crème liquide. Fouettez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez pour bien amalgamez le mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez le saumon en cubes et répartissez-les dans les tartelettes. Versez par dessus l’appareil à base de crème/oeuf/fromage. Ajoutez les pointes d’asperges fendues en deux. Faites cuire une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 160°C, chaleur tournante.

A dégustez chaud ou froid.

Bon appétit !

D’après une recette du dossier de presse Czon.