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Tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre

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Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Ces petites tartelettes seront parfaites pour l’apéro ou les petites faim. Et sinon rien de vous empêche de préparer cette recette en version quiche. Dans ce cas comptez plutôt 200 g de fromage frais, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 250 g de saumon et 200 g de pointes d’asperges vertes. La recette est facile.

Ingrédients

Pour 6 tartelettes :

Préparation

Rincez rapidement les pointes d’asperge sous l’eau froide et séchez-les.

Découpez des cercles de pâte de la taille de vos moules à tartelette. Mettez-les dans les moules et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les puis ajoutez la crème liquide. Fouettez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez pour bien amalgamez le mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.

Coupez le saumon en cubes et répartissez-les dans les tartelettes. Versez par dessus l’appareil à base de crème/oeuf/fromage. Ajoutez les pointes d’asperges fendues en deux. Faites cuire une trentaine de minutes dans le four préchauffé à 160°C, chaleur tournante.

A dégustez chaud ou froid.

Bon appétit !

D’après une recette du dossier de presse Czon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 4 mars 2020

    je confirme c’est top !

  • myriam a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne
    Recette réalisée et trop trop bonne!
    Mon producteur m’en a déposé un petit cageot sur ma porte hier.
    Je lui en prend tous les ans ( asperges).
    Il se désole car avec le coronavirus, il n’a pas de clients!!
    Que le soleil brille sur vous

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci Myriam. Je t’embrasse

  • Sia a écrit le 21 mai 2021

    Je confirme, c’est exceptionnel!

  • Véronique a écrit le 7 mai 2023

    La recette est excellente. Je n’ai pas fait précuire les asperges qui restent un peu croquantes, la température de cuisson indiquée sur la pâte feuilletée était de 180°, et c’était parfait ainsi. Je la referai régulièrement tant qu’il y aura des asperges. Merci Anne.

  • Lucile a écrit le 13 mai 2023

    Faite , excellente , comme d hab ,
    Merci 🙏

Les commentaires
  • Natoux a écrit le 11 juillet 2020

    Bonsoir,
    Peut on prendre des asperges en bocal?
    Merci pour votre réponse
    Amitiés

    • Anne a écrit le 12 juillet 2020

      Si vous voulez mais c’est moins bon qu’avec les fraîches

  • Cécile a écrit le 15 avril 2021

    je vais tester la semaine prochaine, c’est d’ailleurs noté sur le menu. Belle journée. Bises

  • chris 06 a écrit le 15 avril 2021

    Bonjour à tout le monde. Surtout ma gentille Anne, ne considère mon message comme un reproche….loin de moi cette idée.
    Je lance un SOS, car je suis lasse de me planter à cause des fromages frais de chèvre. Suivant les marques, l’on va du semi liquide au fromage ferme dit frais. Dans les recettes comportant du ou des fromages, l’auteur cite les marques, mais TRES rarement en ce qui concerne le chèvre frais. Résultat, un » boc »::détrempe, ou cela ne fond pas assez.
    Donc pour en revenir à ta recette qui me tente beaucoup ,que dois-je acheter??? Merci pour le retour et gros bisous. Chris 06

    • gérard patricia a écrit le 15 avril 2021

      je pense un petit billy vu qu’il y a de la créme ça fondra

    • Anne a écrit le 15 avril 2021

      Coucou Chris

      Je les prends en général au marché mais oui P’tit Billy, c’est plutôt bien. Pour ce genre de plat, le chavroux c’est tout à fait correct aussi 🙂

  • ac83 a écrit le 16 avril 2021

    Doit on utiliser du saumon frais ou fumé?
    si c’est du saumon frais doit on le cuire avant?
    Elle me tente bien cette recette

    • Anne a écrit le 16 avril 2021

      Bonjour

      Frais (sinon ce serait marqué saumon fumé 😉 )

  • Béa60 a écrit le 17 avril 2021

    Bonjour,
    Cette jolie tarte m’inspire bien et j’ai tout ce qu’il faut dans mon frigo, ça tombe bien ! En version tarte, je suppose que c’est 250g de chèvre frais et non pas de saumon qui est déjå cité précédemment (200g) ?
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et bonne journée ☺

    • Anne a écrit le 17 avril 2021

      Oui, c’est ça 🙂 Je viens de faire la correction. Bonne journée

  • Mixi a écrit le 9 mai 2021

    Bonjour
    Faut il faire cuire les asperge avant de les mettre sur la tarte ?

  • Lucie a écrit le 6 avril 2022

    Bonjour,
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse ! Les asperges arrivent bientôt dans le potager, j’ai hate !
    Pensez-vous qu’il soit possible de préparer les tartelettes puis de les congeler en prévision du baptême de mon en juin ? Si oui, je les fais cuire comme si de rien n’était ou je dois enlever quelques minutes de cuisson ? Pour les décongeler, je les décongèle au four ou je les laisse décongeler comme ça ?
    Merci mille fois pour vos réponses !

    • Anne a écrit le 6 avril 2022

      Bonjour Lucie.

      Alors là je ne sais pas trop. Je ne congèle pas trop ce genre de plat. J’espère que quelqu’un pourra vous répondre. bonne soirée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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