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Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

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Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre

Tarte aux poireaux et au fromage de chèvre © Marie Laure Tombini

Ingrédients pour 6 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 50 minutes.

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d’eau

Pour la garniture :

Préparez la pâte : mettez la farine, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte.

Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d’eau froide. Pétrissez légèrement et ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Préparez la garniture : émincez finement l’oignon et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon sur feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, couvrez et laissez mijoter 20 min.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, la moutarde et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez les poireaux et le chèvre coupé en petits morceaux.

Versez la garniture sur la pâte et enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée.

Source : Dossier de presse Passion Céréales

Allez on en discute ?
Les avis
  • Roussel a écrit le 1 octobre 2016
    4

    Merci simple et très bon

  • Mamscarlett a écrit le 11 mai 2017
    5

    Faite hier, DÉLICIEUSE ! Merci 🙂

  • natoll a écrit le 9 décembre 2018
    5

    Simple délicieux et facile
    Parfait pour un dimanche soir

Les commentaires
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Anne Lataillade

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