Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pâtes au saumon fumé et pointes d’asperges

Féculents Plats complets

Pâtes au saumon fumé et asperges ©Kamila i Wojtek Cyganek shutterstock

Pâtes au saumon fumé et asperges ©Kamila i Wojtek Cyganek shutterstock

Nous avons beaucoup aimé cette recette de pâtes qui renouvelle un peu le genre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients – Pour 3-4 personnes

Coupez le saumon en lanières fines et les pieds des asperges vertes. Faites chauffer l’eau des pâtes avec du sel et pendant ce temps préparez la sauce hollandaise.

Pour ce faire : Battez les œufs et le jus de citron au bain-marie (dans un bol sur une casserole d’eau chaude) ; fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux, assaisonnez et ajoutez l’aneth et la crème fraîche. Puis, retirez du feu et réservez.

Une fois les spaghettis cuits al dente, égouttez-les, ajoutez-y les asperges, le saumon et la sauce au citron.

Une recette de Melancholia

Allez on en discute ?
Les avis
  • Oanez - Ulaka a écrit le 8 avril 2016
    5

    Merci pour cette recette simple et rapide à cuisiner, c’était un délice 😉

Les commentaires
  • mArie a écrit le 19 mai 2010

    Je teste ça ce soir ! ça à l’air bon

  • Anne a écrit le 19 mai 2010

    Je croise les doigts. Quand je vois la photo, je me dis que j’ai fait des progrès 🙂

  • Flo a écrit le 28 avril 2011

    Coucou ! Une petite question : pour la sauce, tu mets uniquement des oeufs et du jus de citron, pas de beurre ? J’ai des asperges du jardin au frigo et cette recette me tente bien ! Merci 🙂

  • Anne a écrit le 28 avril 2011

    @Flo : je ne me souviens plus mais je ne crois pas. J’ai repris la recette originale de Claire et pas de beurre non plus

    http://www.odelices.com/Forum/viewtopic.php?p=169

  • Flo a écrit le 28 avril 2011

    D’accord, merci beaucoup ! Et merci pour tes recettes délicieuses ! Je pioche souvent chez toi quand je suis en manque d’inspiration (souvent, donc) et j’ai épaté mes beaux-parents avec ta recette de tajine d’agneau aux abricots… hé hé ! A bientôt !

  • Anne a écrit le 28 avril 2011

    Merci Flo 🙂

  • Milkinise a écrit le 8 juillet 2011

    ça m’a l’air délicieux, à tester un de ce sjours
    BisesAnnelise

  • Milkinise a écrit le 8 juillet 2011

    ça m’a l’air délicieux, à tester un de ce sjours
    BisesAnnelise

  • mounier a écrit le 28 février 2014

    teste cette recette de pates!miam!merci d’avoir crée ce blog,de bonnes idées,a la porté de ts,des recettes faciles à réaliser!bon appetit à tous!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 800
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer