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Poulet massalé

Poulet massalé

Poulet massalé

De la Réunion, j’ai ramené un massalé Malbar de compétition que m’a donné le chef de l’Hôtel Villa Delisle. J’ai eu évidemment envie de l’utiliser dès mon retour et la recette qui s’est imposée à moi est évidemment le poulet massalé. Si vous n’avez pas de massalé (clic pour le découvrir), utilisez un autre mélange d’épices.

Nous nous sommes régalés avec cette recette qui fait voyager dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Coupez le poulet cru en une dizaine de morceaux.

Versez 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Faites chauffer et faites colorer les morceaux de poulet pendant 10 minutes à feu moyen/vif.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et ciselez-le. Pelez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Lavez et séchez le thym.

Quand le poulet est doré, ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les épices (massalé et curcuma), le sel et le thym. Mélangez. Versez l’eau et faites cuire une 30 minutes à couvert. Si vous constatez qu’il y a trop de liquide, découvrez les 5 dernières minutes.

Saupoudrez avec de servir d’un peu de coriandre ou de persil, ciselé. Très bon !

Poulet massalé

Poulet massalé

Très facile et délicieux. A servir avec du riz et des grains (haricots rouges, lentilles …