C’est à la Réunion, chez Mr et Mme Levasseur à la Plaine des Palmistes que j’ai appris à réaliser cette recette de massalé. J’en ai ramené aussi du tout prêt, un merveilleux mélange du Trésor des Engagés. Mais c’est super chouette aussi de savoir le faire maison.
Voici donc la recette :
Ingrédients
Pour 1 pot de massalé malbar (Recette de Mr et Mme Levasseur à la Plaine des Palmistes)
- 250 g de silon (cumin)
- 500 g cotomili (coriandre graines)
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 1 cuillère à café de vendion (fenugrec)
- 2 à 3 feuilles de kaloupilé
Préparation
Faites griller séparément chaque épice jusqu’à ce que cela fasse pop pop dans la poêle et que cela change de couleur. Eteignez le feu, laissez refroidir et mixez. Excellent dans les plats mijotés.
Conservez le mélange dans une boite hermétique à l’abri de la lumière.
Découvrez ici toutes mes recettes utilisant du massalé.
Enjoy !
Une photo bonus
Sur la route du Piton de la Fournaise, en quittant Mr et Mme Levasseur.
Si vous envisagez un voyage à La Réunion, découvrez dans cet article « Que faire à la Réunion » toutes les expériences que je vous recommande d’y vivre, qu’elles soient touristiques ou gastronomiques.
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