Depuis que j’ai ramené du massalé de la Réunion j’en mets partout. C’est grave docteur ? Le massalé est un mélange d’épices. Si vous n’en avez pas, vous pouvez en acheter (taper 1), ou alors le faire vous même, la recette est ici massalé malbar (taper 2) ou encore remplacer par un peu de cumin et de coriandre en poudre (taper 3). Bref, vous n’avez pas d’excuse pour ne pas préparer cette délicieuse soupe aux saveurs exotiques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 750 g de carottes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 750 ml de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail
- 1pincée de curcuma
- 1 cuillère à soupe de massalé
- 1 pincée de sel
Préparation
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez l’ail et le gingembre et râpez-les.
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites chauffer et faites y suer les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le sel et les épices, mélangez, laissez cuire 2 minutes (le temps que cela sente bon) puis versez le bouillon de légumes. Faites cuire 45 minutes à 1 heure (le temps que vos carottes soient cuites, tout dépend de l’épaisseur de vos rondelles).
Passez au blender et servez bien chaud.
Super bon !
Bonjour Anne
ça alors!!!!!
C’est la soupe que j’ai cuisiné ce midi pour ce soir.
Avec une tranche de pain grillé et jambon de pays doré à la poêle.
Un yaourt maison et voilà…..
Merci Myriam <3
miam !
🙂
Super soupe très bonne faite au cookéo. Cuisson 10 mn.
Merci
Bonjour Anne,
j’ai fait ce velouté ce matin , mais….ma gousse d’ail de Lautrec était un peu grosse, donc la quantité de gingembre aussi, j’ai juste ajouté un peu de crème liquide à 13 % pour adoucir les trop d’épices, la prochaine fois elle sera, comme la votre , parfaite.
Sans oublier vos magrets de canard au four , repas de Noel, parfaits aussi.Un grand MERCI pour toutes vos recettes, je vous souhaite de très bonnes fêtes, et une bonne année.
Merci et bonnes fêtes 🙂
Bonjour Anne, merci de cette recette qui a l’air top !
Tu dirais combien de temps de cuisson si c’est à la cocotte-minute ?
Merci de cette ultime précision !
Bien à toi,
Solène
moi je diviserai par 3 comme généralement à la cocotte- minute
au moins 2,5 fois et demi sinon 🙂
bon après midi
Oui tout à fait 🙂
🙂
merci Anne
diviseraiS
huumm délicieux Anne merci
tout ce que j’adore♥
soupe + carotte+ épices
tout ce que mon mari déteste 🙂
(enfin non les carottes et les épices un peu quand même mais pas trop souvent ) soupirsss
Merci Barbara, bisous
bisous
y a plus qu’à tester alors 🙂 pour le temps 😉
🙂
Comme dit Barbara, tu divises par 2,5 ou 3 et normalement c’est tout bon
Hello Anne
J’ai fait le poulet au massalé très bon donc je fait faire ton velouté il faut bien que je l’use je me demandais comment j’allais l’utiliser Voilà j’ai la suite
Merci
Avec plaisir Jeannine 🙂
soupe+carottes+épices= un trio gagnant plein de saveurs… il me plait ce velouté!
super 🙂
Bonjour Anne, soupe aux carottes pour préparer mon teint aux premiers soleil du printemps…là, je m’emballe un peu ! Soupe de la semaine prochaine avec du vandouvan qui s’ennuie ferme dans ma cuisine. Petit lunch léger pour moi mais à étoffer pour les enfants. Si on ajoutte un goutter kiwi- kaki, ça va pulser à la maison. Merci pour tes recettes.
Wow, top 🙂