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Château La Moune, Montussan

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Château La Moune

Château La Moune

Ce soir-là il tombait des cordes à Bordeaux. Ajoutez à cela l’heure de sortie des bureaux, un accident sur le pont d’Aquitaine, le pont Chaban Delmas fermé pour cause du départ d’un bateau de croisière et vous aurez compris que la circulation était un enfer. Quand je suis arrivée au Château La Moune, j’étais épuisée. Et là, le bonheur :

– Vous ne voulez pas faire un massage au spa pour vous détendre ?
– Oh que si ! #CriDuCoeur 🙂

Et bon sang que cela m’a fait du bien. Le Château, en plus de faire maison d’hôtes et restaurant a aussi un spa et j’avoue que c’était juste dingue ! Cela valait la grosse galère de circulation.  #VisMaVie 🙂

Spa

Spa

Je ne connaissais pas cet établissement situé à une quinzaine de kilomètres de Bordeaux. Il faut dire que la propriété était d’abord une maison d’hôtes et je ne cherche pas souvent d’hôtels à Bordeaux :p  Mais depuis que j’ai co écrit le Guide « Un Grand Weekend à Bordeaux » je suis davantage au courant 🙂 . J’ai du m’informer. Et maintenant, quand vous me demandez :

Dis, tu n’aurais pas une bonne adresse d’hôtel à nous recommander ?

Je ne  vous répons plus :

Heuuu, non, je ne sais pas, je dors chez moi 🙂

Bref.

Le Château La Moune, en plus de faire le gîte, fait donc le couvert depuis début septembre. Il a ouvert dans ses locaux, un restaurant, la Parentèze, dont il a confié les commandes à Cédric Robert, l’ancien chef de l’Ô à la bouche à Artigues Près Bordeaux.  Ce parisien pur souche, arrivé dans le Sud Ouest il y a une quinzaine d’année, a apprécié dans ce projet le challenge de la création et la totale liberté donnée. Il propose ici une cuisine d’auteur, instinctive, inspirée par les produits du marché et cela fonctionne.

Cédric Robert

Cédric Robert

Le jour où j’y suis allée, le menu (carte courte et c’est toujours bon signe) proposait :

  • En entrée : Faisselle au paprika et à la cacahuète, magret fumé, croûton de brioche ou crémeux de carottes, pop corn légèrement épicé, baies de goji.

J’ai beaucoup aimé la fraicheur de la faisselle (mon choix). Les croûtons amènent un peu de croustillant, c’est délicieux. J’ai goûté dans l’assiette de ma voisine la soupe et j’ai adoré la petite touche de popcorn, ludique et crunchy. A noter de jolis dressages. Cela donne vraiment envie :

  • En plat : Suprême de volaille cuit sur peau, déclinaison de choux fleur ou dos de cabillaud, poireaux fondants et légumes d’hiver.

Je vous montre la photo de mon poisson. IL était excellent avec une cuisson bien maîtrisée (pas trop cuit), bien assaisonné et il était accompagné de délicieux petits légumes. Je n’ai pas goûté l’autre plat 😉

Dos de cabillaud, poireaux fondants et légumes d'hiver

Dos de cabillaud, poireaux fondants et légumes d’hiver

  • En dessert : Le Choco-tine ou le figue/miel/muscovado

J’ai choisi celui à la figue mais les deux desserts étaient élégants et peu sucrés. Ils ont très bien clos ce repas.

Re bref, une très bonne soirée et un excellent dîner dans un cadre assez exceptionnel puisque le château date des XIII et XVIIè siècles.

Côté prix : 

  • à midi : Formules à 24 € (plat), 32 € (entrée plat ou plat dessert) et 37 € (entrée plat dessert)
  • le soir : Entrée + Plat + Dessert : 42 €

A noter, pour se faire réellement plaisir, une formule Sprunch (comprendre Spa + brunch) le dimanche : brunch + jacuzzi + 90 minutes de massage pour 145 €.

Château La Moune (et son restaurant La Parentèze) – 6 route de la Poste – 33 450 Montussan

Un site web : www.chateaulamoune.com

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 octobre 2019

    j’adore ta façon de raconter
    🙂 tu véhicules de la bonne humeur merci ♥
    fort sympathique endroit
    le sourire du chef ,le zennnnnnnnnnn (sûr que le SPA a dû faire du bien après tout ça)
    et le menu fort alléchant
    merci de partager avec nous

    à bientôt + j’espère … … …

    • Anne a écrit le 28 octobre 2019

      Merci Barbara 🙂 Bisous

  • bloch laetitia a écrit le 31 octobre 2019

    Un grand merci, c’est toujours intéressant de vous lire et vous savez donner envie…

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