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Verrines de melon, framboises et fromage frais

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Verrine salade sucrée salée

Verrine salade sucrée salée

J’aime beaucoup ces salades qui mêlent fruits et fromage, à servir en entrée avec une petite vinaigrette. Je trouve que c’est très rafraîchissant et ludique. Pour le fromage, j’ai utilisé un fromage frais de chèvre mais rien de vous empêche de le remplacer par de la ricotta par exemple. Cela sera également très bon. Pour l’assaisonnement j’ai préparé une vinaigrette en y incorporant un peu de vinaigre de framboises qui emmène un côté fruité à l’ensemble, vraiment intéressant. On profite de ces dernières journées estivales avant les recettes d’automne.

Pour 8 verrines :

  • 1 melon
  • 1 fromage frais de chèvre (200 g)
  • 200 g de framboises
  • 200 g de myrtilles
  • 1 oignon rouge

Et, pour la vinaigrette au vinaigre de framboises

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 5 cuillères à soupe d’huile

Fendez le melon en deux, épépinez-le et formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Si vous n’en avez pas, coupez-le en petits cubes. Lavez les framboises et les myrtilles délicatement. Séchez-les.

Pelez l’oignon rouge et tranchez-le très finement. J’ai utilisé une mandoline mais avec un couteau, cela fonctionne aussi.

Répartissez les billes de melon entre les verrines, puis, ajoutez les lamelles d’oignon rouge, les myrtilles, une bonne cuillère à soupe de fromage par verrine et termine en répartissant les framboises.

Préparez l’assaisonnement : Dans un petit bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, et versez le vinaigre. Mélangez puis versez l’huile en émulsionnant légèrement.

Servez la vinaigrette à part pour assaisonner au dernier moment.

Et avec cela qu’est ce qu’on boit ?

Verrine - Baron de Lestac

Verrine – Baron de Lestac

En accord mets vin, le Baron de Lestac rosé conviendra très bien. Son côté fruité et léger, équilibré, aura suffisamment de personnalité pour accompagner cette salade fraîcheur.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Recette créée pour Baron de Lestac

Allez on en discute ?
Les avis
  • Eliette a écrit le 16 septembre 2019
    5

    Recette testée hier. Très fraiche et très bonne par cette chaleur. Bonne idée le vin rosé.

    • Anne a écrit le 16 septembre 2019

      Merci Eliette 🙂

  • Ani a écrit le 18 septembre 2019
    5

    Recette testée et approuvée par toute la famille !! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 19 septembre 2019

      Avec plaisir Ani 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 septembre 2019

    top !
    merci Anne♥
    (ps je crois qu’il y a une coquille: vin(aigre ) ) pas grave on comprend et c’est bon
    bon vendredi et weekend si je repasse pas …. (snif )

    • Anne a écrit le 14 septembre 2019

      Merci BArbara, j’ai corrigé 🙂

  • myriam a écrit le 13 septembre 2019

    Bonjour ANNE
    Ta recette tombe à pic!
    Il me reste un dernier melon de mon potager et quelques dernières framboises aussi.
    Et pour moi, ce sera donc, melon , fromage de chèvres( j’ai toujours du fromages au frigidaire), framboises, poires et oignon rouge avec quelques graines de sésame ou tournesol .
    merci
    bises

    • Anne a écrit le 14 septembre 2019

      Super 🙂 Merci Myriam

  • Claudine a écrit le 14 septembre 2019

    Magnifique photo 😉

    • Anne a écrit le 14 septembre 2019

      Merci Claudine 🙂

  • Jeannine a écrit le 14 septembre 2019

    Coucou Anne
    Recette sympa profitons des derniers melons framboises à faire rapidement Merci

    • Anne a écrit le 15 septembre 2019

      AVec plaisir Jeannine

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Anne Lataillade

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