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Duo de melon et mozzarella à l’huile d’olive vanillée et au basilic

Apéro Entrées

Duo melon mozzarella

Duo melon mozzarella

Le melon, j’aime bien le décliner en version salée. Avec l’huile d’olive, la vanille, un bon tour de moulin à poivre et quelques billes de mozzarella, ça le fait bien, que ce soit pour un apéro ou une petite entrée légère. Surtout servez bien frais.

Pour 2 à 4 personnes

Coupez le melon en deux. Ôtez les grains et à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Réservez.

Egouttez la mozzarella.

Fendez la gousse de vanille et récupérez l’équivalent de la pointe d’un couteau de grains de vanille.

Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin, versez un peu de sel, du poivre, la vanille précédemment récupérée, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Fouettez.

Dans le plat de service, déposez les billes de melon et celles de mozzarella, arrosez de l’assaisonnement. Saupoudrez de feuilles de basilic ciselées et mélangez.

Servez bien frais (une demi-journée au réfrigérateur avant de servir).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fluffy a écrit le 24 août 2010
    5

    Je l’ai faite et refaite cette été, cette belle entrée. Mais l’ajout de la vanille me donne envie de la refaire une dernière fois avant la rentrée! Miam

  • Pauline a écrit le 25 août 2010
    5

    Superbe idée!

    J’aime beaucoup, je n’y aurais pas pensé!

Les commentaires
  • Stéphanie a écrit le 23 août 2010

    Je viens d’acheter du melon au petit marché de mon village et il me reste de la mozzarella au frigo… devine ce que je vais manger ce midi ;p

    Merci !

  • applemini a écrit le 24 août 2010

    avec des pruneaux, du jambon de pays, aussi. Le melon est l’un des emblèmes de l’été que l’on a plaisir à déguster.

  • ManueB a écrit le 24 août 2010

    Une salade bien fraiche pour cet fin d’été !!! miammmm

    manue

  • Anne a écrit le 24 août 2010

    Merci les filles

  • Anne a écrit le 24 août 2010

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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