
Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais
Je vous le disais avant hier sur Instagram, tout ce sport à la TV, cela m’a claquée 🙂 Roland Garros, le rugby, pfiou. Et puis cela continue avec notre équipe de foot féminine. C’est ce soir qu’elle rencontre la Norvège. Alors zou, en leur honneur, j’ai préparé ces tartines. Elles seront parfaites si vous voulez les grignoter devant le petit écran en regardant le match. A préparer soit avec du saumon fumé, soit avec de la truite fumée.
#AllezLesBleues.
Et puis elles seront aussi encore très bien une fois la rencontre terminée. Préparez-les pour un apéro avec les copains, pour un dîner léger du dimanche soir, ou encore un soir de flemme parce qu’elles sont excellentes, rapides et faciles à faire.
Trop bien non ?
La recette
Pour 10 tartines
- 10 tranches de pain noir (pain Viking ou pain de seigle complet)
- 100 g de fromage à la crème (type Philadelphia, St Môret …)
- 100 g de truite fumée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron bio
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 grosse cuillère à soupe d’aneth ciselé
- 30 câpres au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de pickles d’oignon rouge (clic pour la recette)
Préparation
Mélangez le fromage à la crème avec l’huile d’olive. Lavez le citron, séchez-le et zestez-en la moitié dans le fromage (l’idéal, la râpe Microplane, mon meilleur achat 😀 et je n’ai pas d’actions 😀 ) . Ajoutez les baies roses grossièrement concassées entre vos doigts et mélangez.
Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec cette préparation. Ajoutez sur chacune d’elle 10 g de truite fumée coupée en lanières, quelques lanières de pickles d’oignon, quelques câpres et terminez en saupoudrant d’aneth.
Bon appétit !
j’adore (et mon mari retire les baies roses une par une …. )
je ne mets même pas d’huile d’olive (pourtant on en consomme énormément chez moi)
allez les filles
+++ oui oui
à bientôt bonne journée puis soirée
mdr Barbara. Ton mari n’aime pas les baies roses ?
ben apparemment non !!
Recette préparée ce soir et approuvée. N’ayant pas de fromage frais type ST MORET, j’ai mis du chèvre frais que j’ai préparée une à deux heures à l’avance avec zestes de citron, huile d’olive et piment d’Espelette (n’ayant pas de baies roses. J’avais préparé des pickles d’oignons hier. Nous nous sommes régalés même si je craignais que mon mari tique pour le fromage de chèvre frais… A refaire donc…
excellente recette toute simple.
j’ai utilisé l’huile d’olive du moulin à huile de Beaumes de venise.
hummmm excellentissime
Merci Anne marie 🙂
Très bon notamment pour un brunch le dimanche matin.
Merci
Tres boñne idée Anne comme tjrs j adore e genre de tartines .je les apprecie egalement au petit petit-déjeuner comme je l avais decouvert a Amsterdam leur fromage blanc est délicieux …et allez La France …..🇫🇷
🙂 Merci Krys
Bonjour Anne,
Bonne idée, moi ça me plait quant à Monsieur on verra j’accompagnerai bien d’une petite salade
et comme je n’ai pas de pickles d’oignon je mettrai de la soude maritime que j’ai rapporté de la baie de Somme préparé comme les pickles.
Hier dans ma ville c’était Etats Unis contre ?? avec bouchon devant l’hôtel ou elles logeaient !!!!
Alors ALLEZ LES BLEUES
Bises à toi
EU Thaïlande
bise Jeannine
Merci mais je n’étais même pas au courant mais j’ai vu les drapeaux américains et comme Reims est une ville pour les compètes de foot j’ai deviné pour un mais rien pour l’autre la France bien sûr je suis
Bises miss Barbara
bonne soirée Jeannine
♥
bisous à toutes les 2
<3
Super idée la soude maritime, je le répète. Je ne connaissais pas du tout avant 🙂
Oh oui , les petites tartines (tellement bonnes ) des jours de flemme .
Bonne idée d’y associer les pickles d’oignon rouge.
Jeannine va se régaler avec de la soude maritime dessus , veinarde !
🙂 Oui une super idée la soude maritime. Sinon les pickles j’adore 🙂
Bonjour Anne
Superbe, ces petites tartines!
Et quand on veut!
Merci
Allez les bleues!
Merci Myriam. Je t’embrasse
je n’ai pas découvert cette recette assez tôt pour l’essayer pendant le match des bleues contre la Norvège. Mais je vais l’étrenner pour la finale ce week end. J’aime bien l’alliance du pain noir et du saumon
Merci Martine 🙂
Je cherche des recettes de brunch, merci de l’avoir partagée avec nous.
Belle journée
Avec plaisir