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Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Apéro Poissons

Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Tartines de pain noir, truite fumée et fromage frais

Je vous le disais avant hier sur Instagram, tout ce sport à la TV, cela m’a claquée 🙂 Roland Garros, le rugby, pfiou. Et puis cela continue avec notre équipe de foot féminine. C’est ce soir qu’elle rencontre la Norvège. Alors zou, en leur honneur, j’ai préparé ces tartines. Elles seront parfaites si vous voulez les grignoter devant le petit écran en regardant le match. A préparer soit avec du saumon fumé, soit avec de la truite fumée.

#AllezLesBleues.

Et puis elles seront aussi encore très bien une fois la rencontre terminée. Préparez-les pour un apéro avec les copains, pour un dîner léger du dimanche soir, ou encore un soir de flemme parce qu’elles sont  excellentes, rapides et faciles à faire.

Trop bien non ?

Ingrédients

Pour 10 tartines

Préparation

Mélangez le fromage à la crème avec l’huile d’olive. Lavez le citron, séchez-le et zestez-en la moitié dans le fromage (l’idéal, la râpe Microplane, mon meilleur achat 😀 et je n’ai pas d’actions 😀 ) . Ajoutez les baies roses grossièrement concassées entre vos doigts et mélangez.

Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec cette préparation. Ajoutez sur chacune d’elle 10 g de truite fumée coupée en lanières, quelques lanières de pickles d’oignon, quelques câpres et terminez en saupoudrant d’aneth.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 12 juin 2019

    j’adore (et mon mari retire les baies roses une par une …. )

    je ne mets même pas d’huile d’olive (pourtant on en consomme énormément chez moi)

    allez les filles
    +++ oui oui

    à bientôt bonne journée puis soirée

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      mdr Barbara. Ton mari n’aime pas les baies roses ?

  • MONIQUE a écrit le 17 juin 2019

    Recette préparée ce soir et approuvée. N’ayant pas de fromage frais type ST MORET, j’ai mis du chèvre frais que j’ai préparée une à deux heures à l’avance avec zestes de citron, huile d’olive et piment d’Espelette (n’ayant pas de baies roses. J’avais préparé des pickles d’oignons hier. Nous nous sommes régalés même si je craignais que mon mari tique pour le fromage de chèvre frais… A refaire donc…

  • ANNE marie a écrit le 5 mars 2020

    excellente recette toute simple.

    j’ai utilisé l’huile d’olive du moulin à huile de Beaumes de venise.

    hummmm excellentissime

  • Emilie a écrit le 7 septembre 2022

    Très bon notamment pour un brunch le dimanche matin.

  • pépin a écrit le 25 décembre 2023

    Voulant quelque chose de festif pour mes convives, j’ai choisi cette recette persuadée que la truite nature … serait meilleure. J’avais tout faux : jolie présentation et mariage de saveurs très réussi. Merci pour tout Anne

    • Anne a écrit le 26 décembre 2023

      Merci, je suis ravie que cette recette vous ait plu

Les commentaires
  • Krys a écrit le 12 juin 2019

    Tres boñne idée Anne comme tjrs j adore e genre de tartines .je les apprecie egalement au petit petit-déjeuner comme je l avais decouvert a Amsterdam leur fromage blanc est délicieux …et allez La France …..🇫🇷

  • Jeannine a écrit le 12 juin 2019

    Bonjour Anne,
    Bonne idée, moi ça me plait quant à Monsieur on verra j’accompagnerai bien d’une petite salade
    et comme je n’ai pas de pickles d’oignon je mettrai de la soude maritime que j’ai rapporté de la baie de Somme préparé comme les pickles.
    Hier dans ma ville c’était Etats Unis contre ?? avec bouchon devant l’hôtel ou elles logeaient !!!!
    Alors ALLEZ LES BLEUES
    Bises à toi

    • Barbara a écrit le 12 juin 2019

      EU Thaïlande
      bise Jeannine

      • Jeannine a écrit le 12 juin 2019

        Merci mais je n’étais même pas au courant mais j’ai vu les drapeaux américains et comme Reims est une ville pour les compètes de foot j’ai deviné pour un mais rien pour l’autre la France bien sûr je suis
        Bises miss Barbara

        • Barbara a écrit le 12 juin 2019

          bonne soirée Jeannine

          • Anne a écrit le 16 juin 2019

            bisous à toutes les 2

      • Anne a écrit le 16 juin 2019

        <3

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Super idée la soude maritime, je le répète. Je ne connaissais pas du tout avant 🙂

  • Nathalie a écrit le 12 juin 2019

    Oh oui , les petites tartines (tellement bonnes ) des jours de flemme .
    Bonne idée d’y associer les pickles d’oignon rouge.
    Jeannine va se régaler avec de la soude maritime dessus , veinarde !

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      🙂 Oui une super idée la soude maritime. Sinon les pickles j’adore 🙂

  • myriam a écrit le 13 juin 2019

    Bonjour Anne
    Superbe, ces petites tartines!
    Et quand on veut!
    Merci
    Allez les bleues!

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Merci Myriam. Je t’embrasse

  • Martine a écrit le 5 juillet 2019

    je n’ai pas découvert cette recette assez tôt pour l’essayer pendant le match des bleues contre la Norvège. Mais je vais l’étrenner pour la finale ce week end. J’aime bien l’alliance du pain noir et du saumon

  • Louis a écrit le 9 février 2022

    Je cherche des recettes de brunch, merci de l’avoir partagée avec nous.
    Belle journée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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