Besoin d’idées rapides pour l’apéro avec pas grand chose dans le frigo ? Zou, essayez cette recette, c’est facile, c’est rapide et c’est bon !
Ingrédients
Il vous faut pour 8 toasts :
- 8 portions de fromage à la crème type Kiri
- 4 tranches de pain de seigle noir (en grande surface)
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 citron bio
- 8 piques à brochettes
Préparation
Coupez les tranches de pain de manière à avoir 8 toasts de la taille du carré de fromage. Taillez chaque tranche de saumon fumé en 4 morceaux de même taille et roulez-les.
Concassez grossièrement les baies roses au mortier. Lavez le citron et prélevez le zeste.
Sur chaque toast, déposez un carré de fromage, un rouleau de saumon fumé, et maintenez à l’aide d’une pique à brochette. Saupoudrez les baies roses concassez et terminez en ajoutant des zestes de citrons.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Les plus :
- Vous pouvez toaster le pain noir au grille pain avant de le couper pour un effet plus croustillant.
- A la place du citron, vous pouvez mettre une pointe de gingembre frais râpé.
Alors, elle n’est pas belle la vie ?
sympa pour l’apéro, merci de l’idée et bon réveillon Anne !
Merci et bon réveillon 🙂
Essayez avec des tranches de pommes Granny citronnées sur lesquelles on pose une petite chiffonade de saumon fumé puis une cc de chantilly salée et poivrée puis un brin d’anth. C’est frais léger et tjrs apprécié.
Merci pour cette chouette idée 🙂
J’aime pas trop le Kiri, je remplacerais bien par du chèvre.
Chèvre-saumon, tu valides Anne ?
Merci !
yep, il faut faire selon ton envie 🙂
Hmm ça m’a l’air délicieux.. Merci pour l’idée !! Demain je vais aider ma Maman pour le réveiller et je m’occupe tous les ans des toasts, alors je lui en touche un mot.. ^^
🙂
Huuuuum!
(y)
miam
look Yummy 😉
merci 🙂
une recette a faire demain encore merci bonne fin d année a vous
merci Brigitte, tout pareil 🙂
miam, j’adore le pumpernickel !!!
simple mais bon et efficace!!
si t’as d’jà ça dans l’frigo… :p
j’ai faim !
Oui mais sans le fromage frais, . . huile d’Olive, aneth et citron sur du pain noir et c’est délicieux !!!
Je me permets de vous laissez un petit message pour vous présentez ma nouvelle page dédiée à la cuisine.
En même temps je clique sur « j’aime », n’hésitez pas à faire tourner ma page.
Tout ce que j’adore réuni ensemble !
🙂
Très belle photo, ça donne envie! Allez, je me le note!! Merci !!
ça donne vrai envie !!