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Pickles d’oignon rouge

Bocaux et Conserves

Pickles d'oignon rouge

Pickles d’oignon rouge

J’adore les pickles et je ne sais pas pourquoi je n’en avais jamais fait. Les pickles c’est la version anglo-saxonne des cornichons. On peut mettre dans le vinaigre plein de petits légumes et on consomme cela comme condiment avec de la viande froide, dans un hamburger, sur des petites tartines. Cela amène du peps, du goût et de la couleur. Bref, j’adore.Cerise sur le gâteau, c’est super facile à faire.

Que demander de plus ?

Voici la recette

Ingrédients

Pour 1 petit pot de pickles d’oignon rouge

Préparation

Epluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.

Versez dans une casserole les 2 vinaigre, le sucre et le sel et portez à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, mélangez bien pour vous assurer que le sucre soit bien dissous et éteignez le feu. Ajoutez le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées.

Préparation des pickles

Préparation des pickles

Laissez refroidir dans le vinaigre avant de versez le tout dans un pot bien propre (type pot à confiture). Couvrez et réservez au réfrigérateur. Ces pickles se consomment dans le mois.

Attention plus le temps passe et plus la saveur des pickles est forte.

Vous aimez ? Vous en utilisez ? En avez-vous déjà faits ?

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ravin Colette a écrit le 8 juin 2019
    5

    Excellent .. merci

  • myriam a écrit le 9 juin 2019
    5

    Bonjour Anne
    Tiens , tu me rappelle ,que j’avais fais une année, des pickles de petits poivrons rouges et verts avec des herbes du jardin et de l’oignon.
    Et pendant longtemps des cornichons au vinaigre.
    De mémoire, c’était à peu près les mêmes ingrédients sauf le sucre.
    Faudrai que je regarde dans mes cahiers!
    En ce moment, je fais des confitures de cerises et de fraises, le samedi!
    Bon dimanche

    • Anne a écrit le 9 juin 2019

      Coucou Myriam. Tes DELICIEUSES confitures 😉 Bon dimanche

      • Barbara a écrit le 10 juin 2019

        moins que les miennes

        na

        !!!!!

        je rigole bien sûr !!
        bises à toutes les 2 et bonne semaine (je pars au lieu de raconter des bêtises !!)

  • Ludo a écrit le 31 juillet 2023
    5

    Simple et efficace ! On ne s’en passe plus à la maison ! Merci pour la recette ! Avec une petite terrine sur du pain, en condiment avec une viande, en accompagnement d’une salade, etc ! De nombreuses associations possibles !

  • Lbs a écrit le 18 octobre 2023
    5

    Bonjour ! Quel temps de conservation conseillez-vous ?
    merciiii
    et merci aussi pour toutes les recettes inspirantes !

    • Anne a écrit le 18 octobre 2023

      Bonjour
      Je les garde une semaine environ 🙂

  • pépin a écrit le 26 décembre 2023
    5

    ayant un poil dans la main mais pas de vinaigre de cidre, je n’ai utilisé que du Melfor et un peu moins de sucre. Couleur et saveur parfaites.

    PS : à propos de Melfor, « vos » cornichons rencontrent un tel succès qu’il m’a fallu accroître ma production. Grand succès donc et bonne conservation. Merci beaucoup Anne et bonne fin d’année

    • Anne a écrit le 26 décembre 2023

      Super alors 🙂 Merci et bonnes fêtes

  • pat a écrit le 3 juillet 2024
    5

    Avec cette recette les oignons vont très bien avec un tartare, un burger, une salade composée.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 8 juin 2019

    merci!

  • monique a écrit le 8 juin 2019

    merci,j’apprecie toujours vos recettes
    bonne journée

    • Anne a écrit le 9 juin 2019

      Merci Monique. Bonne journée

  • Nathalie a écrit le 8 juin 2019

    Coucou Anne,
    Moi non plus jamais fait , pourtant j’aime beaucoup.
    Maintenant que tu as eu la gentillesse de partager ta recette il n’y a plus qu’à, merci.
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 9 juin 2019

      Merci Nathalie. Bon dimanche

  • Dr. CaSo a écrit le 8 juin 2019

    J’adooooooore les pickes, ici on en trouve à tout (champignons, carottes, asperges, ail, etc.). Mes préférées sont le haricot vert (à croquer avec un bloody mary) et les petits légumes (carottes, chou-fleur, petits oignons, à mettre dans les sandwiches au jambon, par exemple).

    J’ai toujours eu envie d’en faire moi-même, mais j’ai très peur du botulisme! Est-ce que le vinaigre dans ces pickles diminue le risque?

    • Anne a écrit le 9 juin 2019

      Coucou

      Pour moi le botulisme c’est quand une conserve est mal stérilisée. Mais là, on ne stérilise pas, on conserve dans du vinaigre. En allant chercher pour répondre à ta question, j’ai lu que le botulisme pouvait se développer dans les conserves maisons classiques, et mal faites mais pas dans un environnement acide. Donc vu l’acidité du vinaigre, tu ne risques rien du tout.

      • Dr. CaSo a écrit le 9 juin 2019

        Merci beaucoup pour ta réponse, je vais donc me mettre très bientôt aux pickles 😀

  • myriam a écrit le 10 juin 2019

    Bonjour Barbara
    Tu me fais rire!
    Anne sais de quoi elle parle par ce que nous nous sommes rencontrées au salon international de Bordeaux où elle animait un atelier et où j ‘ai participé.
    Je lui avais emmené des confitures justes faites entres autres.
    ça reste un excellent souvenir pour moi, qui fait partie des numéros un.
    Bises Barbara et bonne semaine

    • Barbara a écrit le 10 juin 2019

      oh oui sûrement

      mais mes confitures sont bonnes quand même na
      ! oui je me fais des compliments !

      • Anne a écrit le 10 juin 2019

        et j’en suis sûre 🙂 Bisous

    • Anne a écrit le 10 juin 2019

      <3 bisous à vous 2

  • myriam a écrit le 10 juin 2019

    Et tu as raison§
    bisous à vous deux

  • Céline a écrit le 10 juin 2019

    D’habitude je fais des chutneys ou des confits d’oignons rouges mais je ne pense jamais à en faire des pickels
    ils ont une très belle couleur et ca m’a donné envie d’en faire
    on peut y ajouter un trait de sirop de grenadine?

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      C’est vrai, pour la couleur 🙂

  • Nath a écrit le 11 juin 2019

    Bonjour , merci pour cette recette .
    Une vieille dame m’a fait goûter, un jour, des pickles aux champignons ( petits lactaires délicieux ) qu’elle servait à l’apéritif . J’ai malheureusement oublié la recette mais je me souviens qu’elle y avait aussi du vin blanc , en plus du vinaigre .
    J’essaierai avec votre recette .

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Coucou Nath. J’adore cette idée de champignons. top !

      • Barbara a écrit le 16 juin 2019

        j’en ai déjà mangé avec des champignons de Paris miniatures
        c’est top
        et sinon dans le Midi y a les » sanguins au vinaigre  » divins (enfin ça c’était avant …………..quand il y avait des champignons … et des pas pollués aussi …

  • myriam a écrit le 11 juin 2019

    Bonjour
    Le message de Nath me donne envie d’essayer avec des girolles.
    Merci de l’idée

    • Anne a écrit le 16 juin 2019

      Oui c’est une super idée 🙂

  • Anne de R a écrit le 26 juin 2019

    Bonjour
    Peut on reutiliser le vinaigre pour faire un autre pot?
    Avec vous d autres recettes de pickles?
    Merci

    • Anne a écrit le 26 juin 2019

      Bonjour Anne. Alors là, je ne sais pas du tout.

  • Flo a écrit le 18 août 2019

    Vous pouvez essayer avec des petites asperges blanches en saison, c’est fameux et « épate belle mère «  !!!

  • Anita a écrit le 1 octobre 2023

    Je pensais que c’était compliqué…. Visiblement non. Aller je me lance aujourd’hui ! Merci d’avance

  • Cyril a écrit le 22 septembre 2024

    Bonjour,
    Par quoi peut on remplacer le vinaigre de vin ?
    Merci par avance

    • Anne a écrit le 22 septembre 2024

      Bonjour Cyril

      Pourquoi vouloir le remplacer ?

      • Cyril a écrit le 22 septembre 2024

        Tout simplement parce que je n’en ai pas sous la main !
        Mais je vais aller en acheter demain !

        • Anne a écrit le 22 septembre 2024

          Ok 🙂 Alors oui, c’est préférable 🙂

          Bonne soirée

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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