Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Radis noir et crabe en rémoulade

Actu Gourmande Entrées

Crabe et radis noir en rémoulade

Crabe et radis noir en rémoulade ©A.Roche/A.Bretin/Cniel CC BY-NC-ND 4.0

Une recette très fraîche avec du goût et qui en plus change de d’habitude. J’aime beaucoup le radis noir. Cela amène beaucoup de vivacité aux préparations.

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation 20 minutes

Pour la sauce :

Préparation

Ecrasez dans un bol les jaunes d’oeufs à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, le concentré de tomates, le piment d’Espelette et mélangez.

Pelez, lavez et râpez le radis noir. Mettez-le dans la sauce, ajoutez les miettes de crabes et mélangez. Si vous utilisez du crabe en boite, égouttez-le bien avant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et parsemez de persil ciselé. Servez bien froid.

Bon appétit ! 

 

Source : Dossier presse CNIEL

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 7 décembre 2021

    Bonjour Anne
    Mince, j’avais raté cette recette !!
    J’ai pleins de radis noir dans le potager que j’accomode en rémoulade avec soi carottes râpées , ou chou blanc ou chou rouge avec noix, noisettes, graines de tournesol ou cube de pain grillé aillé , raisins secs ou frais , gouda ou autres !
    Mais ce soir, je tente ta recette !!
    Tout le monde adore la rémoulade chez moi !!
    Bisous légér !!
    Bonne journée !!

    • Anne a écrit le 7 décembre 2021

      Merci Myriam et bonne soirée

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 février 2019

    très original et très tentant
    merci

    et cette variante de rémoulade me plait ; la classique non !

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers