Les crêpes c’est bon, c’est très bon, c’est très très bon … Et puis c’est tout ! Nous, on adore à la maison et on en fait régulièrement. Pour la Chandeleur c’est bien sur obligatoire. Ce jour là à la maison on prépare des crêpes plutôt sucrées que salées (cliquez ici si vous êtes intéressé par la recette des crêpes salées).
Plusieurs recettes de crêpes sucrées :
Les classiques :
- Les crêpes de ma maman
- Crêpes faciles
- Pâte à crêpes au lait en poudre
- Pâte à crêpes au cidre
- Crêpes légères au sucre et jus de citron
- Millefeuille de crêpes à la chantilly et aux framboises
- Makis de crêpes banane chocolat
- Crêpes bouquet de roses
Pour les allergiques :
Et puis aussi :
Les idées de garniture
Voici les préférées de la maison :
- A la confiture
- A la pâte à tartiner (avec ou sans éclats d’amandes ou de noisettes)
- Banane chocolat
- Au sucre
- Au miel
- A la glace vanille sauce caramel
- Aux pommes compotées avec une pointe de cannelle
Et chez vous ? Comment cela se passe ? Quelles sont vos crêpes préférées ?
Bon appétit !
Attention pour demander des « crêpes au sucre » ! Voir » Les Bronzés font du ski » !!!
héhé 🙂
Miam, des crêpes ! Une astuce pour ne pas faire de grumeaux qui vient d’être donnée dans l’émission « Le magazine de la Santé » : mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients solides à part puis les réunir c’est à dire pour la pâte simple mélanger dans un récipient le lait et les œufs et dans un autres récipient la farine, le sel et éventuellement le sucre puis mélanger les deux. Le chimiste qui expliquait cette technique a assuré qu’à la fin il n’y aura pas de grumeaux. Demain, j’essaie !
Je l’ai vu !! Moi, je fais tout au robot…
@Anne pareil à la chandeleur froment car hop avec la poêle la tradition et tout et tout
@Cécile MHélène regardé aussi
mais j’ai jamais eu de grumeaux perso
je repasse lire là ….. autre chose en cours
mais déjà MERCI
et sinon MDR j’ai revisionné hier les crêpes de R Oliver et comptait l’envoyer demain par @ à des amis
trop 🙂
ah oui c’est énorme 🙂 LEs quantités d’alcool qu’il met :p
bisous Barbara et bon weekend. bisous les copines 🙂
bisous Anne♥
oui ca m’arrive
Dans les recettes américaines on fait souvent cela. Pour les muffins par exemple. Tu mets les ingrédients secs d’un côté et les liquides de l’autre et ensuite tu mélanges.
j’ai pensé la même chose 🙂
Coucou Anne, chandeleur oblige on fait des crêpes salées, sucrées sinon l’homme va encore avoir faim avec compotée de poires c’est pas mal non plus.
Merci pour le rappel des variétés et il fallait autrefois mettre un louis d’or dans le creux de la main qui faisait sauter la crêpe ainsi on avait de l’argent toute l’année ça c’était en Bourgogne et le Louis Pfiou
Envolé
@Jeannine pas qu’en Bourgogne je connais cette tradition aussi et plusieurs de mes amis/ famille quelle que soit la région bises
🙂
C’était pareil en Auvergne 🙂 Ce n’est pas très loin remarque :p
Ma crêpe préférée, c’est celle au sucre, lorsque le sucre fond …. un vrai délice. Pourtant dans les Food truck, je prends toujours celle au Nutella. Allez savoir pourquoi ?
Oui, je sais, le Nutella ce n’est pas bon ?
Bah oui mais on ne peut pas être parfait 🙂
JE CHERCHE TOUJOURS L’eau de fleur d’oranger que vous utilisez.IMPOSSIBLE DE LA TROUVER.POUVEZ-VOUS ME DONNEZ L’ADRESSE MERCI
UNE FIDELE AUDITRICE ET FAN DE VOTRE BLOG MERCI DE BIEN VOULOIR ME REPONDRE
euh ben en supermarché y en a
au rayon aide -pâtisserie sucre levure (2 marques chez moi)
et au rayon « cuisines du monde » en grand volume (Magreb)
par exemple …
Le mieux c’est de chercher en magasin bio ou parapharmacie de l’hydrolat de fleur d’oranger 😉 c’est pareil et au moins on est sûr que ça n’est pas dilué ou avec parfum artificiel !
Tout à fait comme Céline ou Barbara. J’en achète aussi dans les épiceries orientales. https://www.papillesetpupilles.fr/2018/05/eau-de-fleurs-doranger.html/
je viens d’en mettre dans la pâte à crêpes … du coup
😉
Bonjour Anne
les crêpes, c’est simples, facile, bon, facile à faire( je n’ai jamais de grumeaux), au batteur, pour moi.
Et c’est toute l’année!
Pour nous, hier soir, mon fils avait invité un copain.
Crêpes au sucre, au nutella, fait maison et pensant ajouter un plaisir supplémentaire, j’avais fait une chantilly maison_ chose que je ne fait jamais.
Hé bien, les garçons ont préféré la simple crêpes au sucre et ma compote maison de fraises qu’ils m’ont demandé…..
Et là, je me dis _ va au plus simple, va au plus simple…..
bises à tout le monde
bisous <3
plus ça va plus je me dis ça aussi
🙂 bonnes crêpes (re)
sinon à la montagne j’avais mangé un jour une crêpe glace au génépy(maison) génepy(maison) chantilly
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm(et pourtant je ne bois pas d’alcool d’habitude) mais je cuisine avec oui
Miam 🙂
tu peux le dire !
BONJOUR
Miam miam une très belle recette de crêpes , bien appétissante.
Merci du partage
Avec plaisir
Chez nous c’est miel-citron (famille ours oblige !) Et pâte à tartiner chocolat-noisette.
Et grâce à votre recette qui fait l’unanimité, j’en fait un peu plus souvent.
Merci pour votre blog qui est devenu ma référence.
Avec plaisir Sophie 🙂 A bientôt
bonsoir, chandeleur oblige soirée crepes dans la pate parfum grand marnier. servis avec sucre,
confiture,pate a tartiner. Très bon a bientôt.
MErci Annie 🙂
Et la beurre sucre … Hum !
miam 🙂