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Eau de fleurs d’oranger

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Eau de fleur d'orangers ©Thiercelin1809

Eau de fleur d’orangers ©Thiercelin1809

L’eau de fleurs d’orangers s’utilise aussi bien pour la réalisation de produits de beauté que pour certaines recettes de cuisine. Elle est issue de l’hydrodistillation des fleurs de l’oranger amer (bigaradier) pour la fabrication d’essence de néroli. Elle doit contenir, selon le Codex alimentarius, un minimum de 0,3 g par litre de composé aromatique. Selon la profession, une eau, jugée « de bonne qualité », en contient entre 0,5 et 0,6 g (source wikipedia).

Elle est utilisée dans la cuisine du Maghreb pour parfumer les pâtisseries ou encore dans celle du moyen orient (cuisine libanaise par exemple).

Il faut l’utiliser avec modération car elle est très parfumée et l’acheter de bonne qualité comme celle sur la photo. En grande surface, je trouve souvent qu’elle n’est pas top.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 mai 2018

    oui avec parcimonie !
    dans la brioche c’est hummmmmmmmmmmmmmmmmm

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