Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Eau de fleurs d’oranger

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Eau de fleur d'orangers ©Thiercelin1809

Eau de fleur d’orangers ©Thiercelin1809

L’eau de fleurs d’orangers s’utilise aussi bien pour la réalisation de produits de beauté que pour certaines recettes de cuisine. Elle est issue de l’hydrodistillation des fleurs de l’oranger amer (bigaradier) pour la fabrication d’essence de néroli. Elle doit contenir, selon le Codex alimentarius, un minimum de 0,3 g par litre de composé aromatique. Selon la profession, une eau, jugée « de bonne qualité », en contient entre 0,5 et 0,6 g (source wikipedia).

Elle est utilisée dans la cuisine du Maghreb pour parfumer les pâtisseries ou encore dans celle du moyen orient (cuisine libanaise par exemple).

Il faut l’utiliser avec modération car elle est très parfumée et l’acheter de bonne qualité comme celle sur la photo. En grande surface, je trouve souvent qu’elle n’est pas top.

Celle-ci vient de chez Thiercelin.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 mai 2018

    oui avec parcimonie !
    dans la brioche c’est hummmmmmmmmmmmmmmmmm

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
565 700
followers
Instagram
86 300
followers