
Crèpes (c) SedovaY shutterstock
Vous connaissiez la pâte à crêpes avec du lait, avec de l’eau, avec du lait en poudre, avec des laits végétaux (riz, amande, soja), avec de la bière, voici maintenant une recette utilisant du cidre.
Pour 8 personnes il vous faut :
- 400 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 bouteille de cidre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile
Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au sucre et à la farine. Rajoutez le sucre vanillé. Versez en remuant constamment le lait puis 125 ml de cidre (ne mettez pas toute la bouteille :p ).
La pâte est prête.
Faites chauffer une poêle à crêpes à feu vif. A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile d’olive, huilez la poêle à crêpes. Versez une louche de pâte à crêpes, répartissez-la dans toute la poêle et faites cuire 2 minutes d’un côté avant de la retourner et de la laisser cuire 1 minute supplémentaire.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Crèpes au cidre (c) Shutterstock
Et le reste du cidre ?
Vous le buvez avec les crêpes 🙂
Un régal !
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Bonjour, Est-il possible de remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait de soja ? Merci d’avance.
A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé
Oui et cela donne un petit goût noisette .excellent. ..
oui déjà testé
Delicieux je mets toujours de la biere pas de calais oblige
Alix Bruté de Rémur
Ce troezienp est très jolie et aussi très bon ? bisous mimi
Ma chère Papille, je suis et je teste vos recettes depuis longtemps déjà, mais là je crie au scandale, de l’huile dans les crêpes ! Vous faites un affront colossal à toute la Bretagne.
Et avec du lait entier c’est bien meilleur 😀
Je ne peux qu’approuver !!!
:p
Avec du rhum brun !
je mets de l’huile aussi à l aplace du beurre et comme parfum le zeste d’une orange et un trait de gd marnier ou cointreau
Oui moi je les ai fait la bière et au lait elle était très bonne
Oui mon mari en as a la carte de son resto
Moi je bois le cidre et mange les crêpes ,pure bretonne du Finistère
Béatrice Largange , à ton tour de tester des produits exotiques 😉
Du beurre fondu à la place de l’huile (pas besoin de graisser la poêle !)…. Et au Cognac en bonne charentaise…
Oui je la connais enfin ma fille la connait car elle est sucre et moi salée
La recette de mon enfance ! Merci Anne Lataillade et vive la Normandie !
oui vive la Normandie super bon
Quelle horreur