Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire une pâte à crêpes au cidre

Crêpes et gaufres

Stack of pancakes on a cast-iron frying pan. Rustic. Shallow DOF

Crêpes au cidre

Quand vous préparez la pâte à crêpes, vous utilisez certainement du lait, peut être de la bière ou encore des laits végétaux (riz, amande, soja). Les curieux auront déjà testé la préparation de pâte à crêpes au lait en poudre, mais en avez-vous déjà préparé avec du cidre ? Cela semble logique de remplacer la bière par le cidre vu qu’on accompagne souvent ce dessert breton d’une bonne bolée.

Avez-vous déjà essayé ?

Chez nous on aime tellement les crêpes que l’on expérimente tout. Et nous avons encore une fois bien aimé cette recette de pâte à crêpes qui change.

La recette de la pâte à crêpes au cidre :

Pour 8 personnes il vous faut :

Préparation de la pâte à crêpes au cidre

Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au sucre et à la farine. Rajoutez le sucre vanillé, remuez. Puis, versez, en remuant constamment, le lait puis 125 ml de cidre (ne mettez pas toute la bouteille :p ).

La pâte est prête. Petite astuce si vous voyez des grumeaux (cela peut arriver) : passez la pâte au blender ou mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeur.

Laissez reposer si vous avez le temps.

Cuisson des crêpes

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu vif. A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile d’olive, huilez la poêle à crêpes. Versez une louche de pâte à crêpes, répartissez-la dans toute la poêle et faites cuire 2 minutes d’un côté avant de la retourner et de la laisser cuire 1 minute supplémentaire.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cidre (c) PHILIPIMAGE shutterstock

Cidre (c) PHILIPIMAGE shutterstock

C’est vraiment très très bon. Chez nous, on adore !

Et le reste du cidre ?, vous demandez-vous peut être

Eh bien, buvez-le le avec les crêpes 🙂 !

On consomme bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Eliette a écrit le 31 janvier 2022
    5

    délicieux

Les commentaires
  • Laura a écrit le 12 février 2016

    Bonjour, Est-il possible de remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait de soja ? Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
261 000
followers
Pinterest
558 500
followers
Instagram
78 500
followers
Fermer