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Crêpes sucrées

Crêpes et gaufres

Crêpes sucrées  ©Anastasia Izofatova shutterstock

Crêpes sucrées  ©Anastasia Izofatova shutterstock

Les crêpes c’est bon, c’est très bon, c’est très très bon … Et puis c’est tout ! Nous, on adore à la maison et on en fait régulièrement. Pour la Chandeleur c’est bien sur obligatoire. Ce jour là à la maison on prépare des crêpes plutôt sucrées que salées (cliquez ici si vous êtes intéressé par la recette des crêpes salées).

Plusieurs recettes de  crêpes sucrées :

Les classiques : 

Pour les allergiques :

Et puis aussi : 

Les idées de garniture

Voici les préférées de la maison :

  • La classique crêpe à la confiture
  • La crêpe à la pâte à tartiner (avec ou sans éclats d’amandes ou de noisettes)
  • La crêpe banane chocolat
  • La crêpe au sucre
  • La crêpe au miel
  • La crêpe aux pommes compotées avec une pointe de cannelle
  • La crêpe glace vanille sauce caramel

Et chez vous ? Comment cela se passe ? Quelles sont vos crêpes préférées ?

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • momo a écrit le 1 février 2019

    Attention pour demander des « crêpes au sucre » ! Voir  » Les Bronzés font du ski » !!!

  • Marie-Hélène a écrit le 1 février 2019

    Miam, des crêpes ! Une astuce pour ne pas faire de grumeaux qui vient d’être donnée dans l’émission « Le magazine de la Santé » : mélanger les ingrédients liquides et les ingrédients solides à part puis les réunir c’est à dire pour la pâte simple mélanger dans un récipient le lait et les œufs et dans un autres récipient la farine, le sel et éventuellement le sucre puis mélanger les deux. Le chimiste qui expliquait cette technique a assuré qu’à la fin il n’y aura pas de grumeaux. Demain, j’essaie !

    • Cécile a écrit le 1 février 2019

      Je l’ai vu !! Moi, je fais tout au robot…

      • Barbara a écrit le 1 février 2019

        @Anne pareil à la chandeleur froment car hop avec la poêle la tradition et tout et tout
        @Cécile MHélène regardé aussi
        mais j’ai jamais eu de grumeaux perso

        je repasse lire là ….. autre chose en cours
        mais déjà MERCI

        • Barbara a écrit le 1 février 2019

          et sinon MDR j’ai revisionné hier les crêpes de R Oliver et comptait l’envoyer demain par @ à des amis
          trop 🙂

          • Anne a écrit le 1 février 2019

            ah oui c’est énorme 🙂 LEs quantités d’alcool qu’il met :p

        • Anne a écrit le 1 février 2019

          bisous Barbara et bon weekend. bisous les copines 🙂

          • Barbara a écrit le 2 février 2019

            bisous Anne♥

      • Anne a écrit le 1 février 2019

        oui ca m’arrive

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      Dans les recettes américaines on fait souvent cela. Pour les muffins par exemple. Tu mets les ingrédients secs d’un côté et les liquides de l’autre et ensuite tu mélanges.

      • Barbara a écrit le 2 février 2019

        j’ai pensé la même chose 🙂

  • Jeannine a écrit le 1 février 2019

    Coucou Anne, chandeleur oblige on fait des crêpes salées, sucrées sinon l’homme va encore avoir faim avec compotée de poires c’est pas mal non plus.
    Merci pour le rappel des variétés et il fallait autrefois mettre un louis d’or dans le creux de la main qui faisait sauter la crêpe ainsi on avait de l’argent toute l’année ça c’était en Bourgogne et le Louis Pfiou
    Envolé

    • Barbara a écrit le 1 février 2019

      @Jeannine pas qu’en Bourgogne je connais cette tradition aussi et plusieurs de mes amis/ famille quelle que soit la région bises

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      C’était pareil en Auvergne 🙂 Ce n’est pas très loin remarque :p

  • Claudine a écrit le 1 février 2019

    Ma crêpe préférée, c’est celle au sucre, lorsque le sucre fond …. un vrai délice. Pourtant dans les Food truck, je prends toujours celle au Nutella. Allez savoir pourquoi ?
    Oui, je sais, le Nutella ce n’est pas bon ?

    • Anne a écrit le 1 février 2019

      Bah oui mais on ne peut pas être parfait 🙂

  • lepan maryse a écrit le 2 février 2019

    JE CHERCHE TOUJOURS L’eau de fleur d’oranger que vous utilisez.IMPOSSIBLE DE LA TROUVER.POUVEZ-VOUS ME DONNEZ L’ADRESSE MERCI
    UNE FIDELE AUDITRICE ET FAN DE VOTRE BLOG MERCI DE BIEN VOULOIR ME REPONDRE

    • Barbara a écrit le 2 février 2019

      euh ben en supermarché y en a
      au rayon aide -pâtisserie sucre levure (2 marques chez moi)
      et au rayon « cuisines du monde » en grand volume (Magreb)
      par exemple …

    • Céline a écrit le 2 février 2019

      Le mieux c’est de chercher en magasin bio ou parapharmacie de l’hydrolat de fleur d’oranger 😉 c’est pareil et au moins on est sûr que ça n’est pas dilué ou avec parfum artificiel !

  • myriam a écrit le 2 février 2019

    Bonjour Anne

    les crêpes, c’est simples, facile, bon, facile à faire( je n’ai jamais de grumeaux), au batteur, pour moi.
    Et c’est toute l’année!
    Pour nous, hier soir, mon fils avait invité un copain.
    Crêpes au sucre, au nutella, fait maison et pensant ajouter un plaisir supplémentaire, j’avais fait une chantilly maison_ chose que je ne fait jamais.
    Hé bien, les garçons ont préféré la simple crêpes au sucre et ma compote maison de fraises qu’ils m’ont demandé…..
    Et là, je me dis _ va au plus simple, va au plus simple…..
    bises à tout le monde

    • Anne a écrit le 2 février 2019

      bisous <3

      • Barbara a écrit le 2 février 2019

        plus ça va plus je me dis ça aussi

        🙂 bonnes crêpes (re)

        • Barbara a écrit le 2 février 2019

          sinon à la montagne j’avais mangé un jour une crêpe glace au génépy(maison) génepy(maison) chantilly
          hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm(et pourtant je ne bois pas d’alcool d’habitude) mais je cuisine avec oui

          • Anne a écrit le 2 février 2019

            Miam 🙂

          • Barbara a écrit le 3 février 2019

            tu peux le dire !

  • Sofia a écrit le 2 février 2019

    BONJOUR
    Miam miam une très belle recette de crêpes , bien appétissante.
    Merci du partage

  • Sophie a écrit le 2 février 2019

    Chez nous c’est miel-citron (famille ours oblige !) Et pâte à tartiner chocolat-noisette.
    Et grâce à votre recette qui fait l’unanimité, j’en fait un peu plus souvent.
    Merci pour votre blog qui est devenu ma référence.

    • Anne a écrit le 2 février 2019

      Avec plaisir Sophie 🙂 A bientôt

  • Annie84 a écrit le 2 février 2019

    bonsoir, chandeleur oblige soirée crepes dans la pate parfum grand marnier. servis avec sucre,
    confiture,pate a tartiner. Très bon a bientôt.

  • Mamirabelle a écrit le 4 février 2019

    Et la beurre sucre … Hum !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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