
Crêpes sans oeufs possible sans lait ©Marysckin shutterstock
Ces crêpes sont excellentes. Je ne suis pas sûre qu’à l’aveugle on fasse la différence entre la version « avec oeuf » et « sans oeuf ». Après il y a une partie des gens qui ne réussit pas ces crêpes alors que la majorité y arrive sans problème. Je ne sais pas pourquoi, désolée, mais je n’ai pas de boule de cristal.
Pour ceux qui ont eu des difficultés, je pense que cela peut avoir différentes causes :
- Vous ne respectez pas ce qui est écrit, vous ne mettez pas le lait tiède, vous ne mélangez pas vigoureusement. Peut-être ne versez-vous pas le liquide en plusieurs fois.
- Vous n’avez pas une poêle de bonne qualité. Il faut une poêle type Tefal anti adhésive et pas qui date du siècle dernier.
Après certains me disent :
Ah mais c’est meilleur avec de oeufs …
Oui, certes, mais cette recette est pour les allergiques aux oeufs … alors bon …. soupirs …
Bref.
La recette de crêpes sans oeufs, possibles sans lait
Il vous faut pour ces crêpes :
Ingrédients
- 125 g de farine
- 300 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre (ou margarine « sans » ou encore huile)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faites tiédir au micro ondes le lait. Versez dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajoutez les 200 ml restant.
Laissez reposer (ou pas). Avant de préparer les crêpes rajoutez 20 g de beurre fondu (ou l’huile) à la pâte.
Beurrez ou huilez la poêle anti adhésive, faites chauffer et versez une petite louche de pâte. Cuisez environ 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre. Déposez la crêpe sur une assiette puis procédez de la de même jusqu’à épuisement des ingrédients. N’hésitez pas à huiler de temps en temps la pâte à l’aide d’un papier absorbant sur lequel vous déposez un peu d’huile.
Régalez vous.
Pour ceux qui sont avec œufs mais sans lait, une recette : Crêpes au lait de soja (clic)
Enjoy !
Recette adoptée, en sucrée et en salé (sans le sucre)! Un peu moins de beurre car elles restent grasses, et bien les faire cuire avant de les faire sauter, moi j’y arrive!!
Merci pour cette excellente recette qui a ravie toute la famille y compris notre fille allergique aux oeufs
Vraiment délicieux
merci pour cette succulente recette! mes voisins m’ont pris pour une magicienne, de si bonnes crêpes sans oeufs..hihihi!
Formidable ! Recette essayée un jour où j’avais promis des crêpes à mes enfants avant de vérifier le frigo !!! On n’est pas allergiques, mais on en vient à se demander pourquoi on s’embête à mettre des oeufs dans la pate à crêpes, finalement…
Mille mercis pour cette recette de folie !
Je devais faire mes preuves auprès de mon nouveau compagnon et des ses enfants tous végétariens et non-mangeurs d’oeufs > plus qu’un succès, ils m’en redemandent tous les jours : papa conquis, enfants aussi, vraiment merci!
Merci pour la recette. Le goût des crêpes est bon, en revanche elles n’ont aucune tenue à la cuisson ( très difficile à retourner, elles brûlent vite sur les côté ).
Cela ne donne pas le même résultat que des crêpes normales mais c’est correct quand on veut des crêpes et qu’on a plus d’oeufs.
Entièrement d’accord avec vous, j’ai galérer de la première à la dernière crêpes tellement elles accrochent. Absolument pas convaincue
Même constat : les crepes sont tres bonnes mais alors une galère du debut à la fin !
De plus, il est nécessaire de doubler voire tripler les doses pour plus de deux personnes.
Merci Amandine 🙂
ouaou! je n’avai plus d’oeuf et ba c a premiere foi ke je mange des crepes aussi delicieuse!! merci
je les ai fai le week end dernier un régale pour ma puce et pour tout le reste de la famille même d amis
je viens d’essayer ! c’est génial, ça marche carrément (moi je fais partie des etudiants qui ayant faim à 22h, pas de four, pas d’oeuf ont dit « cherchons sur internet, on sait jamais ^^) merci au nom de deux estomac d’étudiant qui sont maintenant rasasiés !
Hahahaha on a eu la même idée, je suis étudiant, il est 22h et j’avais envie de crepes mais j’ai pas d’oeufs!
🙂
Merci pour cette délicieuse recette… même sans mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Etant fan de la pâte de pistaches, j’en ai mis une cuillère à café dans la pâte et saupoudré les crêpes de sucre d’érable. Trop bon 🙂
alors moi qui suis une fan des crepes(oeufs,lait de riz, avec bière, cognac, pas de sucre, ni de beurre )…je suis très décue, vu qu’on m’avait annocé qie je ne verrai pas la différence, je vois reellement la différence(pourtant je suis une antigluten, lait, oeufs..)mais là dire qu’on ne peut pas voir la diférence, c’est pour ceux qui n’ont pas de palais…je ne referai pas:la pate collait, c’est devenu de la bouillie…mais bon, il en faut pour tous les gouts…et ce n’est pas au mien…
j’ai essayer en remplaçant le lait par la creme de noix de coco ,j’ai aimer,il faut que la pôele soit bien chaude, je n’ai pas eu de souci pour les décoller. merci .
touline
Bonsoir
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai tentée. nous avons bien aprécié, je me suis permise de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr..
Bonne soirée
à bientôt
extra pour mon fils allergique au plv(remplacé par du lait de riz ou soja) et oeufs. Merciiiiiii!!
rtès décue, la pate est collante, accroche à la poele, impossible a les retourner même a la spatule …. c' est une CATA complète !!
PAreil
Idem. Crêpes collantes. Déçue
Recette testée ce jour (04 février 2018), pate collante, devient de la bouillie et impossible à manipuler et à retourner….
Peut être est-t-elle mal réalisée ou alors faut-il rajouter du lait?
Les proportions sont tout à fait bonnes. La majeure partie n’est gens ne rencontre aucun problème.
Merci pour la recette. Ce sont les premieres crepes depuis des annees. Mon fils est allergique aux lait et oeufs. J'ai fait au lait de soja et huile de colza.
Moi aussi ca collait, impossible de les retourner. J'ai change de poele et c'etait parfait. Je ne sais pas pourquoi…
très bonnes 🙂
ça me fait un plaisir dingue de remanger des crèpes, je suis allergique depuis 5 ans et je ne pensais pas que ce soit possible….
un grand merci , même les non allergiques m'en ont piqué !!
j'ai moi aussi quelques recettes sans oeufs sur mon blog….
envie de crepes, ni oeuf ni lait dans le figro, j'ai tenté et sincerement j'étais sceptique… je viens de manger ma premiere crepe et franchement… delicieuse!!! merci pour ces petites recettes!!!
Sandra :
Je suis seule ce soir,
j'ai eu envie de crèpes mais pas d'oeufs !
Papilles est là heureusement; j'ai divisé les quantités par deux, mis des grains de vanille et c'est un régale !
Le Chéri ne sait pas ce qu'il rate ! hihi
PS: elles se décollent en un tourne-main pour ma part !
Merci !
Recette essayée et adoptée 😉
J'ai juste dû épaissir un peu ma pâte qui était vraiment trop liquide sinon c'était parfait, aucun problème de pâte qui colle ou quoique ce soit.
Quelqu'un qui ne sait pas qui n'y a pas d'oeufs ne peut pas s'en rendre compte, c'est génial ^_^
Merci beaucoup pour cette recette^^
Délicieuse !
Je les ais adorait !
C'était un délice!!! Franchement c'est à refaire!!! Et pour ceux qui hésite faites là et vous y voirez que du feu lol mais c'est vrai MDR
BIZZZZZ
une fane de 7 recette!!!
Elle était trop bonne 7 recette!!! Merci pour avoir fait ce site car sans vous je n'aurais jamais goûter ça et franchement elle était délicieuse et je le redit car c'est vrai!!!
TROP BON!!!
Recette génial, je ne sens absolument pas la différence, même nature, entre "avec oeufs" et "sans" et pourtant je ne suis pas allergique =D Merci !
TROP BON !
SUPERBE RECETTE ! Je n'y croyais vraiment pas… je pensais qu'elles seraient trop lourde & épaisses mais non exellentes
merci pour cette recette, une envie de crepes un soir le probleme pas d'oeufs!!!! Super recette avec un peu de rhum!!
Je les ai faites au lait de riz ! Un regal et croustillantes !!
C'est un plaisir de trouver toutes ces recettes qd on debute !! Merci !!
et bien moi je suis maman d'un petit garçon de 4 ans et grace à votre recette il a enfin pu gouter des crèpes sans oeuf, elles collent un peu et le gout et on sans qu'il manque un petit quelque chose mais avec du parfum vanille fleur d'orangé ou rhum et avec sucre de la confiture ou du nutella on s'est tous régalé allergique ou pas!!!!!merci
franchement nickel la recette , je ne suis allergique à rien mais je n avais plus d oeufs ,et trop la flemme de sortir par ce grand froid
du coup j ai fait les crepes au début dur dur , la pate collait mais avec un peu d entrainement c est juste génial par contre c est vrai que ça mais elles sont très bonnes quand meme , et ça n a rien à voir avec la recette basique , pas au gout mais à l atexture un peu plus élastique enfin ça doit etre u soulagement pour tous les gens allergiques
un grand merci!! Mon fils se régale!! lui qui ne pouvait pas en manger à cause son allergie aux oeufs et au lait!!
Aurélie
Meerci beaucoup tes crêpes etaient vraiment très bonnes au début elles accrochaient un peu mais après sa allait . Aurevoir
J'ai essayer, n'ayant pas un haut niveau dans la cuisine, mes crêpes sont durent et ont exactement le même gout que le pain de la boulangerie d'à coter de chez moi … -.-'
Excellent!
Très agréablement surprises dans cette recette ! merci !
Merci pour la recette elle sont excellente! Par contre j’ai eu seulement 6 crêpes donc il vaut mieux doubler les doses au pire il en restera pour demain matin!
Excellentes ! sans oeuf et avec du lait de soja vanille elles sont super bonnes ! Merci pour mon petit loulou d’un an et demi !!! maintenant on a une super recette de gâteau et de crêpe !
Merci Arnaud
je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Merci pour cette recette qui permettra à un petit copain de la fille de profiter comme tout le,monde. Moi qui adore les crêpes, je suis impressionnée elles sont délicieuses (j’ai utilisé du lait d’amande).
Par contre dur dur à la cuisson : j’ai du les faire plus épaisses que les traditionnelles, les faire cuire plus longtemps à feu beaucoup plus doux, et abandonner l’idée de les retourner avec un « outil », j’ai du le faire à la main (je n’ai jamais su faire sauter des crêpes). Elles sont plus collantes. Du coup je me suis régalée avec celles que j’ai raté !
Ce serait sympas d’expliquer comment ne pas les rater…
Merci encore.
Bonjour Aline,
Je pense que c’est une question de poêle pour les réussir sans coller. Chez moi ca ne colle pas alors je ne sais pas pourquoi chez vous ça colle :/
avec une pincée de bicarbonate les crêpes n’attachent pas
Merci pour cette recette, ça m’a bien dépannée car je n’avais plus d’oeufs. Les crèpes sont délicieuses.
Trop sucrée, rien a voir avec les crèpes aux oeufs. déçu !!
J’ai ajouté un peu de noix de coco râpée a la pate et c’était juste parfait!! Merci!
Perso cette recette est délicieuse ma mère a ADORER!!!!
J’en suis ravie @disqus_Kd4WpjPZaF:disqus 🙂
Bonjour, Végétarienne allergique au Gluten et lactose mais pas au œufs, je souhaite éliminer les œufs petit à petit dans mes préparations . Je viens de voir la recette. Je l’ai testé immédiatement et franchement bluffant, ça se décolle impec, le goût parfait aucune différence . J’ai fais avec lait de soja, farine de manioc ( fine ) et mix pan. Recette adoptée .
Merci Tily
Je n’aime pas trop mais c’est assez pratique mais je pense que la classique et mieux mais ces un avis.
Oui c’est pour les gens allergiques qui ne peuvent faire autremement
Miam, très pratique quand on a juste un reste de farine et de sucre =D
Merci Croco
Une catastrophe. Ça se delite dans la poêle. J’ai donc pain des minis crêpes. Le goût ça passe. C’est pas non plus l extase mais bon
recette que je ne referai pas
Nous avons fait la recette. Le mélange étant très liquide elles étaient très difficiles à retourner et très lentes à cuire. Après 2h et 3 crêpes on a décider de faire de plus petites crêpes et ça a fonctionner comme un charme! Le goût excellent et la texture parfaite!
Excellente recette ! avec un lait végétal et de l’huile de coco pour une version Vegan, un délice. Merci beaucoup ♥
Merci Carlotta
Recette catastrophe aucune tenue les crêpes collent impossible à retourner ça finit en bouillie collante ! A éviter
Catastrophe, la pâte collais , impossible à les retourner meme àvec une spatule un désastre.
De la vrai merde c’est vraiment se foutre de la gueule du monde et ça me fais perdre mon temps que je n’ai pas merci de bien vouloir changer la recette merdique, merci cordialement
Et cela ne t’interpelle pas que plein d’autre gens l’ait réussie ? Enfin moi je dis ça je dis rien …
Beaucoup de commentaires élogieux pour cette recette. Heureusement que certains avouent l’avoir ratée… Je me sens moins seule.
Crêpes qui collent et impossibles à retourner, crêpes qui crament, qui se déchirent… Je n’en ai réussi aucune. Si seulement j’avais eu des œufs… J’aime beaucoup ce blog culinaire mais je ne conseillerai pas cette recette.
C’est dommage que pour ton premier commentaire ce soit un où cela n’a pas fonctionné pour toi. Il faut mélanger très vigoureusement. Et une recette sans oeufs ne sera jamais pareil qu’une recette avec oeufs. Mais quand tu as des allergies alimentaires, pas le choix.
Merci pour la recette mon fils qui est allergique aux oeufs et au lait de vache a adoré , ainsi que les autres membres de ma famille non allergique.
Merci 🙂
Des que je veux faire tourner ma crepe op se déchire en deux !!!
Ce sont des pâtes sans oeufs et sans lait donc plus difficiles à travailler. Soyez patiente, faites bien attention et utilisez une poêle avec un revêtement anti adhésif.
Super recette ! Ça à donné exactement ce que j’attendais. Pas de problème de pas pâte qui colle, bon goût et texture plutôt souple. Une super solution quand on a pas d’œufs dans le frigo !!!
Merci Pierrette
Salut !!
je viens de faire des crêpes, mais j’ai mis 350 ml de lait de soja à la vanille, du sucre de canne, de la cannelle, de la muscade et du rhum (antillaise oblige lol) et deux c.à.s d’huile. Ne colle pas à la poêle mais les crêpes sont un peu élastique, je l’adopte quand même car j’essaye de réduire ma conso d’œufs voire arrêter.
Merci beaucoup !!
Merci Lily 🙂
Cette recette ne marche absolument pas j’ai perdu 2h de mon temps j’ai autre chose à faire! je trouve vraiment ça malhonnête de mettre de recette qui ne fonctionne pas. Je ne suis visiblement pas la seule dans se cas à cause de vous j’ai gaspiller de la nourriture et du temps. Il y a clairement en problème avec cette recette qui est une total arnaque !!
Ahhh c’est tellement plus facile d’accuser la recette … J’adore ce type de commentaires. Tous les gens qui l’ont réussie avant vous sont des surdoués ? Des chanceux ? Des faux jetons ? #LesGens
Super recette de crépes sans oeufs !! Elles sont hyper bonnes, elles ont un super aspect et elles tiennent hyper bien a la cuissons 🙂 c’est hypeeeer cool mon amoureux va adorer en rentrant du boulot 🙂
Merci 🙂
Recette déjà réalisée 2 fois ! Pour une raison que j’ignore, la 2eme fois j’ai eu un peu plus de mal à retourner les crèpes sans les casser, j’ai pas du faire pareil au niveau des matières grasses, pas grave, elles étaient très bonnes quand même ! Mon conjoint n’avait pas remarqué qu’il n’y avait pas d’oeuf. Une belle découverte donc, et même si chez moi personne n’est allergique aux oeufs, je pense refaire cette recette régulièrement 🙂
Merci Céline
la recette est correcte , ilfaut juste adapter la poele , une bonne poele a crepe
merci
Tout à fait
waouhhh une tuerie on ne remarque même pas la différence que ce sont des crêpes sans œuf !!! je l’as garde dans mes FAVORIS !!! j’ai juste mis 12gr de beurre à la place des 20gr et c’est délicieux !!!
et j’ai mis du lait de vache et du sucre complet
MERCI !!!!
Merci Soph25. Je suis ravie que tu aies aimé.
j’ai testé pour la seconde fois des crêpes sans œuf et franchement c’est très bon! cette recette est encore meilleure que celle que j’avais testée précédemment, trouvée sur un autre site. J’ai doublé les quantités pour avoir assez de crêpes, concernant le beurre fondu j’ai ajouté juste à la fin avant de cuire la pâte (pour le double de quantité j’ai du mettre à la louche 30-35g de beurre). J’ai aussi ajouté une bonne dose de rhum histoire de parfumer un peu (et je n’ai pas mis le sucre en poudre de la recette, juste le sucre vanillé). J’ai fait ça avec du lait Candia Léger et Digeste qui a, en plus de ne pas avoir d’œufs, rendu mes crêpes toutes légères, fines, et bien dorées. Recette parfaite arrangée ainsi. J’ai accompagné ça de miel, sucre poudre et une bonne confiture artisanale fraises/chocolat; hummm un REGAL tout ça!!!!
Merci Ptite fleur
Ratage complet, une horreur, je n’ai jamais loupé une recette à ce point ! J’ai respecté les proportions au gramme près, en utilisant du lait d’amande. Clairement je déconseille cette recette.
Super recette qui me réconcilie avec les crêpes ?. Merci beaucoup.
Pour info j’ai choisi comme farine de la T65 et comme lait du lait d’amande. G aussi ajouter un peu de rhum. Mmmhh.
Pour les insatisfaits peut être vous avez oublié de faire tiédir le lait, cela joue sûrement.
En tout cas encore merci pour la recette.
Merci Ellen.
Mangeable mais rien à voir avec la recette de base avec les œufs !
Donc déçue
La pâte ne cuit pas, je ne peux même pas tourner la crêpe car elle se casse. J’ai pourtant laissé plus longtemps que prévu pour qu’elle cuise rien à faire… Ça a fini à la poubelle! Je suis déçue car la recette avait l’air appétissante. J’ai sûrement loupé quelque chose
Sûrement. C’est moins souple qu’une pâte classique car sans oeufs pour le moelleux mais cela ne casse pas comme vous le dites
Bonjour;
J’ai fait cette recette pour une crêpes party , 8 enfants et 5 adultes , personne n’a vu la différence , je ne leur ai dit qu’à la fin , ils étaient scotchée et de ne me croyaient pas… Un vrai succès !
Je l’ai fait en version Blinis avec de la farine de sarrasin , au top !!!!
Merci pour cette recette de crêpes légère et excellente pour les intolérances au lait de vache .
Franchement je ne referais jamais cette recette;….. Au goût ça peut passer, mais on va parfaitement bien la différence, avec des oeufs c’est nettement meilleur. De plus une pâte collante, qui accroche à la poële de la première à la dernière crêpes.
Peut-être les allergiques aux oeufs s’y retrouveront mais je pense qu’il existe d’autres recettes que celle-ci ! Désolée à la cuisinière 😉
recette testée et approuvée avec du lait de riz et un trait de rhum hummmm un peu de mal à les retourner mais lorsqu’on a prit le coup de main ça va tout seul!
Merci Franciane. Bonne journée
Un peu perplexe au départ… Mais non cette recette est délicieuse! C est vrai qu’ elles sont dures à retourner mais c’est un coup de patte je pense. J y ai rajouté de la fleur d oranger et je les trouve aussi bonnes que des crêpes avec oeufs. Merci pour cette recette !
Avec plaisir 🙂
J’essaie très souvent des recettes en lignes en fonction des ingrédients que j’ai à disposition
Aujourd’hui quelle déception !
Une vraie catastrophe, impossible de réaliser la moindre crèpe
La pâte colle très vite à la poele et il reste quasi impossible de la retourner sans qu’elle se déchire
Une vraie perte de temps, des ingrédients gaspillés et un estomac frustré !
c’est bien connu, c’est toujours la faute de la recette :p
Merci pour la recette; Ma fille allergique a adoré
Merci Marie
Je trouve qu’on sent quand même la difference, mais elles sont bonnes. Je les’ ai cuites sur une’ crepiere électrique type petits pancakes et parfois j’ai déjà galéré a les retourner sans les abîmer car elles collaient… donc dans une crêpière classique (poêle) je n’essaierai même pas :s sinon, je pense je je réessaierai sans souci 😉
Je viens de tester sur une crêpière électrique type petits pancakes et cela collait plutôt, j’ai parfois galéré a les retourner sans les abîmer mais dans l’ensemble cela allait. Au vu de cela, je n’essaierais même pas avec une crêpière classique (poêle). Sinon, on voit la différence avec des crêpes classiques soyons honnêtes mais on les a trouvées plutôt bonnes, nous ressaierons 😉 (j’ai fait 11 pancakes pour ses proportions)
Merci Laurence
Bonjour,
j’ai testé cette recette car ma fille est allergique aux œufs.
Je tiens à préciser que je suis nulle en cuisine et que je n’avais jamais fait de crêpes avant.
Hé ben nickel !!! Ça n’a pas accroché, elles sont très bonnes et j’ai même pas râté la première lol
Par contre je n’ai pu faire que 5 crêpes avec les quantités indiqués donc j’ai recommencé aussitôt !!
Je recommande même aux débutants donc!
Bon appétit à tous!!
Merci Sophie 🙂
Ben voyons. C’est pas croyable!! Aucune teneur. L’interieur ne semble jamais vouloir cuire! C’est chelou!
Plus d’oeuf donc j’ai testé cette recette. Super recette je la garde pour une prochaine fois. J’ai juste doublé les quantité.
Merci pour la recette
MErci Patricia
Grand merci!!!j’ ai réalisé 25 crêpes en triplant les proportions pour l’anniversaire de mon fils de 4 ans malheureusement allergique aux œufs! J ai du mal à comprendre ceux qui ont raté la recette!!peut être que la poêle n’était pas adaptée car moi elles se sont décollées sans aucun soucis. Elles sont délicieuses avec ce petit goût de vanille.je n’est pas vu la différence avec des crêpes normales !!!
Merci Marion.
Au vu de certains commentaires je craignais que la pâte colle… N’ayant plus d’oeufs au frigo et mon fils ayant une envie pressante de crêpes je me suis dit aller je me lance et je n’ai eu aucun souci jai suivi la recette à la lettre et aujourd’hui je me demande pk mettre des oeufs finalement.
Recette approuvée et validé
Merci Myriam
Très déçu ! Je déconseille fortement ! La pâte est collante quand on retrourne la crêpe (si on y arrive) ça devient de la bouillie. Bref c’est de la merde je confirme
Vous illustrez merveilleusement bien mon article du jour.
Pâte juste horrible. Ne cuit pas, colle même si on rajoute de la matière grasse sur la poêle .. bref je recommande pas du tout
Très mauvaise recette ça ne cuit jamais les crêpes ce déchire là catastrophe ma pâte est passée dans le trou de l’évier genial ??
Je viens de les tester, je penseque la réussite des crêpes vient de la farine et du lait qu’ on utilise. Personnellement j ai essayé avec du lait d amandes et farine de blé complet. Elles étaient bonnes mais tellement légères et moelleuses que c était presque impossible de les retourner sans les casser. Vous utilisez quoi vous? Merci.
Ah oui, le changement de farine change complètement la donne. Une farine de blé complet absorbe beaucoup plus de liquide qu’une farine de blé classique. Je te conseille si tu veux cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/comment-faire-son-pain-maison.html/ Cela concerne le pain mais c’est pareil pour les crêpes
super une version comme ca!! merci
Et voila, cette fois, elle est notee! Merci 😉
Elle a l’air pas mal cette recette de crêpes! Je vais l’essayer 🙂
je n’arrive pas à retourner les crêpes dommage
comment faites vous?
Je les cuis vraiment comme des crêpes classiques. A feu vif au départ et ensuite je décolle un peu le rebord avec une fourchette et je retourne avec une spatule (je ne sais pas trop les faire sauter).
Bonns crèpes
aaaa je savais bien que j’avais vu cette recette ici! je note…pas d’allergie mais des étudiants qui ont oublié d’acheter les oeufs! merci!
Bonnes crèpes Mimosa 😉
Merci à vous !
Je faisais tout le temps cette recette quand Petit Papilles était allergique à l’oeuf et personne n’y voyait que du feu ;). Je susi ravie que cela ait plu chez toi aussi.
Merci e-miette !
Je suis ravie qu’elles aient eu du succès chez toi aussi 🙂
Astuce d’Estelle reçue par mail en remplacement du beurre :
Pour remplacer le beurre dans les préparations j’utilise de l’huile de
colza. Pour 120g de beurre je mets 100g d’huile.
Coucou !! c est la premiere fois que je viens sur ce site , et ton blog est tres interressant !! je vois que tu as inscrit » avec du Nutella , les crepes sans oeufs ni lait passent pour de vrai crepes » , mais il y des proteines de lait en poudre , dans le Nutella pour celles qui sont allergiques !! J’ai 20 allergies ( ce qui est un casse tete pour les menus bon et variés ) !! heureusement , je ne suis pas allergique aux oeufs ni au lait , mais une de mes copines et allergique aux oeufs donc samedi j’ ai fais une pate sans oeufs , et c’est vrai que meme sans oeuf , elles sont aussi bonnes , on a mis dessus un melange leger de sucre vanillé et de sucre , environ une demi cuillere à café , sur la crepe » cuite » miammmmmm !! merci pour ce blog !! a bientôt !! Ludivine de Lille
Coucou Ludivine ! C vrai que chez moi on était sans oeufs et pas sans lait donc nutella possible. Je modifie dans le texte . Merci
Merci 🙂
coucou super recette px-ton ajouter de la biere?
à mon avis ça doit être possible, comme pour des crêpes normales…
sinon, si vous cherchez la légèreté, je vous conseille de les faire avec un lait léger et digeste tel celui de Candia par exemple. Les miennes étaient succulentes ainsi 🙂
Bonjour : Je pense que c’est tout à fait faisable. 🙂
Je suis ravi de pourvoir faire des crèpe pour ma fille se sera une première, elle est allergique au lait, arachide, oeuf, soja …. et c pa évident au niveau des repas et des dessert mais grace a toi c beaucoup plu facile je te remercie beaucoup et ma fille aussi avec sa gourmandise
Merci Célia 🙂
Merci Célia
Chouette alors 🙂 J’espère que vous en avez mangé une à ma santé 😉
coucou! c super cette recette! moi qui faisais des crêpes le soir qd mon fils était couché pour ne pas qu’il nous regarde manger!! maintenant on pourra en manger en famille 🙂
Merci 🙂
jai eu du mal a les cuire elle restaient collees a la poele sa a fait un peu de boulie .elles ont un bon gout quand meme mais sa vaut pas la bonne pate a crepe basique.
@ Commentateur 33 : Quelle bonne idée la pâte de pistaches ! J’adore !
@ Priscilla : Il ne faut pas que la pâte soit trop froide et il faut huiler la poêle. Mais sur que si on a la possibilité de faire avec des œufs, c’est plus facile 😉
Merci Touline 🙂
Bonjour et merci pour cette recette que je vais tout de suite essayer.Les proportions sont indiquées certes, mais je me demande combien cela fait-il de crêpes au total (approximativement bien sûr)? merci d’avance
Oups, désolée de répondre si tard
Je te dirai une quinzaine mais c’est très approximatif, cela dépend du diamètre de la poêle 🙂
HEY, super la recette surtout que nos chiens avaient mangé tous nos oeufs, ça nous a bien aidés ! 😉
Juste une question, pourquoi faire tiédir le lait ? C'est pas très important mais ça m'intrigue.
Encore, merci. 🙂
Bonsoir
Cela permet un meilleur mélange des ingrédients et normalement il n'est ainsi pas nécessaire de faire reposer la pâte 😉
Super 🙂
de rien 🙂
j adore les crepe, mais apres une greffe cardiaque je dois manger sans sucre sans sel et limiter la quantité d'oeuf le le calcium (lait) cette recette me convient en l' arrangrant a ma façon merci
Tant mieux alors 🙂
Bonsoir
C'est vraiment bizarre avec cette recette. Certains la réussissent sans problème et pas d'autres. Je suppose qu'il y a un truc quelque part mais je n'arrive pas du tout à voir où c'est. Désolée.
Merci beaucoup, je n'avais pas pensé que les problèmes rencontrés par certains pouvaient venir de la poêle utilisée.
Bonsoir,
J'ai essayé de réaliser ces crèpes (sans lait et sans oeufs et sans gluten, en remplacant la farine par un melange chataigne riz)) et j'ai eu les mêmes soucis que ceux ennoncés plus haut. Le problème ne vient pas de la poele je pense mais plutôt du fait qu'il manque un liant (les crepes craquent comme de la croute de pain sous la cuisson).
Je la ressayerai en ajoutant du toffu soyeux.
Merci quand même pour cette recette
Ben moi je n'ai pas eu le problème ^-^
Merci pour cette recette sans oeufs! J'avais pas d'oeufs chez moi et je me demandais si on pouvait faire sans, surtout que j'avais une envie pressante de crêpes!
Merci 🙂
je suis allergique aux oeufs depuis que je suis petites cette recettes je l'ai toujours fait, et elle est toujours réussi. Mon homme amateur de crêpes qui n'a pas de probleme avec les allergies les adorent il le dit lui meme c'est pareil… Cependant mes proportions ne sont pas du tout pareil enfin bref peut etre que cest pour cela que ca colle chez certain(e)s moi ca n'a jamais collé!!!
et ma mère elle la prépare le matin pour le soir en rajoutant d'autres ingredients (mais sans les oeufs) pour la faire monter… si possible je lui demanderai la recette et je vous la donnerai
avec plaisir 🙂
Bonjour,
j'ai un fils de 3 ans avec bcp d'allergies (lait, oeufs, arachide, tous les fruits à coque, moutarde, crevettes, pois chiches, petits pois, melon, kiwi,… Demain c'est la Chandeleur et je suis ravie d'avoir trouvé ce site, et en particulier cette recette de crêpes pour lui en faire, qui soient dignes de ce nom (les dernières n'étaient pas très réussies…). Je vous en direz des nouvelles très prochainement. A bientôt !
bonjour,
j'aimerais faire ces crepes pour quelqu'un qui est allergique aux oeufs et au lait
esce que si je fait votre recette sans lait, elle sera tout de même bonne ?
merci pour votre réponse
Bonjour,
Je te conseillerai plutôt que de faire sans lait de les réaliser avec un lait végétal tel qu'un lait d'avoine. (à acheter dans n'importe quelle épicerie bio). Cela aura davantage de goût
bon dimanche
bonsoir hé ben moi j'en suis déçue franchanment je les préfères avec des oeufs sans quoi elles ressemble à rien.
C'est une recette pour personnes allergiques aux oeufs. Dire que c'est meilleur avec des oeufs, ça ne fait pas franchement avancer le schmilblick
@ Anneso : chouette 🙂
De rien 😉
coucou! je viens d'essayer la recette , et bizarrement contrairement a tous les commentaires , pour moi ce fut un desastre .. comme je n'avais ni oeuf ni lait j'ai echangé les deux .. on ne peux echanger qu'un ingredient a la fois?
Coucou. NOrmalement si. A priori, le pb peut venir du revêtement de la poêle. Je ne sais pas quoi te dire.
Version, sans gluten, sans lait, sans oeufs chez nous!!! (à base de riz, et huile de colza)
Ma mini miss allergie est ravie… 😉
super alors 🙂
BONNE CREPE MAIS JE N AI PAS NON PLUS REUSSI A LES RETOURNER DC ELLES N ONT PAS DU TT UNE BELLE TETE DOMMAGE !
Moi j'ai une autre recette:
_550g de lait
_250g de farine
_3c. a soupe de sucre
_30g de beurre fondu
C'est une recette tres bonne !!
Merci 🙂
chouette 🙂
de rien 🙂
Je vais essayer dès que je peux pour ma fille qui est allergique aussi! Merci d'avoir remis en place les gens qui font des commentaires comme quoi c'est meilleur avec des œufs, ça me démangeait!!! On ne va pas voir un pote diabétique et lui sortir in truc du genre "t'as tord de pas manger de meringues, c'est vachement bon!"
Merci 🙂
Excellente idée sur tous quand on a oublie d'acheter des oeufs et qu'on a des invité qui vienne a l'un prévue.
🙂
De rien 🙂
Bonjour, aujourd'hui c'est la chadeleur alors j'ai voulu faire une surprise en préparant des crêpes à mes parents, seulement, nous n'avons plus d'œufs nulle part ! Heureusement que j'ai trouvée votre recette ! Merci beaucoup !
de rien
Miam miam , l'eau qui coule à la bouche sans même avoir commencer !
J'ai trop faim punaise trop la flemme d'attendre la cuisson, trop bonne l'odeur …
(bavarderie.com)
Merci mille fois pour la recette, mes poules ne pondent plus juste quand j'ai envie de crêpes !
je n'ai pas encore essayer, mais je pense le faire dans la semaine !
Merci encore !!
j'essaye a l'instant! j'espère que ce seras une bonne recette que je pourrais faire a mes enfants souvent, car mon plus jeune est alergique au oeufs 🙂 merci
Cette recette a l'air Excellente , je vais l’essayée tout de suite d'ailleurs , mais je voulais juste savoir c’était une recette pour combien de personne ?
Pour 4 à 6 suivant les appétits 🙂
cette recettes es pour combien de personnes ??
4 à 6 suivant les appétits 🙂
peut on mettre un yaourt a la place du lait ou que de l'eau
Bonjour
Le yaourt va être trop solide. Peut être avec un yaourt type Activia liquide ? mais je n'ai jamais essayé.
car je n'ai pas de lait et d'oeuf comment puis je faire si il ya une solution merci
Alors de l'eau, ce sera le plus facile je pense. Et pour parfumer, pourquoi ne pas faire infuser un peu de thé dans l'eau ?
merci cela est une bonne idée c'est vraiment gentil!!!
peut ton remplace le sucre vanillé
Oui bien sur : soit on le supprime, soit on le remplace par la même quantité de sucre en poudre, soit on peut ajouter de la vanille liquide (1 cuillère à café) ou un autre parfum que l'on aime 🙂
Pour combien de personne ? :O
ca, ca dépend de leur appétit ^!^ On va dire de 4 à 6
euh ont met de leau ou du lait?
Merci encore pour la recette je l'ai fait car n'ayant pas d'oeufs je suis tombée sur votre rectte et je trouv les crepes très réussites moeulleuses et aérées encore plus gourmande j'adore
moi j'ai rajouté de l'anisette pour parfumer les crepes plus besoin de mettre du sucre!
Bonjour
Si vous n'etes pas intolérant au lactose vous mettez du lait, sinon de l'eau
Très agréablement surprise par cette recette ! merci !
Merci 🙂
vrement exellente jlé fé aujoud'hui a la minute ou jlé vu et le resultat est tres convaican on ne distingue pas la vrai version a cella jé mi de lessence de vanille et cété super jé 14ans et jvien de reussir por la premiere fois des crepes
Merci 🙂 Je suis ravie pour toi
euh moi je n’ai eu que 4 grandes crêpes alors 4 à 6 personnes même avec un petit appétit je crois pas non
[…] me suis inspirée de la recette de Papilles et Pupilles en réadaptant certaines […]
pouvez vous me dire ou je dois acheter le lait de coco,merci
Dans n’importe quelle grande surface
Bonjour, je me demandais : combien peut-on en faire ? Merci d’avance.
Bonjour Lise, Je ne sais pas répondre à cette question. Cela dépend de la taille de votre poêle et de l’épaisseur de la crêpe.
je vais l’essayer avec mon lait maternel pour mon bébé….pour que ses gouter varient un peu…je vous dis le résultat plus tard..
Bonsoir, est ce possible de remplacer la quantité d’eau par la même quantité de crème liquide ?
oui, cela va être un peu plus riche 😉
[…] Tout le monde a adoré. Voici le site où j’ai trouvé la recette: Papilles et pupilles […]
bonjour,
je voulais inviter des amis pour manger des crêpes (c’est la chandeleur aujourd’hui) mais l’un d’eux m’a dit qu’il était allergique aux œufs, laitages (lait, beurre) de vache et fruits à coque…
Quel lait de substitution puis-je prendre pour faire votre recette ? Merci pour votre réponse.
Bonjour
Lait de soja ou lait de riz par exemple. Moi j’aime bien le lait de soja vanillé
peut être essayer avec du lait sans lactose léger et digeste tel CANDIA (c’est ce avec quoi j’ai fait les miennes hier soir)
sa fait environ cb de crêpe?
Aucune idée. Je ne connais ni la taille de ta poêle ni l’épaisseur que tu fais 😉
bonjour, avec une crépière TEFAL de taille normale ET en doublant les quantités, j’ai fait environ une douzaine de crêpes.
Bonjour!
Ces doses sont pour faire combien de crêpes ? merci!
Impossible de répondre à cette question. Vous comprendrez que c’est en fonction de la taille de votre poêle à crêpes et de l’épaisseur de celles ci
Ca a goût de gnokiiii , c’est de la grosse merdeeeeeeee