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Blog culinaire qui fait voyager

Crèpes sans oeufs possible sans lait

Sans lait Sans oeufs

Crèpes sans oeufs possible sans lait

Crèpes sans oeufs possible sans lait ©Marysckin shutterstock

Elles sont excellentes. Je ne suis pas sûre qu’à l’aveugle on fasse la différence entre la version « avec oeuf » et « sans oeuf ». Après il y a une partie des gens qui ne réussissent pas ces crêpes alors que la majorité y arrive sans problème.

Différentes raisons :

  • Vous ne respectez pas ce qui est écrit, vous ne mettez pas le lait tiède, vous ne mélangez pas vigoureusement. Vous ne versez pas le liquide en plusieurs fois.
  • Vous n’avez pas une poêle de bonne qualité. IL faut une poêle type Tefal anti adhésive et pas qui date du siècle dernier.

Après certains me disent :

Ah mais c’est meilleur avec de oeufs …

Oui, certes, mais cette recette est pour les allergiques aux oeufs … alors bon ….

Bref.

Il vous faut pour ces crêpes :

  • 125 g de farine
  • 300 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre (ou margarine « sans » ou encore huile)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 200ml restant.

Laisser reposer (ou pas). Avant de préparer les crêpes rajouter 20 g de beurre fondu (ou l’huile) à la pâte.

Beurrer ou huiler la poêle anti adhésive et zou, cuisez environ 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre.

Régalez vous.

Pour ceux qui sont avec œufs mais sans lait, une recette : Crêpes au lait de soja (clic)

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lali a écrit le 4 avril 2006
    5

    Recette adoptée, en sucrée et en salé (sans le sucre)! Un peu moins de beurre car elles restent grasses, et bien les faire cuire avant de les faire sauter, moi j’y arrive!!

  • les chachoux a écrit le 2 février 2007
    5

    Merci pour cette excellente recette qui a ravie toute la famille y compris notre fille allergique aux oeufs

    Vraiment délicieux

  • mimosa a écrit le 4 février 2007
    5

    merci pour cette succulente recette! mes voisins m’ont pris pour une magicienne, de si bonnes crêpes sans oeufs..hihihi!

  • e-miette a écrit le 2 mai 2007
    5

    Formidable ! Recette essayée un jour où j’avais promis des crêpes à mes enfants avant de vérifier le frigo !!! On n’est pas allergiques, mais on en vient à se demander pourquoi on s’embête à mettre des oeufs dans la pate à crêpes, finalement…

  • Anonymous a écrit le 12 août 2007
    5

    Mille mercis pour cette recette de folie !
    Je devais faire mes preuves auprès de mon nouveau compagnon et des ses enfants tous végétariens et non-mangeurs d’oeufs > plus qu’un succès, ils m’en redemandent tous les jours : papa conquis, enfants aussi, vraiment merci!

  • Anonymous a écrit le 8 juin 2008
    3

    Merci pour la recette. Le goût des crêpes est bon, en revanche elles n’ont aucune tenue à la cuisson ( très difficile à retourner, elles brûlent vite sur les côté ).

    Cela ne donne pas le même résultat que des crêpes normales mais c’est correct quand on veut des crêpes et qu’on a plus d’oeufs.

    • Lucie a écrit le 27 janvier 2018

      Entièrement d’accord avec vous, j’ai galérer de la première à la dernière crêpes tellement elles accrochent. Absolument pas convaincue

      • Amandine a écrit le 25 mars 2018

        Même constat : les crepes sont tres bonnes mais alors une galère du debut à la fin !
        De plus, il est nécessaire de doubler voire tripler les doses pour plus de deux personnes.

        • Anne a écrit le 25 mars 2018

          Merci Amandine 🙂

  • Anonymous a écrit le 8 juillet 2008
    5

    ouaou! je n’avai plus d’oeuf et ba c a premiere foi ke je mange des crepes aussi delicieuse!! merci

  • célia de stain a écrit le 27 septembre 2008
    5

    je les ai fai le week end dernier un régale pour ma puce et pour tout le reste de la famille même d amis

  • flouch a écrit le 16 décembre 2008
    5

    je viens d’essayer ! c’est génial, ça marche carrément (moi je fais partie des etudiants qui ayant faim à 22h, pas de four, pas d’oeuf ont dit « cherchons sur internet, on sait jamais ^^) merci au nom de deux estomac d’étudiant qui sont maintenant rasasiés !

    • Crepes masquées a écrit le 29 avril 2017

      Hahahaha on a eu la même idée, je suis étudiant, il est 22h et j’avais envie de crepes mais j’ai pas d’oeufs!

      • Anne a écrit le 30 avril 2017

        🙂

  • Anonymous a écrit le 4 février 2009
    5

    Merci pour cette délicieuse recette… même sans mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Etant fan de la pâte de pistaches, j’en ai mis une cuillère à café dans la pâte et saupoudré les crêpes de sucre d’érable. Trop bon 🙂

  • Anonymous a écrit le 27 mars 2009
    5

    alors moi qui suis une fan des crepes(oeufs,lait de riz, avec bière, cognac, pas de sucre, ni de beurre )…je suis très décue, vu qu’on m’avait annocé qie je ne verrai pas la différence, je vois reellement la différence(pourtant je suis une antigluten, lait, oeufs..)mais là dire qu’on ne peut pas voir la diférence, c’est pour ceux qui n’ont pas de palais…je ne referai pas:la pate collait, c’est devenu de la bouillie…mais bon, il en faut pour tous les gouts…et ce n’est pas au mien…

  • Anonymous a écrit le 27 avril 2009
    5

    j’ai essayer en remplaçant le lait par la creme de noix de coco ,j’ai aimer,il faut que la pôele soit bien chaude, je n’ai pas eu de souci pour les décoller. merci .
    touline

  • amal a écrit le 20 août 2009
    5

    Bonsoir
    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai tentée. nous avons bien aprécié, je me suis permise de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr..
    Bonne soirée
    à bientôt

  • Anonymous a écrit le 24 août 2009
    5

    extra pour mon fils allergique au plv(remplacé par du lait de riz ou soja) et oeufs. Merciiiiiii!!

  • Anonymous a écrit le 30 septembre 2009
    3

    rtès décue, la pate est collante, accroche à la poele, impossible a les retourner même a la spatule …. c' est une CATA complète !!

    • wendygo a écrit le 29 juin 2017

      PAreil

    • Aidan95 a écrit le 2 février 2018

      Idem. Crêpes collantes. Déçue

    • celia a écrit le 4 février 2018

      Recette testée ce jour (04 février 2018), pate collante, devient de la bouillie et impossible à manipuler et à retourner….

      • Charlène a écrit le 3 avril 2018

        Peut être est-t-elle mal réalisée ou alors faut-il rajouter du lait?

        • Anne a écrit le 3 avril 2018

          Les proportions sont tout à fait bonnes. La majeure partie n’est gens ne rencontre aucun problème.

  • Anonymous a écrit le 19 octobre 2009
    5

    Merci pour la recette. Ce sont les premieres crepes depuis des annees. Mon fils est allergique aux lait et oeufs. J'ai fait au lait de soja et huile de colza.

    Moi aussi ca collait, impossible de les retourner. J'ai change de poele et c'etait parfait. Je ne sais pas pourquoi…

  • Anonymous a écrit le 14 décembre 2009
    5

    très bonnes 🙂

  • anneso a écrit le 17 février 2010
    5

    ça me fait un plaisir dingue de remanger des crèpes, je suis allergique depuis 5 ans et je ne pensais pas que ce soit possible….
    un grand merci , même les non allergiques m'en ont piqué !!
    j'ai moi aussi quelques recettes sans oeufs sur mon blog….

  • Anonymous a écrit le 21 mars 2010
    5

    envie de crepes, ni oeuf ni lait dans le figro, j'ai tenté et sincerement j'étais sceptique… je viens de manger ma premiere crepe et franchement… delicieuse!!! merci pour ces petites recettes!!!

  • Anonymous a écrit le 5 juin 2010
    5

    Sandra :

    Je suis seule ce soir,
    j'ai eu envie de crèpes mais pas d'oeufs !
    Papilles est là heureusement; j'ai divisé les quantités par deux, mis des grains de vanille et c'est un régale !
    Le Chéri ne sait pas ce qu'il rate ! hihi

    PS: elles se décollent en un tourne-main pour ma part !

    Merci !

  • Cécile a écrit le 15 juin 2010
    5

    Recette essayée et adoptée 😉
    J'ai juste dû épaissir un peu ma pâte qui était vraiment trop liquide sinon c'était parfait, aucun problème de pâte qui colle ou quoique ce soit.
    Quelqu'un qui ne sait pas qui n'y a pas d'oeufs ne peut pas s'en rendre compte, c'est génial ^_^
    Merci beaucoup pour cette recette^^

  • Anonymous a écrit le 20 juin 2010
    5

    Délicieuse !
    Je les ais adorait !

  • Anonymous a écrit le 17 juillet 2010
    5

    C'était un délice!!! Franchement c'est à refaire!!! Et pour ceux qui hésite faites là et vous y voirez que du feu lol mais c'est vrai MDR
    BIZZZZZ
    une fane de 7 recette!!!

  • Anonymous a écrit le 20 juillet 2010
    5

    Elle était trop bonne 7 recette!!! Merci pour avoir fait ce site car sans vous je n'aurais jamais goûter ça et franchement elle était délicieuse et je le redit car c'est vrai!!!
    TROP BON!!!

  • Dédé a écrit le 28 juillet 2010
    5

    Recette génial, je ne sens absolument pas la différence, même nature, entre "avec oeufs" et "sans" et pourtant je ne suis pas allergique =D Merci !

  • Anonymous a écrit le 5 août 2010
    5

    TROP BON !

  • Anonymous a écrit le 8 septembre 2010
    5

    SUPERBE RECETTE ! Je n'y croyais vraiment pas… je pensais qu'elles seraient trop lourde & épaisses mais non exellentes

  • Anonymous a écrit le 24 septembre 2010
    5

    merci pour cette recette, une envie de crepes un soir le probleme pas d'oeufs!!!! Super recette avec un peu de rhum!!

  • Anonymous a écrit le 30 septembre 2010
    5

    Je les ai faites au lait de riz ! Un regal et croustillantes !!

    C'est un plaisir de trouver toutes ces recettes qd on debute !! Merci !!

  • magali a écrit le 3 novembre 2010
    4

    et bien moi je suis maman d'un petit garçon de 4 ans et grace à votre recette il a enfin pu gouter des crèpes sans oeuf, elles collent un peu et le gout et on sans qu'il manque un petit quelque chose mais avec du parfum vanille fleur d'orangé ou rhum et avec sucre de la confiture ou du nutella on s'est tous régalé allergique ou pas!!!!!merci

  • Anonymous a écrit le 2 décembre 2010
    5

    franchement nickel la recette , je ne suis allergique à rien mais je n avais plus d oeufs ,et trop la flemme de sortir par ce grand froid
    du coup j ai fait les crepes au début dur dur , la pate collait mais avec un peu d entrainement c est juste génial par contre c est vrai que ça mais elles sont très bonnes quand meme , et ça n a rien à voir avec la recette basique , pas au gout mais à l atexture un peu plus élastique enfin ça doit etre u soulagement pour tous les gens allergiques

  • Anonymous a écrit le 2 février 2011
    5

    un grand merci!! Mon fils se régale!! lui qui ne pouvait pas en manger à cause son allergie aux oeufs et au lait!!
    Aurélie

  • Anonymous a écrit le 3 mars 2011
    5

    Meerci beaucoup tes crêpes etaient vraiment très bonnes au début elles accrochaient un peu mais après sa allait . Aurevoir

  • Anonymous a écrit le 9 juillet 2011
    5

    J'ai essayer, n'ayant pas un haut niveau dans la cuisine, mes crêpes sont durent et ont exactement le même gout que le pain de la boulangerie d'à coter de chez moi … -.-'

  • Anonymous a écrit le 15 août 2011
    5

    Excellent!

  • Anonymous a écrit le 14 février 2012
    5

    Très agréablement surprises dans cette recette ! merci !

  • Kakaouete a écrit le 19 décembre 2012
    5

    Merci pour la recette elle sont excellente! Par contre j’ai eu seulement 6 crêpes donc il vaut mieux doubler les doses au pire il en restera pour demain matin!

  • Arnaud a écrit le 18 janvier 2013
    5

    Excellentes ! sans oeuf et avec du lait de soja vanille elles sont super bonnes ! Merci pour mon petit loulou d’un an et demi !!! maintenant on a une super recette de gâteau et de crêpe !

    • Anne a écrit le 18 janvier 2013

      Merci Arnaud

      je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Aline a écrit le 25 février 2013
    5

    Merci pour cette recette qui permettra à un petit copain de la fille de profiter comme tout le,monde. Moi qui adore les crêpes, je suis impressionnée elles sont délicieuses (j’ai utilisé du lait d’amande).
    Par contre dur dur à la cuisson : j’ai du les faire plus épaisses que les traditionnelles, les faire cuire plus longtemps à feu beaucoup plus doux, et abandonner l’idée de les retourner avec un « outil », j’ai du le faire à la main (je n’ai jamais su faire sauter des crêpes). Elles sont plus collantes. Du coup je me suis régalée avec celles que j’ai raté !
    Ce serait sympas d’expliquer comment ne pas les rater…
    Merci encore.

    • Anne a écrit le 25 février 2013

      Bonjour Aline,

      Je pense que c’est une question de poêle pour les réussir sans coller. Chez moi ca ne colle pas alors je ne sais pas pourquoi chez vous ça colle :/

    • justine a écrit le 27 avril 2014

      avec une pincée de bicarbonate les crêpes n’attachent pas

  • Anonyme a écrit le 28 février 2013
    5

    Merci pour cette recette, ça m’a bien dépannée car je n’avais plus d’oeufs. Les crèpes sont délicieuses.

  • Tell a écrit le 21 juillet 2013
    3

    Trop sucrée, rien a voir avec les crèpes aux oeufs. déçu !!

  • Laura j a écrit le 12 novembre 2013
    5

    J’ai ajouté un peu de noix de coco râpée a la pate et c’était juste parfait!! Merci!

  • mathilde a écrit le 6 février 2014
    5

    Perso cette recette est délicieuse ma mère a ADORER!!!!

    • Anne a écrit le 6 février 2014

      J’en suis ravie @disqus_Kd4WpjPZaF:disqus 🙂

  • Tily a écrit le 20 février 2015
    5

    Bonjour, Végétarienne allergique au Gluten et lactose mais pas au œufs, je souhaite éliminer les œufs petit à petit dans mes préparations . Je viens de voir la recette. Je l’ai testé immédiatement et franchement bluffant, ça se décolle impec, le goût parfait aucune différence . J’ai fais avec lait de soja, farine de manioc ( fine ) et mix pan. Recette adoptée .

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Merci Tily

  • Maguy Mauwa Ngumb a écrit le 21 février 2015
    3

    Je n’aime pas trop mais c’est assez pratique mais je pense que la classique et mieux mais ces un avis.

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Oui c’est pour les gens allergiques qui ne peuvent faire autremement

  • Croco a écrit le 7 janvier 2016
    5

    Miam, très pratique quand on a juste un reste de farine et de sucre =D

    • Anne a écrit le 8 janvier 2016

      Merci Croco

  • banessa a écrit le 6 avril 2016
    1

    Une catastrophe. Ça se delite dans la poêle. J’ai donc pain des minis crêpes. Le goût ça passe. C’est pas non plus l extase mais bon
    recette que je ne referai pas

  • Jajade et Matatouille a écrit le 4 juillet 2016
    3

    Nous avons fait la recette. Le mélange étant très liquide elles étaient très difficiles à retourner et très lentes à cuire. Après 2h et 3 crêpes on a décider de faire de plus petites crêpes et ça a fonctionner comme un charme! Le goût excellent et la texture parfaite!

  • Carlotta a écrit le 5 juillet 2016
    5

    Excellente recette ! avec un lait végétal et de l’huile de coco pour une version Vegan, un délice. Merci beaucoup ♥

    • Anne a écrit le 5 juillet 2016

      Merci Carlotta

  • Noreen a écrit le 6 février 2017
    1

    Recette catastrophe aucune tenue les crêpes collent impossible à retourner ça finit en bouillie collante ! A éviter

  • Anonymes a écrit le 18 mars 2017
    1

    Catastrophe, la pâte collais , impossible à les retourner meme àvec une spatule un désastre.

  • Nn a écrit le 2 juin 2017
    1

    De la vrai merde c’est vraiment se foutre de la gueule du monde et ça me fais perdre mon temps que je n’ai pas merci de bien vouloir changer la recette merdique, merci cordialement

    • Anne a écrit le 2 juin 2017

      Et cela ne t’interpelle pas que plein d’autre gens l’ait réussie ? Enfin moi je dis ça je dis rien …

  • Lauriane a écrit le 11 juin 2017
    1

    Beaucoup de commentaires élogieux pour cette recette. Heureusement que certains avouent l’avoir ratée… Je me sens moins seule.
    Crêpes qui collent et impossibles à retourner, crêpes qui crament, qui se déchirent… Je n’en ai réussi aucune. Si seulement j’avais eu des œufs… J’aime beaucoup ce blog culinaire mais je ne conseillerai pas cette recette.

    • Anne a écrit le 12 juin 2017

      C’est dommage que pour ton premier commentaire ce soit un où cela n’a pas fonctionné pour toi. Il faut mélanger très vigoureusement. Et une recette sans oeufs ne sera jamais pareil qu’une recette avec oeufs. Mais quand tu as des allergies alimentaires, pas le choix.

  • Caroline a écrit le 25 juin 2017
    5

    Merci pour la recette mon fils qui est allergique aux oeufs et au lait de vache a adoré , ainsi que les autres membres de ma famille non allergique.

    • Anne a écrit le 27 juin 2017

      Merci 🙂

  • Blabla a écrit le 27 juin 2017
    1

    Des que je veux faire tourner ma crepe op se déchire en deux !!!

    • Anne a écrit le 27 juin 2017

      Ce sont des pâtes sans oeufs et sans lait donc plus difficiles à travailler. Soyez patiente, faites bien attention et utilisez une poêle avec un revêtement anti adhésif.

  • Pierrette a écrit le 1 juillet 2017
    5

    Super recette ! Ça à donné exactement ce que j’attendais. Pas de problème de pas pâte qui colle, bon goût et texture plutôt souple. Une super solution quand on a pas d’œufs dans le frigo !!!

    • Anne a écrit le 1 juillet 2017

      Merci Pierrette

  • Lily a écrit le 9 juillet 2017
    4

    Salut !!
    je viens de faire des crêpes, mais j’ai mis 350 ml de lait de soja à la vanille, du sucre de canne, de la cannelle, de la muscade et du rhum (antillaise oblige lol) et deux c.à.s d’huile. Ne colle pas à la poêle mais les crêpes sont un peu élastique, je l’adopte quand même car j’essaye de réduire ma conso d’œufs voire arrêter.
    Merci beaucoup !!

    • Anne a écrit le 10 juillet 2017

      Merci Lily 🙂

  • Cuisto a écrit le 20 juillet 2017
    1

    Cette recette ne marche absolument pas j’ai perdu 2h de mon temps j’ai autre chose à faire! je trouve vraiment ça malhonnête de mettre de recette qui ne fonctionne pas. Je ne suis visiblement pas la seule dans se cas à cause de vous j’ai gaspiller de la nourriture et du temps. Il y a clairement en problème avec cette recette qui est une total arnaque !!

    • Anne a écrit le 20 juillet 2017

      Ahhh c’est tellement plus facile d’accuser la recette … J’adore ce type de commentaires. Tous les gens qui l’ont réussie avant vous sont des surdoués ? Des chanceux ? Des faux jetons ? #LesGens

  • etmamarie a écrit le 20 juillet 2017
    5

    Super recette de crépes sans oeufs !! Elles sont hyper bonnes, elles ont un super aspect et elles tiennent hyper bien a la cuissons 🙂 c’est hypeeeer cool mon amoureux va adorer en rentrant du boulot 🙂

    • Anne a écrit le 21 juillet 2017

      Merci 🙂

  • Céline a écrit le 30 juillet 2017
    5

    Recette déjà réalisée 2 fois ! Pour une raison que j’ignore, la 2eme fois j’ai eu un peu plus de mal à retourner les crèpes sans les casser, j’ai pas du faire pareil au niveau des matières grasses, pas grave, elles étaient très bonnes quand même ! Mon conjoint n’avait pas remarqué qu’il n’y avait pas d’oeuf. Une belle découverte donc, et même si chez moi personne n’est allergique aux oeufs, je pense refaire cette recette régulièrement 🙂

    • Anne a écrit le 2 août 2017

      Merci Céline

  • dolinda a écrit le 16 octobre 2017
    4

    la recette est correcte , ilfaut juste adapter la poele , une bonne poele a crepe

    merci

    • Anne a écrit le 16 octobre 2017

      Tout à fait

  • soph25 a écrit le 25 octobre 2017
    4

    waouhhh une tuerie on ne remarque même pas la différence que ce sont des crêpes sans œuf !!! je l’as garde dans mes FAVORIS !!! j’ai juste mis 12gr de beurre à la place des 20gr et c’est délicieux !!!
    et j’ai mis du lait de vache et du sucre complet
    MERCI !!!!

    • Anne a écrit le 26 octobre 2017

      Merci Soph25. Je suis ravie que tu aies aimé.

  • Ptitefleur_33 a écrit le 31 octobre 2017
    5

    j’ai testé pour la seconde fois des crêpes sans œuf et franchement c’est très bon! cette recette est encore meilleure que celle que j’avais testée précédemment, trouvée sur un autre site. J’ai doublé les quantités pour avoir assez de crêpes, concernant le beurre fondu j’ai ajouté juste à la fin avant de cuire la pâte (pour le double de quantité j’ai du mettre à la louche 30-35g de beurre). J’ai aussi ajouté une bonne dose de rhum histoire de parfumer un peu (et je n’ai pas mis le sucre en poudre de la recette, juste le sucre vanillé). J’ai fait ça avec du lait Candia Léger et Digeste qui a, en plus de ne pas avoir d’œufs, rendu mes crêpes toutes légères, fines, et bien dorées. Recette parfaite arrangée ainsi. J’ai accompagné ça de miel, sucre poudre et une bonne confiture artisanale fraises/chocolat; hummm un REGAL tout ça!!!!

    • Anne a écrit le 31 octobre 2017

      Merci Ptite fleur

  • Victoria a écrit le 1 novembre 2017
    1

    Ratage complet, une horreur, je n’ai jamais loupé une recette à ce point ! J’ai respecté les proportions au gramme près, en utilisant du lait d’amande. Clairement je déconseille cette recette.

  • Ellen a écrit le 20 novembre 2017
    5

    Super recette qui me réconcilie avec les crêpes 😊. Merci beaucoup.
    Pour info j’ai choisi comme farine de la T65 et comme lait du lait d’amande. G aussi ajouter un peu de rhum. Mmmhh.
    Pour les insatisfaits peut être vous avez oublié de faire tiédir le lait, cela joue sûrement.
    En tout cas encore merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 21 novembre 2017

      Merci Ellen.

  • Manel a écrit le 20 décembre 2017
    2

    Mangeable mais rien à voir avec la recette de base avec les œufs !
    Donc déçue

  • Elise a écrit le 14 janvier 2018
    1

    La pâte ne cuit pas, je ne peux même pas tourner la crêpe car elle se casse. J’ai pourtant laissé plus longtemps que prévu pour qu’elle cuise rien à faire… Ça a fini à la poubelle! Je suis déçue car la recette avait l’air appétissante. J’ai sûrement loupé quelque chose

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      Sûrement. C’est moins souple qu’une pâte classique car sans oeufs pour le moelleux mais cela ne casse pas comme vous le dites

  • Claire a écrit le 17 janvier 2018
    5

    Bonjour;

    J’ai fait cette recette pour une crêpes party , 8 enfants et 5 adultes , personne n’a vu la différence , je ne leur ai dit qu’à la fin , ils étaient scotchée et de ne me croyaient pas… Un vrai succès !
    Je l’ai fait en version Blinis avec de la farine de sarrasin , au top !!!!
    Merci pour cette recette de crêpes légère et excellente pour les intolérances au lait de vache .

  • Lucie a écrit le 27 janvier 2018
    1

    Franchement je ne referais jamais cette recette;….. Au goût ça peut passer, mais on va parfaitement bien la différence, avec des oeufs c’est nettement meilleur. De plus une pâte collante, qui accroche à la poële de la première à la dernière crêpes.

    Peut-être les allergiques aux oeufs s’y retrouveront mais je pense qu’il existe d’autres recettes que celle-ci ! Désolée à la cuisinière 😉

  • blanchot franciane a écrit le 31 janvier 2018
    5

    recette testée et approuvée avec du lait de riz et un trait de rhum hummmm un peu de mal à les retourner mais lorsqu’on a prit le coup de main ça va tout seul!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci Franciane. Bonne journée

  • Ingrid a écrit le 3 février 2018
    4

    Un peu perplexe au départ… Mais non cette recette est délicieuse! C est vrai qu’ elles sont dures à retourner mais c’est un coup de patte je pense. J y ai rajouté de la fleur d oranger et je les trouve aussi bonnes que des crêpes avec oeufs. Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 3 février 2018

      Avec plaisir 🙂

  • Ludovic a écrit le 4 février 2018
    1

    J’essaie très souvent des recettes en lignes en fonction des ingrédients que j’ai à disposition
    Aujourd’hui quelle déception !
    Une vraie catastrophe, impossible de réaliser la moindre crèpe
    La pâte colle très vite à la poele et il reste quasi impossible de la retourner sans qu’elle se déchire
    Une vraie perte de temps, des ingrédients gaspillés et un estomac frustré !

    • Anne a écrit le 4 février 2018

      c’est bien connu, c’est toujours la faute de la recette :p

  • Marie a écrit le 4 février 2018
    5

    Merci pour la recette; Ma fille allergique a adoré

    • Anne a écrit le 4 février 2018

      Merci Marie

  • Laurence a écrit le 7 février 2018
    4

    Je trouve qu’on sent quand même la difference, mais elles sont bonnes. Je les’ ai cuites sur une’ crepiere électrique type petits pancakes et parfois j’ai déjà galéré a les retourner sans les abîmer car elles collaient… donc dans une crêpière classique (poêle) je n’essaierai même pas :s sinon, je pense je je réessaierai sans souci 😉

  • Laurence a écrit le 7 février 2018
    4

    Je viens de tester sur une crêpière électrique type petits pancakes et cela collait plutôt, j’ai parfois galéré a les retourner sans les abîmer mais dans l’ensemble cela allait. Au vu de cela, je n’essaierais même pas avec une crêpière classique (poêle). Sinon, on voit la différence avec des crêpes classiques soyons honnêtes mais on les a trouvées plutôt bonnes, nous ressaierons 😉 (j’ai fait 11 pancakes pour ses proportions)

    • Anne a écrit le 7 février 2018

      Merci Laurence

  • Sophie a écrit le 11 février 2018
    5

    Bonjour,
    j’ai testé cette recette car ma fille est allergique aux œufs.
    Je tiens à préciser que je suis nulle en cuisine et que je n’avais jamais fait de crêpes avant.
    Hé ben nickel !!! Ça n’a pas accroché, elles sont très bonnes et j’ai même pas râté la première lol
    Par contre je n’ai pu faire que 5 crêpes avec les quantités indiqués donc j’ai recommencé aussitôt !!
    Je recommande même aux débutants donc!
    Bon appétit à tous!!

    • Anne a écrit le 11 février 2018

      Merci Sophie 🙂

  • Canada's Chef a écrit le 1 mars 2018
    1

    Ben voyons. C’est pas croyable!! Aucune teneur. L’interieur ne semble jamais vouloir cuire! C’est chelou!

  • Patricia a écrit le 2 mars 2018
    5

    Plus d’oeuf donc j’ai testé cette recette. Super recette je la garde pour une prochaine fois. J’ai juste doublé les quantité.
    Merci pour la recette

    • Anne a écrit le 3 mars 2018

      MErci Patricia

  • Marion a écrit le 12 mars 2018
    5

    Grand merci!!!j’ ai réalisé 25 crêpes en triplant les proportions pour l’anniversaire de mon fils de 4 ans malheureusement allergique aux œufs! J ai du mal à comprendre ceux qui ont raté la recette!!peut être que la poêle n’était pas adaptée car moi elles se sont décollées sans aucun soucis. Elles sont délicieuses avec ce petit goût de vanille.je n’est pas vu la différence avec des crêpes normales !!!

    • Anne a écrit le 16 mars 2018

      Merci Marion.

  • Myriam a écrit le 28 mars 2018
    5

    Au vu de certains commentaires je craignais que la pâte colle… N’ayant plus d’oeufs au frigo et mon fils ayant une envie pressante de crêpes je me suis dit aller je me lance et je n’ai eu aucun souci jai suivi la recette à la lettre et aujourd’hui je me demande pk mettre des oeufs finalement.
    Recette approuvée et validé

    • Anne a écrit le 28 mars 2018

      Merci Myriam

  • Emilie a écrit le 31 mars 2018
    1

    Très déçu ! Je déconseille fortement ! La pâte est collante quand on retrourne la crêpe (si on y arrive) ça devient de la bouillie. Bref c’est de la merde je confirme

    • Anne a écrit le 31 mars 2018

      Vous illustrez merveilleusement bien mon article du jour.

  • Camille a écrit le 6 avril 2018
    1

    Pâte juste horrible. Ne cuit pas, colle même si on rajoute de la matière grasse sur la poêle .. bref je recommande pas du tout

  • Laura a écrit le 16 avril 2018
    1

    Très mauvaise recette ça ne cuit jamais les crêpes ce déchire là catastrophe ma pâte est passée dans le trou de l’évier genial 😡😡

  • marine a écrit le 22 mai 2015
    5

    Je viens de les tester, je penseque la réussite des crêpes vient de la farine et du lait qu’ on utilise. Personnellement j ai essayé avec du lait d amandes et farine de blé complet. Elles étaient bonnes mais tellement légères et moelleuses que c était presque impossible de les retourner sans les casser. Vous utilisez quoi vous? Merci.

  • Anne a écrit le 22 mai 2015

    Ah oui, le changement de farine change complètement la donne. Une farine de blé complet absorbe beaucoup plus de liquide qu’une farine de blé classique. Je te conseille si tu veux cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/comment-faire-son-pain-maison.html/ Cela concerne le pain mais c’est pareil pour les crêpes

Les commentaires
  • omelette a écrit le 3 février 2006

    super une version comme ca!! merci

  • mimine a écrit le 7 février 2006

    Et voila, cette fois, elle est notee! Merci 😉

  • Manue a écrit le 9 février 2006

    Elle a l’air pas mal cette recette de crêpes! Je vais l’essayer 🙂

  • maxou a écrit le 18 février 2006

    je n’arrive pas à retourner les crêpes dommage
    comment faites vous?

  • Anne a écrit le 18 février 2006

    Je les cuis vraiment comme des crêpes classiques. A feu vif au départ et ensuite je décolle un peu le rebord avec une fourchette et je retourne avec une spatule (je ne sais pas trop les faire sauter).

    Bonns crèpes

  • mimosa a écrit le 2 février 2007

    aaaa je savais bien que j’avais vu cette recette ici! je note…pas d’allergie mais des étudiants qui ont oublié d’acheter les oeufs! merci!

  • Anne a écrit le 2 février 2007

    Bonnes crèpes Mimosa 😉

  • Anne a écrit le 3 février 2007

    Merci à vous !

  • Anne a écrit le 4 février 2007

    Je faisais tout le temps cette recette quand Petit Papilles était allergique à l’oeuf et personne n’y voyait que du feu ;). Je susi ravie que cela ait plu chez toi aussi.

  • Anne a écrit le 2 mai 2007

    Merci e-miette !

  • Anne a écrit le 12 août 2007

    Je suis ravie qu’elles aient eu du succès chez toi aussi 🙂

  • Anne a écrit le 29 octobre 2007

    Astuce d’Estelle reçue par mail en remplacement du beurre :

    Pour remplacer le beurre dans les préparations j’utilise de l’huile de
    colza. Pour 120g de beurre je mets 100g d’huile.

  • Ludivine de lille a écrit le 4 février 2008

    Coucou !! c est la premiere fois que je viens sur ce site , et ton blog est tres interressant !! je vois que tu as inscrit  » avec du Nutella , les crepes sans oeufs ni lait passent pour de vrai crepes  » , mais il y des proteines de lait en poudre , dans le Nutella pour celles qui sont allergiques !! J’ai 20 allergies ( ce qui est un casse tete pour les menus bon et variés ) !! heureusement , je ne suis pas allergique aux oeufs ni au lait , mais une de mes copines et allergique aux oeufs donc samedi j’ ai fais une pate sans oeufs , et c’est vrai que meme sans oeuf , elles sont aussi bonnes , on a mis dessus un melange leger de sucre vanillé et de sucre , environ une demi cuillere à café , sur la crepe  » cuite  » miammmmmm !! merci pour ce blog !! a bientôt !! Ludivine de Lille

  • Anne a écrit le 4 février 2008

    Coucou Ludivine ! C vrai que chez moi on était sans oeufs et pas sans lait donc nutella possible. Je modifie dans le texte . Merci

  • Anne a écrit le 8 juillet 2008

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 11 septembre 2008

    coucou super recette px-ton ajouter de la biere?

    • Ptitefleur_33 a écrit le 31 octobre 2017

      à mon avis ça doit être possible, comme pour des crêpes normales…
      sinon, si vous cherchez la légèreté, je vous conseille de les faire avec un lait léger et digeste tel celui de Candia par exemple. Les miennes étaient succulentes ainsi 🙂

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    Bonjour : Je pense que c’est tout à fait faisable. 🙂

  • célia de stains a écrit le 21 septembre 2008

    Je suis ravi de pourvoir faire des crèpe pour ma fille se sera une première, elle est allergique au lait, arachide, oeuf, soja …. et c pa évident au niveau des repas et des dessert mais grace a toi c beaucoup plu facile je te remercie beaucoup et ma fille aussi avec sa gourmandise

  • Anne a écrit le 21 septembre 2008

    Merci Célia 🙂

  • Anne a écrit le 28 septembre 2008

    Merci Célia

  • Anne a écrit le 17 décembre 2008

    Chouette alors 🙂 J’espère que vous en avez mangé une à ma santé 😉

  • Anonymous a écrit le 27 janvier 2009

    coucou! c super cette recette! moi qui faisais des crêpes le soir qd mon fils était couché pour ne pas qu’il nous regarde manger!! maintenant on pourra en manger en famille 🙂

  • Anne a écrit le 27 janvier 2009

    Merci 🙂

  • priscilla a écrit le 15 février 2009

    jai eu du mal a les cuire elle restaient collees a la poele sa a fait un peu de boulie .elles ont un bon gout quand meme mais sa vaut pas la bonne pate a crepe basique.

  • Anne a écrit le 15 février 2009

    @ Commentateur 33 : Quelle bonne idée la pâte de pistaches ! J’adore !

    @ Priscilla : Il ne faut pas que la pâte soit trop froide et il faut huiler la poêle. Mais sur que si on a la possibilité de faire avec des œufs, c’est plus facile 😉

  • Anne a écrit le 27 avril 2009

    Merci Touline 🙂

  • Anonymous a écrit le 16 mai 2009

    Bonjour et merci pour cette recette que je vais tout de suite essayer.Les proportions sont indiquées certes, mais je me demande combien cela fait-il de crêpes au total (approximativement bien sûr)? merci d’avance

  • Anne a écrit le 17 mai 2009

    Oups, désolée de répondre si tard
    Je te dirai une quinzaine mais c’est très approximatif, cela dépend du diamètre de la poêle 🙂

  • Anonymous a écrit le 17 août 2009

    HEY, super la recette surtout que nos chiens avaient mangé tous nos oeufs, ça nous a bien aidés ! 😉
    Juste une question, pourquoi faire tiédir le lait ? C'est pas très important mais ça m'intrigue.
    Encore, merci. 🙂

  • Anne a écrit le 17 août 2009

    Bonsoir
    Cela permet un meilleur mélange des ingrédients et normalement il n'est ainsi pas nécessaire de faire reposer la pâte 😉

  • Anne a écrit le 20 août 2009

    Super 🙂

  • Anne a écrit le 24 août 2009

    de rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 20 septembre 2009

    j adore les crepe, mais apres une greffe cardiaque je dois manger sans sucre sans sel et limiter la quantité d'oeuf le le calcium (lait) cette recette me convient en l' arrangrant a ma façon merci

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Tant mieux alors 🙂

  • Anne a écrit le 30 septembre 2009

    Bonsoir
    C'est vraiment bizarre avec cette recette. Certains la réussissent sans problème et pas d'autres. Je suppose qu'il y a un truc quelque part mais je n'arrive pas du tout à voir où c'est. Désolée.

  • Anne a écrit le 19 octobre 2009

    Merci beaucoup, je n'avais pas pensé que les problèmes rencontrés par certains pouvaient venir de la poêle utilisée.

  • Anonymous a écrit le 29 novembre 2009

    Bonsoir,
    J'ai essayé de réaliser ces crèpes (sans lait et sans oeufs et sans gluten, en remplacant la farine par un melange chataigne riz)) et j'ai eu les mêmes soucis que ceux ennoncés plus haut. Le problème ne vient pas de la poele je pense mais plutôt du fait qu'il manque un liant (les crepes craquent comme de la croute de pain sous la cuisson).
    Je la ressayerai en ajoutant du toffu soyeux.
    Merci quand même pour cette recette

  • Anne a écrit le 29 novembre 2009

    Ben moi je n'ai pas eu le problème ^-^

  • Anonymous a écrit le 12 décembre 2009

    Merci pour cette recette sans oeufs! J'avais pas d'oeufs chez moi et je me demandais si on pouvait faire sans, surtout que j'avais une envie pressante de crêpes!

  • Anne a écrit le 14 décembre 2009

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 24 janvier 2010

    je suis allergique aux oeufs depuis que je suis petites cette recettes je l'ai toujours fait, et elle est toujours réussi. Mon homme amateur de crêpes qui n'a pas de probleme avec les allergies les adorent il le dit lui meme c'est pareil… Cependant mes proportions ne sont pas du tout pareil enfin bref peut etre que cest pour cela que ca colle chez certain(e)s moi ca n'a jamais collé!!!
    et ma mère elle la prépare le matin pour le soir en rajoutant d'autres ingredients (mais sans les oeufs) pour la faire monter… si possible je lui demanderai la recette et je vous la donnerai

  • Anne a écrit le 24 janvier 2010

    avec plaisir 🙂

  • Anonymous a écrit le 1 février 2010

    Bonjour,
    j'ai un fils de 3 ans avec bcp d'allergies (lait, oeufs, arachide, tous les fruits à coque, moutarde, crevettes, pois chiches, petits pois, melon, kiwi,… Demain c'est la Chandeleur et je suis ravie d'avoir trouvé ce site, et en particulier cette recette de crêpes pour lui en faire, qui soient dignes de ce nom (les dernières n'étaient pas très réussies…). Je vous en direz des nouvelles très prochainement. A bientôt !

  • cindy a écrit le 7 février 2010

    bonjour,
    j'aimerais faire ces crepes pour quelqu'un qui est allergique aux oeufs et au lait
    esce que si je fait votre recette sans lait, elle sera tout de même bonne ?
    merci pour votre réponse

  • Anne a écrit le 7 février 2010

    Bonjour,

    Je te conseillerai plutôt que de faire sans lait de les réaliser avec un lait végétal tel qu'un lait d'avoine. (à acheter dans n'importe quelle épicerie bio). Cela aura davantage de goût
    bon dimanche

  • Anonymous a écrit le 11 février 2010

    bonsoir hé ben moi j'en suis déçue franchanment je les préfères avec des oeufs sans quoi elles ressemble à rien.

  • Anne a écrit le 11 février 2010

    C'est une recette pour personnes allergiques aux oeufs. Dire que c'est meilleur avec des oeufs, ça ne fait pas franchement avancer le schmilblick

  • Anne a écrit le 17 février 2010

    @ Anneso : chouette 🙂

  • Anne a écrit le 21 mars 2010

    De rien 😉

  • Anonymous a écrit le 8 avril 2010

    coucou! je viens d'essayer la recette , et bizarrement contrairement a tous les commentaires , pour moi ce fut un desastre .. comme je n'avais ni oeuf ni lait j'ai echangé les deux .. on ne peux echanger qu'un ingredient a la fois?

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    Coucou. NOrmalement si. A priori, le pb peut venir du revêtement de la poêle. Je ne sais pas quoi te dire.

  • Anonymous a écrit le 18 avril 2010

    Version, sans gluten, sans lait, sans oeufs chez nous!!! (à base de riz, et huile de colza)
    Ma mini miss allergie est ravie… 😉

  • Anne a écrit le 20 avril 2010

    super alors 🙂

  • Anonymous a écrit le 25 avril 2010

    BONNE CREPE MAIS JE N AI PAS NON PLUS REUSSI A LES RETOURNER DC ELLES N ONT PAS DU TT UNE BELLE TETE DOMMAGE !

  • Anonymous a écrit le 1 mai 2010

    Moi j'ai une autre recette:
    _550g de lait
    _250g de farine
    _3c. a soupe de sucre
    _30g de beurre fondu

    C'est une recette tres bonne !!

  • Anne a écrit le 1 mai 2010

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 5 juin 2010

    chouette 🙂

  • Anne a écrit le 15 juin 2010

    de rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 8 août 2010

    Je vais essayer dès que je peux pour ma fille qui est allergique aussi! Merci d'avoir remis en place les gens qui font des commentaires comme quoi c'est meilleur avec des œufs, ça me démangeait!!! On ne va pas voir un pote diabétique et lui sortir in truc du genre "t'as tord de pas manger de meringues, c'est vachement bon!"

  • Anne a écrit le 2 décembre 2010

    Merci 🙂

  • zozotte a écrit le 12 janvier 2011

    Excellente idée sur tous quand on a oublie d'acheter des oeufs et qu'on a des invité qui vienne a l'un prévue.

  • Anne a écrit le 13 janvier 2011

    🙂

  • Anne a écrit le 2 février 2011

    De rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 2 février 2011

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chadeleur alors j'ai voulu faire une surprise en préparant des crêpes à mes parents, seulement, nous n'avons plus d'œufs nulle part ! Heureusement que j'ai trouvée votre recette ! Merci beaucoup !

  • Anne a écrit le 2 février 2011

    de rien

  • Mohamed a écrit le 4 mai 2011

    Miam miam , l'eau qui coule à la bouche sans même avoir commencer !

    J'ai trop faim punaise trop la flemme d'attendre la cuisson, trop bonne l'odeur …

    (bavarderie.com)

  • Anonymous a écrit le 12 juin 2011

    Merci mille fois pour la recette, mes poules ne pondent plus juste quand j'ai envie de crêpes !
    je n'ai pas encore essayer, mais je pense le faire dans la semaine !
    Merci encore !!

  • Anonymous a écrit le 29 juin 2011

    j'essaye a l'instant! j'espère que ce seras une bonne recette que je pourrais faire a mes enfants souvent, car mon plus jeune est alergique au oeufs 🙂 merci

  • Anonymous a écrit le 30 juin 2011

    Cette recette a l'air Excellente , je vais l’essayée tout de suite d'ailleurs , mais je voulais juste savoir c’était une recette pour combien de personne ?

  • Anne a écrit le 30 juin 2011

    Pour 4 à 6 suivant les appétits 🙂

  • Anonymous a écrit le 29 juillet 2011

    cette recettes es pour combien de personnes ??

  • Anne a écrit le 29 juillet 2011

    4 à 6 suivant les appétits 🙂

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    peut on mettre un yaourt a la place du lait ou que de l'eau

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    Bonjour

    Le yaourt va être trop solide. Peut être avec un yaourt type Activia liquide ? mais je n'ai jamais essayé.

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    car je n'ai pas de lait et d'oeuf comment puis je faire si il ya une solution merci

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    Alors de l'eau, ce sera le plus facile je pense. Et pour parfumer, pourquoi ne pas faire infuser un peu de thé dans l'eau ?

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    merci cela est une bonne idée c'est vraiment gentil!!!

  • Anonymous a écrit le 28 septembre 2011

    peut ton remplace le sucre vanillé

  • Anne a écrit le 28 septembre 2011

    Oui bien sur : soit on le supprime, soit on le remplace par la même quantité de sucre en poudre, soit on peut ajouter de la vanille liquide (1 cuillère à café) ou un autre parfum que l'on aime 🙂

  • Anonymous a écrit le 29 janvier 2012

    Pour combien de personne ? :O

  • Anne a écrit le 29 janvier 2012

    ca, ca dépend de leur appétit ^!^ On va dire de 4 à 6

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    euh ont met de leau ou du lait?

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    Merci encore pour la recette je l'ai fait car n'ayant pas d'oeufs je suis tombée sur votre rectte et je trouv les crepes très réussites moeulleuses et aérées encore plus gourmande j'adore

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    moi j'ai rajouté de l'anisette pour parfumer les crepes plus besoin de mettre du sucre!

  • Anne a écrit le 31 janvier 2012

    Bonjour

    Si vous n'etes pas intolérant au lactose vous mettez du lait, sinon de l'eau

  • Anonymous a écrit le 14 février 2012

    Très agréablement surprise par cette recette ! merci !

  • Anne a écrit le 14 février 2012

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 18 février 2012

    vrement exellente jlé fé aujoud'hui a la minute ou jlé vu et le resultat est tres convaican on ne distingue pas la vrai version a cella jé mi de lessence de vanille et cété super jé 14ans et jvien de reussir por la premiere fois des crepes

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Merci 🙂 Je suis ravie pour toi

  • ziva david a écrit le 9 juin 2012

    euh moi je n’ai eu que 4 grandes crêpes alors 4 à 6 personnes même avec un petit appétit je crois pas non

  • […] me suis inspirée de la recette de Papilles et Pupilles en réadaptant certaines […]

  • Dominique Benat a écrit le 22 novembre 2013

    pouvez vous me dire ou je dois acheter le lait de coco,merci

    • Anne a écrit le 22 novembre 2013

      Dans n’importe quelle grande surface

  • Lise a écrit le 2 janvier 2014

    Bonjour, je me demandais : combien peut-on en faire ? Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Bonjour Lise, Je ne sais pas répondre à cette question. Cela dépend de la taille de votre poêle et de l’épaisseur de la crêpe.

  • sandra a écrit le 17 février 2014

    je vais l’essayer avec mon lait maternel pour mon bébé….pour que ses gouter varient un peu…je vous dis le résultat plus tard..

  • Roxane a écrit le 21 octobre 2014

    Bonsoir, est ce possible de remplacer la quantité d’eau par la même quantité de crème liquide ?

    • Anne a écrit le 22 octobre 2014

      oui, cela va être un peu plus riche 😉

  • Crêpes (sans oeufs ni lait) | Mag's a écrit le 3 février 2015

    […] Tout le monde a adoré. Voici le site où j’ai trouvé la recette: Papilles et pupilles […]

  • Valérie a écrit le 2 février 2016

    bonjour,
    je voulais inviter des amis pour manger des crêpes (c’est la chandeleur aujourd’hui) mais l’un d’eux m’a dit qu’il était allergique aux œufs, laitages (lait, beurre) de vache et fruits à coque…
    Quel lait de substitution puis-je prendre pour faire votre recette ? Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 2 février 2016

      Bonjour

      Lait de soja ou lait de riz par exemple. Moi j’aime bien le lait de soja vanillé

    • Ptitefleur_33 a écrit le 31 octobre 2017

      peut être essayer avec du lait sans lactose léger et digeste tel CANDIA (c’est ce avec quoi j’ai fait les miennes hier soir)

  • Éli a écrit le 7 juillet 2016

    sa fait environ cb de crêpe?

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Aucune idée. Je ne connais ni la taille de ta poêle ni l’épaisseur que tu fais 😉

    • Ptitefleur_33 a écrit le 31 octobre 2017

      bonjour, avec une crépière TEFAL de taille normale ET en doublant les quantités, j’ai fait environ une douzaine de crêpes.

  • favier a écrit le 10 février 2017

    Bonjour!

    Ces doses sont pour faire combien de crêpes ? merci!

    • Anne a écrit le 10 février 2017

      Impossible de répondre à cette question. Vous comprendrez que c’est en fonction de la taille de votre poêle à crêpes et de l’épaisseur de celles ci

  • Bouquet a écrit le 10 avril 2017

    Ca a goût de gnokiiii , c’est de la grosse merdeeeeeeee

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