J’ai beaucoup aimé cette recette toute simple, qui convient à la cuisine du quotidien, mais qui est néanmoins pleine de parfums.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (ou toute autre découpe de poulet)
- 2 cuillers à soupe de miel
- 1 cuiller à café de paprika
- 1/2 cuiller à café d‘ail en poudre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Mélangez le miel, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Si le mélange est trop épais, diluez avec une cuiller à café ou à soupe d’eau chaude.
Disposez vos cuisses de poulet dans le plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cuisses sur toutes les faces, avec le mélange précédemment réalisé.
Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 35 à 45 minutes de cuisson (tout dépend de la taille des morceaux utilisés). Pendant la durée de la cuisson, re badigeonnez régulièrement avec le mélange à base de miel.
Vous obtiendrez ainsi un effet laqué sur le poulet.
Bon appétit !
Vraiment très très bon !! On a adoré donc merci !
merci beaucoup pour cette recette!! on s’est vraiment regales hier soir!!
Petite recette simple, facile mais tellement bonne. Merci beaucoup.
Chouette alors 🙂 Je suis ravie que quelqu’un ait eu envie de faire la recette malgré la photo moche 😉
absolument délicieux 🙂
Merci Maryse 🙂 A bientôt
On a testé cette recette samedi en changeant le paprika par des épices à paella et on a adoré.
Merci pour le partage.
Je vais publier cette recette modifiée sur mon blog cette semaine en mettant bien sûr un lien vers Papilles & Pupilles.
Merci pour cette recette succulente préparée facilement un soir et qui a ravie nos papilles!
Avec plaisir CHristelle 🙂
Bonsoir Anne. J’ai été tout d abord séduite par votre photo qui m a fait envie, j’ai fait la recette le soir même pour mon fils ( qui est gourmet)et moi, nous sommes régalés, recette simple et efficace, comme je les aiment. Alors merci à vous pour ce très beau partage. Ce qui me semble important pour un bon résultat c est de l arroser régulièrement en le retournant pendant la cuisson, et la c est laqué, croquant et SUCCULENT !!!!!BRAVO👍
Merci 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu
Vraiment delicieux rapide et efficace !
Je garde toujours cette recette depuis 🤤 mercii
Merci 🙂
Facile et efficace!!! excellent avec un gratin de courgette gratiné au fromage de brebis! Merci Anne pour votre blog et vos idées!
Merci 🙂
J’ai suivis la recette et c’est juste délicieux.
Merci, je suis ravie que la recette t’ait plu
J’ai cuisiné cette recette hier et tout le monde s’est régalé. J’ai juste ajouté un verre d’eau a mi cuisson pour faite un peu plus de jus et servie avec un gratin de potimarron. Merci beaucoup pour le partage
Délicieux et facile a réaliser…………
Merci Gigi 🙂
Je fais cette recette pour ce soir ça a l’air trop bon, par contre avez vous un accompagnement à me conseiller pour faire avec avec ??
Merci d avance 🙂
Merci 🙂
Quelque chose de neutre, pourquoi pas de la semoule ?
Bonjour,
Bonne recette et en plus rapide 🙂 La prochaine fois, je rajouterai peut-être des rondelles d’oignons. Merci pour la recette.
Avec plaisir Clémence.
j’ai fait votre recette aujourd’hui. TOP, c’était super bon merci beaucoup.
Avec plaisir Joyce 🙂
Bjr Anne, excellente recette vraiment très bon que du bonheur
Merci beaucoup 🙂
Parfaite cette recette. ! Ce n est pas la seule que j ai réalisée et à chaque fois un vrai régal. Un grand merci !
Merci 🙂
Simple rapide et savoureux. Merci !
Merci 🙂
Cette recette est simple et excellente à la fois !! Merci …
Bonjour, la recette est toute simple et très goûteuse ! Avec l’ajout d’un tout petit peu de cannelle et un peu moins de poudre de curry, la sauce est hyper parfumée !
Mon idée : accompagner de riz à la chinoise, en précédant d’une salade verte (arrosée d’une vinaigrette – huile d’olive et vinaigre à la noix) en entrée, puis d’un dessert fruité ensuite, et le repas fut équilibré et léger.
J’ai néanmoins baissé la température de cuisson à 195° (four à chaleur tournante) ainsi que temps de cuisson de dix minutes. Ce fut idéal. La prochaine fois, je ferai macérer avant cuisson un peu plus longtemps pour que la chair soit davantage parfumée…
Merciiiiii
Merci de ton retour
Merci. bonne idée la cannelle
Je l’ai cuisiné se soir et franchement s était un régal.
Merci pour la recette
Avec plaisir 🙂
Cette recette a l’air délicieuse. Je raffole du mélange sucré-salé alors j’ai noté la recette, je sens que je vais me régaler !
Merci 🙂
a l’essai ce soir merci !
:=)
Merci beaucoup 🙂
Je tente pour 2, ça semble simple et bon, Merci !
je vais f
Je fais ce plat pour ce soir, j’ai juste badigeonné le poulet avec un peu de moutarde, je reviendrai pour laisser un avis
J’espère que cela te plaira
J’essaie ce soir, vous mettez quoi pour accompagner ?
Du riz ? De la semoule ?
je vais faire la recette ce soir je vous redit ca
Bonsoir Anne,
La photo est top et moi je vais réaliser la recette. Au moins, la photo c’est du « vrai » , cela va ressembler à coup sûr à ce que je vais faire. On ne sent pas la photo retouchée. Ne changez rien surtout ?
J’ai un boulet qui n’aime que les filets de poulets. À votre avis, je met le filet combien de temps après les cuisses pour qu’il ne soit pas trop sec ?
Bonjour Marylène. Je ne sais pas trop, il faut que tu essaies. Je n’ai tenté cette recette qu’avec des cuisses.
Une recette de 2005 que je vais réalisé ce soir 2019 wahoouu merci pour la recette?
Avec plaisir
Bonjour ,
je vais faire cette recette , pour ce soir , j’aimerais juste savoir si je peux rallonger avec d l’huile d’olive ? et les faire un peu mariner 2/3 heures avant ? merci
Bonjour Franc04. Désolée, j’étais en Chine pour 10 jours pour le boulot avec un accès compliqué à mon blog/ .Je vous aurais dit oui
Bonjour je suis assez novice en cuisine et je voudrais savoir si je doit m’être de l’huile pour la cuisson
Bonjour Louis. Non pas besoin de mettre de l’huile. Le gras du poulet suffira 😉
Bonjour , avec quoi peut-on accompagner, pour garder cette gourmandise, plat et sauce. Merci.
Des petits navets cuits au beurre par exemple, une purée etc.
Bonjour !
J’aimerais bien réaliser cette recette ce soir mais j’ai un tout petit four qui ne cuit rien du tout … Pensez-vous que la recette est réalisable à la poêle ? Et si oui, comment procéder ?
Merci d’avance !
Arf cela me semble un peu compliqué. Ou alors en cocotte ?
Bonjour Anne, je compte me lancer ce soir dans cette recette qui me paraît délicieuse. Mais juste une question : est-il préférable d’éviter l’ail frais ? Merci beaucoup !
coucou Christine. Tu peux bien sur utiliser de l’ail frais. C’est que je n’en avais pas ce jour là sous la main 😉
J’enfourne !! Ça a l’air magnifique, je vous fais mon retour suite à la dégustation 🙂
Avec plaisir Julien
bonjours, je suis entrain de la préparé, sa m’a lair tellement bon !! merci pour cette petite recette 🙂
Avec plaisir 🙂
Bonsoir! C’est du paprika doux ou fumée qu’il faut svp ?
Bonjour Mel. Ici c’était le normal, le doux, mais le fumé conviendrait très bien aussi. Fais avec celui que tu as 😉
Bonjour,
Je souhaite essayer la recette dans la journée ou la soirée.
Je n’ai pas d’ail en poudre. Je peux le remplacer par de l’ail frais ? Si non, je peux le remplacer par quoi d’autre ? Si je ne le mets pas est-ce que ça va manquer ? Ou me changer le goût ?
Merci de votre retour. 🙂
Bonne journée.
Bonjour Elodie
De l’ail frais, c’est très bien
Je vais cuisiner seulement les avant cuisses pour plus de moelleux et je vais les accompagner de chayottes ! Merci pour cette recette.
avec plaisir 🙂 Bon dimanche
Je voudrais savoir si on peut faire cette recette sans la peau des cuisses. Merci
A tenter 🙂
Bonjour,
Je viens d’enfournercmes cuisses de poulet 😀
Mais je crains que cela soit trop sec, car pas de « jus », une solution svp ? 🙏
Bonjour Amandine.
Moi je ne trouve pas, le gras du poulet suffit. Mais si tu veux, ajoute un peu de bouillon de volaille.