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Papilles & Pupilles

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Cuisses de poulet rôties au miel

Poulet

Poulet au miel

Poulet au miel ©Stepanek Photography shutterstock

J’ai beaucoup aimé cette recette toute simple, qui convient à la cuisine du quotidien, mais qui est néanmoins pleine de parfums.

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet (ou toute autre découpe de poulet)
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Mélangez le miel, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Si le mélange est trop épais, diluez avec une cuiller à café ou à soupe d’eau chaude.

Disposez vos cuisses de poulet dans le plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cuisses sur toutes les faces, avec le mélange précédemment réalisé.

Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 35 à 45 minutes de cuisson (tout dépend de la taille des morceaux utilisés). Pendant la durée de la cuisson, re badigeonnez régulièrement avec le mélange à base de miel.

Vous obtiendrez ainsi un effet laqué sur le poulet.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 23 mars 2010
    5

    Vraiment très très bon !! On a adoré donc merci !

  • pyranha a écrit le 17 mai 2011
    5

    merci beaucoup pour cette recette!! on s’est vraiment regales hier soir!!

  • Linda a écrit le 14 octobre 2013
    5

    Petite recette simple, facile mais tellement bonne. Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 14 octobre 2013

      Chouette alors 🙂 Je suis ravie que quelqu’un ait eu envie de faire la recette malgré la photo moche 😉

  • Maryse a écrit le 14 mars 2016
    5

    absolument délicieux 🙂

    • Anne a écrit le 15 mars 2016

      Merci Maryse 🙂 A bientôt

  • PommeFit a écrit le 5 septembre 2016
    5

    On a testé cette recette samedi en changeant le paprika par des épices à paella et on a adoré.

    Merci pour le partage.

    Je vais publier cette recette modifiée sur mon blog cette semaine en mettant bien sûr un lien vers Papilles & Pupilles.

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 21 février 2006

    Cette recette a l’air délicieuse. Je raffole du mélange sucré-salé alors j’ai noté la recette, je sens que je vais me régaler !

  • Anne a écrit le 23 mars 2010

    Merci 🙂

  • Anonyme a écrit le 11 mai 2010

    a l’essai ce soir merci !

  • Anne a écrit le 11 mai 2010

    :=)

  • Anne a écrit le 17 mai 2011

    Merci beaucoup 🙂

  • delphine d a écrit le 4 janvier 2014

    Je tente pour 2, ça semble simple et bon, Merci !

  • karine a écrit le 8 mars 2014

    je vais f

  • paquita a écrit le 6 juin 2016

    Je fais ce plat pour ce soir, j’ai juste badigeonné le poulet avec un peu de moutarde, je reviendrai pour laisser un avis

    • Anne a écrit le 6 juin 2016

      J’espère que cela te plaira

  • Prescilia a écrit le 10 janvier 2017

    J’essaie ce soir, vous mettez quoi pour accompagner ?

    • Anne a écrit le 10 janvier 2017

      Du riz ? De la semoule ?

  • mathilde a écrit le 5 avril 2017

    je vais faire la recette ce soir je vous redit ca

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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