- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Hauts de cuisses de poulet à l’orange

Hauts de cuisse de poulet à l'orange

Hauts de cuisse de poulet à l’orange

C’est mon amie Fabienne qui m’a envoyé sa recette de hauts de cuisses de poulet à l’orange. Elle, elle la fait au Companion (c’est une des recettes du livre, avec du canard m’a-t-elle dit)   mais comme moi je n’ai pas de robot, je l’ai faite tout simplement en cocotte.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Hauts de cuisse de poulet à l'orange © Lenasirena shutterstock

Hauts de cuisse de poulet à l’orange © Lenasirena shutterstock

Épluchez l’oignon et l’échalote et ciselez-les finement.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir les oignons et les échalotes 5 minutes puis faites dorer le poulet 5 minutes supplémentaires.

Rajoutez le jus et le zeste d’oranges, le Porto, le miel et la Maizena diluée dans le bouillon. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.

Servez avec une purée de céleri ou du riz.

Succulent ! 

Bon appétit !