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Côtes de veau à la poêle

Actu Gourmande Veau

Côtes de veau poêlées

Côtes de veau poêlées ©Amelie Roche

Les côtes de veau sont un morceau excellent. Je préfère une cuisson légèrement rosée mais après faites à votre goût. Les temps de cuisson sont indicatifs, tout dépend du poids des côtes et surtout de leur épaisseur. Vous vous régalerez.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

Epluchez les échalotes, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de sucre, arrosez-les d’un filet d’huile et mélangez. Lavez et séchez les tomates cerise.

Chauffez fortement une poêle, colorez rapidement les échalotes à feu vif, ajoutez les tomates et les citrons coupés en quatre, parsemez de thym et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à feu plus modéré pour les confire.

Pendant ce temps, cuisez les fèves 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et réservez-les.

Chauffez une autre poêle avec un filet d’huile, colorez les côtes de veau à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté, salez-les, poivrez-les et entourez-les du confit d’échalotes. Poursuivez  leur cuisson à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servez les côtes de veau parsemées de thym et accompagnées de leur garniture de cuisson mélangée aux fèves.

L’info bonus : Vous pouvez aussi préparer cette recette avec deux côtes de veau double très épaisses. Cuisez-les dans ce cas 20 à 25 minutes au four préchauffé à 210 °C (Th.7), entourées des échalotes, des tomates et des citrons, en les retournant à mi-cuisson.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • chavrelle a écrit le 1 septembre 2018

    bonjour, pour le bonus au four, on met tous les ingrédients tel quel dans le plat ou l’on prépare échalotes etc à la poêle avant pour l’ajouter aux cotes afin de les passer au four?
    Merci d’avance
    Super blog!

    • Anne a écrit le 1 septembre 2018

      Coucou
      On fait comme dans la recette, tu cuis d’un côté les échalotes, les tomates etc. De l’autre tu cuis les fèves. Et dans un autre la viande. Et après tu regroupes tout pour servir.

      • mary a écrit le 1 septembre 2018

        merci, je me lance demain, bonne soirée

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Anne Lataillade

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