Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Côtes de veau à la poêle

Plats complets Veau

Côtes de veau à la poêle

Côtes de veau à la poêle

Les côtes de veau sont un morceau excellent. Je préfère une cuisson légèrement rosée mais après faites à votre goût. Les temps de cuisson sont indicatifs, tout dépend du poids des côtes et surtout de leur épaisseur. Vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Préparation

Epluchez les échalotes, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de sucre, arrosez-les d’un filet d’huile et mélangez. Lavez et séchez les tomates cerise.

Chauffez fortement une poêle, colorez rapidement les échalotes à feu vif, ajoutez les tomates et les citrons coupés en quatre, parsemez de thym et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes à feu plus modéré pour les confire.

Pendant ce temps, cuisez les fèves 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et réservez-les.

Chauffez une autre poêle avec un filet d’huile, colorez les côtes de veau à feu vif, 1 à 2 minutes de chaque côté, salez-les, poivrez-les et entourez-les du confit d’échalotes. Poursuivez  leur cuisson à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servez les côtes de veau parsemées de thym et accompagnées de leur garniture de cuisson mélangée aux fèves.

Le conseil :

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec deux côtes de veau double très épaisses. Cuisez-les dans ce cas 20 à 25 minutes au four préchauffé à 210 °C (Th.7), entourées des échalotes, des tomates et des citrons, en les retournant à mi-cuisson.

Enjoy !

Source : Communiqué de presse Bravo le Veau

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • chavrelle a écrit le 1 septembre 2018

    bonjour, pour le bonus au four, on met tous les ingrédients tel quel dans le plat ou l’on prépare échalotes etc à la poêle avant pour l’ajouter aux cotes afin de les passer au four?
    Merci d’avance
    Super blog!

    • Anne a écrit le 1 septembre 2018

      Coucou
      On fait comme dans la recette, tu cuis d’un côté les échalotes, les tomates etc. De l’autre tu cuis les fèves. Et dans un autre la viande. Et après tu regroupes tout pour servir.

      • mary a écrit le 1 septembre 2018

        merci, je me lance demain, bonne soirée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers