Un petit délice que ces côtes de veau accompagnée de pommes et déglacées au Calvados. Essayer cette recette, c’est l’adopter.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 côtes de veau
- 3 ou 4 pommes (fruits)
- 40 g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cl de Calvados
Préparation
Épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles. Faites les cuire dans une poêle avec 15 g de beurre et un peu d’eau (5 à 10 cl).
Poêlez vos côtes de veau à feu vif avec 25 g de beurre. Quand elles sont bien dorées (7/8 minutes, tout dépend de l’épaisseur), déglacez avec le Calvados, flambez et ajoutez la crème.
Servir immédiatement avec une timbale de pommes.
Bon appétit !
Quel régal ! Est ce qu’une procédure d’adoption serait envisageable ? Me concernant ! Pas concernant la côte de veau …Elvira est en cours d’adoption chez Mijo, alors je me disais que j’aimerais bien me faire adopter par toi…
Simplissime et délicieux, encore une recette au top ! Merci !
Merci 🙂
comme d’hab ,cela a l’air délicieux
C’est classe!!
Dis-donc, elle est drôlement belle ta côte de veau!!!!!!!
je suis conquise et j’en ai l’eau à la bouche
J’adore !
je la trouve tres seduisante cette cote avec sa parure de pomme de terre qui ma lair follement exquise!!!!! miam!!!!
Mme Omelette, ce sont des pommes fruits cueillies sur un pommier 😉
c’est encore plus sexy alors!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mdr SSS, uniquement si tu m’apprends à faire les chocolats et les gourmandises 🙂
Bon, marché conclu ! J’ai juste quelques détails à régler (mon mari, mes enfants…) et j’arrive !
[…] Côtes de veau à la Normande […]
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