Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment cuire une côte de veau à la poêle ou au bbq

Veau

Côte de veau (c) Mon oeil CCBY20

Côte de veau (c) Mon oeil CCBY20

Vous avez acheté une côte de veau mais ne savez pas comment la cuire ? Laissez-moi vous dire déjà que c’est une bonne idée. La viande de veau est fine, délicate, et la présence de l’os lui donne encore plus de goût.

Ingrédients

Préparation

Il suffit de saisir la côte à feu vif dans un peu de beurre fondu à la poêle. Elle doit croûter (la fameuse réaction de Maillard). Comptez 2 minutes de chaque côté. Ensuite cuisez-la à feu modéré. Difficile de vous donner un temps de cuisson car cela dépend de son poids et de son épaisseur mais les côtes de veau se mangent rosées.

Durant la période estivale vous pouvez aussi les cuire au BBQ. Pour ce faire, placez les au centre de la grille, position basse, toujours pour bien saisir la viande et ensuite, remontez la grille et mettez-la plus sur le bord pour de la même façon qu’à la poêle terminer la cuisson à feu modéré.

En fin de cuisson, dans les 2 cas, assaisonnez. 

En cliquant ci-dessous, découvrez toutes mes recettes avec de la côte de veau.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 novembre 2017

    miam
    idem avec mon BBQ électrique donc en toute saison et même à l’intérieur na !

  • Crossine0 a écrit le 16 février 2018

    Oui, la côte de veau se mange rosée! Et elle est encore plus fondante si elle est bien épaisse; j’en achète une pour deux et on se régale deux fois plus…

  • Bob a écrit le 15 décembre 2019

    Moi, mais ça n’engage que moi en tant que barbare ET boucher, je la mange bleue, simplement saisie 2 minutes de chaque côté.

  • Léopold a écrit le 27 août 2024

    Ce midi pour déjeuner une cote de veau de chez Gauthier, cuite à la poéle, saisie bien sur sur les deux face, l’effet Maillard est important à rechercher, une échalote, une ou deux branche de thym frais, cuisson rosée et du repos.Jus déglacé avec un petit porto blanc et quelques pâte fraiches .
    Cuisson au beurre avec un peu d’huile.
    Un régal Anne.
    Merci pour tes bons conseils

    • Anne a écrit le 27 août 2024

      Ohlala que ce devait être bon. Bonne soirée 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers