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Comment cuire une côte de veau

Veau

Côte de veau (c) Mon oeil CCBY20

Côte de veau (c) Mon oeil CCBY20

Vous avez acheté une côte de veau mais ne savez pas comment la cuire ? Laissez-moi vous dire déjà que c’est une bonne idée. La viande de veau est fine, délicate, et la présence de l’os lui donne encore plus de goût.

Ingrédients

Préparation

Il suffit de saisir la côte à feu vif dans un peu de beurre fondu à la poêle. Elle doit croûter (la fameuse réaction de Maillard). Comptez 2 minutes de chaque côté. Ensuite cuisez-la à feu modéré. Difficile de vous donner un temps de cuisson car cela dépend de son poids et de son épaisseur mais les côtes de veau se mangent rosées.

Durant la période estivale vous pouvez aussi les cuire au BBQ. Pour ce faire, placez les au centre de la grille, position basse, toujours pour bien saisir la viande et ensuite, remontez la grille et mettez-la plus sur le bord pour de la même façon qu’à la poêle terminer la cuisson à feu modéré.

En fin de cuisson, dans les 2 cas, assaisonnez. 

En cliquant ci-dessous, découvrez toutes mes recettes avec de la côte de veau.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 novembre 2017

    miam
    idem avec mon BBQ électrique donc en toute saison et même à l’intérieur na !

  • Crossine0 a écrit le 16 février 2018

    Oui, la côte de veau se mange rosée! Et elle est encore plus fondante si elle est bien épaisse; j’en achète une pour deux et on se régale deux fois plus…

  • Bob a écrit le 15 décembre 2019

    Moi, mais ça n’engage que moi en tant que barbare ET boucher, je la mange bleue, simplement saisie 2 minutes de chaque côté.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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