Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Wraps au poulet, à l’avocat et au citron vert

Apéro Entrées Plats complets Poulet

Wrap avocat poulet lardons

Wrap avocat poulet lardons

Les wraps c’est top pour les pique niques et les déjeuners sur le pouce, au bureau ou en balade. C’est toujours mieux de les couper en deux, dans la diagonale car sinon, c’est un sandwich pas toujours facile à manger. Mais c’est excellent. Si vous n’avez pas envie de faire les tortillas maison, vous pouvez aussi en acheter au supermarché, rayon produits du monde.

Sinon, comme toujours amis des internets, on choisit un poulet de qualité à savoir, un poulet fermier label rouge pour ma part.

Ingrédients

Pour 3 wraps  (6 demi wraps) :

Préparation

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes  (en tournant à mi cuisson). Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.

Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillant. Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.

Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.

Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair. Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.

Ingrédients de la recette

Ingrédients de la recette

Il ne vous reste plus qu’à faire les wraps.

Tartinez un rectangle au centre du wrap de guacamole. Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.

Comment rouler les wraps

Comment rouler les wraps

Il ne vous reste plus qu’à le coupez en deux, en diagonale et à vous régaler.

Wrap poulet avocat

Wrap poulet avocat

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Maryse a écrit le 14 avril 2018

    Bonjour Anne, par quoi puis-je remplacer le sriracha ou tabasco ? Merci.

    • Anne a écrit le 14 avril 2018

      Bonjour Maryse,

      Par n’importe quelle autre sauce pimentée.

  • France (86) a écrit le 14 avril 2018

    Une sympathique recette pour les beaux jours à venir , super 😉
    merci également pour les dernières recettes et les photos toujours superbes

    • Anne a écrit le 14 avril 2018

      Merci beaucoup. ca me fait super plaisir ce que tu dis parce que les photos, j’y mets une énergie de dingue

  • myriam a écrit le 14 avril 2018

    Bonjour ANNE

    bonne id ça!
    MOn fils qui a entrainement de basket tous les mercredi a besoin de sandwich .
    Et tous les mercredi, je réfléchie à ce que je vais lui faire.
    Merci , vraiment!
    Au bout de 2 ans, les id me manquent parfois!
    bises

    • Anne a écrit le 14 avril 2018

      Coucou
      tu m’étonnes, la préparation de ces en-cas, ce n’est pas évident. On manque souvent d’idées.

  • Dr. CaSo a écrit le 14 avril 2018

    En règle générale, je n’achète et ne fais jamais de wraps parce que les tortillas industrielles sont très souvent mauvaises! Mais je devrais essayer de faire ta recette de tortillas maison, ça me donne très envie, merci 🙂 (En fait, j’utiliserais d’abord tes tortillas maison pour faire des quesadillas, que je te conseille d’essayer aussi, c’est aussi facile à faire et super bon.)

  • annie35 a écrit le 14 avril 2018

    Un petit air de printemps dans cette recette !!! Je vais essayer !

    • Anne a écrit le 14 avril 2018

      Merci Annie. Bonne journée

  • Pat57 a écrit le 14 avril 2018

    Par quoi puis je remplacer l’avocat ? .erci pour votre reponse

    • Anne a écrit le 14 avril 2018

      Bonjour Pat, avec 2 ingrédients principaux dans la recette, si tu en supprimes un, ce n’est pas possible. Je te conseille plutôt d’aller voir les autres recettes de wraps. Tous les mots en rose sont cliquables et t’emmènent vers les recettes dédiées. Si tu cliques sur wraps tu arrives ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/wraps/

  • Jeannine a écrit le 15 avril 2018

    recette et photos appétissantes c’est vrai que tes photos sont réussies
    Pour les tortillas il va falloir que je me lance car pour ce genre là je ne suis pas très douée mais qui ne tente rien n’a rien
    Je te souhaite plein de soleil pour ton dimanche

    • Anne a écrit le 15 avril 2018

      Merci Jeannine et bon dimanche à toi aussi

  • LadyMilonguera a écrit le 15 avril 2018

    Cette garniture est tout à fait à mon goût…

  • Philippe Dinant a écrit le 15 avril 2018

    Bonjour Anne,

    J’ai découvert tout récemment votre blog culinaire qui est une petite merveille; merci pour toutes ces belles et bonnes recettes qu’en tant que retraité je me fais un plaisir de tester !

    Amitiés du Québec,

    Philippe

    • Anne a écrit le 15 avril 2018

      Merci Philippe 🙂 Je suis ravie d’avoir des lecteurs de la belle Province où j’ai eu l’occasion d’aller plusieurs fois. J’ai adoré 🙂 A bientôt

  • Sandrine a écrit le 16 avril 2018

    Génial ! Une nouvelle recette pour les pique-nique qui ne vont plus tarder à arriver ! Merci

    • Anne a écrit le 16 avril 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • Philo a écrit le 16 avril 2018

    J’aime apporter sur la route des vacances ce type de wraps. Cette version me fait bien envie. A tester au plus vite !

  • Cécile a écrit le 20 avril 2018

    Bonjour,
    J’adore tout ce qu’il y a dans cette recette… mais je n’ai pas l’habitude de faire des wraps (mais alors pas du tout !!!) et je ne me rends pas compte : comment on compte pour le nombre de personnes ? 1 wraps par personne ? plus ?

    Sinon, rien à voir, je reviens de vacances, ma mère m’a demandé des idées de menu, j’ai pioché allégrement sur votre blog… résultats : elle était ravie de ce qu’elle mangeait, nous n’avons jamais été déçue (et de ne pas avoir à faire la cuisine). Merci pour votre travail.

    • Anne a écrit le 20 avril 2018

      Bonjour Cécile. Je compte 1 wrap par personne. Surtout là il y a du poulet et tout et tout. Super pour les repas familiaux 🙂 Cela me fait plaisir

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers