Les wraps c’est top pour les pique niques et les déjeuners sur le pouce, au bureau ou en balade. C’est toujours mieux de les couper en deux, dans la diagonale car sinon, c’est un sandwich pas toujours facile à manger. Mais c’est excellent. Si vous n’avez pas envie de faire les tortillas maison, vous pouvez aussi en acheter au supermarché, rayon produits du monde.
Sinon, comme toujours amis des internets, on choisit un poulet de qualité à savoir, un poulet fermier label rouge pour ma part.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 3 wraps (6 demi wraps) :
- 3 tortillas (25 cm de diamètre) (clic ici pour la recette maison)
- 1 blanc de poulet fermier label rouge
- 100 g de lardons
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha (ou de Tabasco)
- 2 cuillères à soupe rases de coriandre ou de persil plat ciselé
- 15 g de beurre
Préparation
Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites y cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes (en tournant à mi cuisson). Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 2 cm et réservez.
Faites griller les lardons à sec dans une poêle une petite dizaine de minutes, le temps qu’ils deviennent bien croustillant. Egouttez-les sur un papier absorbant, réservez.
Lavez la coriandre (ou le persil) et ciselez-le finement.
Préparez le guacamole : fendez en 2 les avocats, ôtez le noyau et récupérez la chair. Mettez-la dans le bol du robot, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, le sel, la sauce Sriracha et mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Débarrassez dans un bol, ajoutez le persil et mélangez.
Il ne vous reste plus qu’à faire les wraps.
Tartinez un rectangle au centre du wrap de guacamole. Mettez la moitié du poulet et la moitié du bacon. Fermez et roulez.
Il ne vous reste plus qu’à le coupez en deux, en diagonale et à vous régaler.
Bon appétit !
Recette faite aujourd’hui. Parfaite.
Merci Cécile
J’ai beaucoup aimé cette recette, simple et très rassasiante.
Merci de ton retour 🙂
Quel délice ! J’ai testé ta recette qui nous a forcément plu
https://philomavie.blogspot.com/2019/09/wraps-poulet-avocat.html
MErci merci Ophélie 🙂 plein de bises
Bonjour Anne, par quoi puis-je remplacer le sriracha ou tabasco ? Merci.
Bonjour Maryse,
Par n’importe quelle autre sauce pimentée.
Une sympathique recette pour les beaux jours à venir , super 😉
merci également pour les dernières recettes et les photos toujours superbes
Merci beaucoup. ca me fait super plaisir ce que tu dis parce que les photos, j’y mets une énergie de dingue
Bonjour ANNE
bonne id ça!
MOn fils qui a entrainement de basket tous les mercredi a besoin de sandwich .
Et tous les mercredi, je réfléchie à ce que je vais lui faire.
Merci , vraiment!
Au bout de 2 ans, les id me manquent parfois!
bises
Coucou
tu m’étonnes, la préparation de ces en-cas, ce n’est pas évident. On manque souvent d’idées.
En règle générale, je n’achète et ne fais jamais de wraps parce que les tortillas industrielles sont très souvent mauvaises! Mais je devrais essayer de faire ta recette de tortillas maison, ça me donne très envie, merci 🙂 (En fait, j’utiliserais d’abord tes tortillas maison pour faire des quesadillas, que je te conseille d’essayer aussi, c’est aussi facile à faire et super bon.)
Merci je file voir
Un petit air de printemps dans cette recette !!! Je vais essayer !
Merci Annie. Bonne journée
Par quoi puis je remplacer l’avocat ? .erci pour votre reponse
Bonjour Pat, avec 2 ingrédients principaux dans la recette, si tu en supprimes un, ce n’est pas possible. Je te conseille plutôt d’aller voir les autres recettes de wraps. Tous les mots en rose sont cliquables et t’emmènent vers les recettes dédiées. Si tu cliques sur wraps tu arrives ici https://www.papillesetpupilles.fr/tag/wraps/
recette et photos appétissantes c’est vrai que tes photos sont réussies
Pour les tortillas il va falloir que je me lance car pour ce genre là je ne suis pas très douée mais qui ne tente rien n’a rien
Je te souhaite plein de soleil pour ton dimanche
Merci Jeannine et bon dimanche à toi aussi
Cette garniture est tout à fait à mon goût…
J’en suis ravie
Bonjour Anne,
J’ai découvert tout récemment votre blog culinaire qui est une petite merveille; merci pour toutes ces belles et bonnes recettes qu’en tant que retraité je me fais un plaisir de tester !
Amitiés du Québec,
Philippe
Merci Philippe 🙂 Je suis ravie d’avoir des lecteurs de la belle Province où j’ai eu l’occasion d’aller plusieurs fois. J’ai adoré 🙂 A bientôt
Génial ! Une nouvelle recette pour les pique-nique qui ne vont plus tarder à arriver ! Merci
Avec plaisir. A bientôt
J’aime apporter sur la route des vacances ce type de wraps. Cette version me fait bien envie. A tester au plus vite !
Merci Philo 🙂
Bonjour,
J’adore tout ce qu’il y a dans cette recette… mais je n’ai pas l’habitude de faire des wraps (mais alors pas du tout !!!) et je ne me rends pas compte : comment on compte pour le nombre de personnes ? 1 wraps par personne ? plus ?
Sinon, rien à voir, je reviens de vacances, ma mère m’a demandé des idées de menu, j’ai pioché allégrement sur votre blog… résultats : elle était ravie de ce qu’elle mangeait, nous n’avons jamais été déçue (et de ne pas avoir à faire la cuisine). Merci pour votre travail.
Bonjour Cécile. Je compte 1 wrap par personne. Surtout là il y a du poulet et tout et tout. Super pour les repas familiaux 🙂 Cela me fait plaisir
Bonjour
pourriez vous me dire si un wrap avocat poulet peut se conserver 2 jours dans son film au frigo
merci pour vos superbes recettes
Bonjour Liline
L’avocat ne se conserve en général pas hyper bien au frigo au moins du côté visuel (cela s’oxyde et noircit). Et votre wrap risque de se détremper.
miam 🙂
Nicolas une nouvelle recette pr les apéros!! ?
j’en mange depuis des années ( faut maison aussi car bien meilleur ?). c’est délicieux et avec un peu d’imagination on peut en faire des très différents aussi bien avec de la viande que du poisson ou vegan … top pour un déjeuner sur le pouce ou pour un apéro, coupé en lamelles épaisses, accompagné d’une sauce dip. Succès garantie ? Il existe même des galettes différentes en plus des transitionnelles a la farine de blé ou farine de maïs: il y en a la farine de blé complet ou avec des graines de sésame – mes préférées !
Oh, je suis un peu déçue, je pensais trouver aussi la recette pour faire les wraps aussi …. ?
Ça donne envie ?
J’ai vu aussi la recette de bagels qui me fait de l’œil, peut on les congeler ?
Merciiii ?
Ça me donne envi pour ce soir ?. Merci
Miam ?
Belkacemi Amira
Stéf Anie ????
C’est une bonne idée d’avoir posté la recette maison des tortillas car celle d’El Paso sont très quelconques
Dominique Duluc
Clairette Poupouillee
J’adore ?
Ça donne envie ?