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Pâtes à la Carbonara et épinards

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Pâtes carbonara aux épinards

Pâtes carbonara aux épinards

Aujourd’hui, c’est le Carbonara day. J’en ai profité pour préparer en collaboration avec Barilla des pâtes à la Carbonara. Il vous faut des spaghetti, du guanciale (ou de bons lardons), des oeufs, du Pecorino, et du poivre (pas de crème) pour rester dans la tradition et c’est excellent ainsi . Toutefois, comme en ce moment j’essaie de faire davantage manger de légumes aux enfants, j’ai ajouté des épinards à mes carbo. C’est leur pleine saison, je dis cela, je dis rien. Cela fonctionne très bien au niveau des saveurs.

Si vous aussi vous avez des enfants qui boudent un peu tout ce qui est vert, n’hésitez pas à en mélanger aux pâtes, c’est toujours plus facile.

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (spaghetti Barilla N°5 pour moi)
  • 200 g de guanciale ou de lardons
  • oeufs entiers
  • jaunes d’oeufs
  • 80 g de Pecorino ou à défaut de Parmesan
  • Quelques tours de moulin à poivre (noir)
  • 300 g d’épinards déjà cuits (comptez 2 belles bottes avant cuisson)
  • 1 cube de bouillon de volaille bio

Lavez les feuilles d’épinards soigneusement et mettez-les  dans une sauteuse. Ajoutez cube de bouillon de volaille de bonne qualité (bio), couvrez et laissez cuire 5 minutes à couvert, le temps que les épinards tombent. Egouttez-les.

Faites revenir les morceaux de guanciale ou les lardons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs + les jaunes en omelette, ajoutez le Pecorino râpé

Faites cuire les pâtes dans un très grand volume d’eau bouillante salée selon les indications portées sur l’emballage pour une cuisson al dente.

Quand elles sont cuites égouttez-les (gardez 75 ml d’eau de cuisson),  remettez les pâtes dans la sauteuse, ajoutez l’eau de cuisson réservée, les oeufs et le fromage et mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse. Ajoutez les lardons et les épinards, mélangez, poivrez généreusement et servez !

C’est moi qui l’ai fait 😀

Et hop des carbo aux épinards

Et hop

Succulent !

Recette sponsorisée en partenariat avec Barilla

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 6 avril 2018
    5

    oh merci
    et TU es superbe vraiment

    alors sinon j’ai voulu un jour faire de vraie pâtes carbonara (i.e; sans crème !! )
    ben euh comment dire

    échec ralage et soupe à la grimace (mais pourquoi tu changes!) àtable (soupirrr)

    je trouve que les pâtes s’améliorent avec une touche verte
    j’aime beaucoup ta version (comme j’aime ajouter parfois ds d’autres un reste de petits pois

    mais bon ici épinards et homme
    re bref et re soupirs

    bon appétit à tous avec cette belle et bonne recette et bon weekend !

    ps jolies fleurs printanières merci

    • Anne a écrit le 6 avril 2018

      Chez moi z’aiment les 2 versions, avec et sans.

    • Jeannine a écrit le 7 avril 2018

      Je vais te donner en pension mon homme, il aime tout ça motivera peut être chez toi, et là ces pâtes il va apprécier largement en demandant comment t’appelle ça?
      Ben Papilles et Pupilles Merci Anne
      Bon courage Barbara et bon weekend aussi

  • myriam a écrit le 7 avril 2018
    5

    bonjour Anne

    Très bonne recette que nous adorons( sauf mon mari, sans les épinards).
    Avec ou sans crème.

    Tu est vraiment photogénique et sublime!
    Cette photo rayonne de toi, de ton sourire et des jolis fleurs.
    Sincèrement .bises

    • Anne a écrit le 7 avril 2018

      Ohlalala merci beaucoup 🙂

  • Alissa a écrit le 16 avril 2018
    5

    J’aime beaucoup le fait d’avoir ajouté des épinards, ça donne de la texture, de l’onctuosité et beaucoup de goût !

Les commentaires
  • Emmy's Corner a écrit le 6 avril 2018

    Bonjour ! Merci pour cette très belle idée de recette qui change un peu ! Au passage, si je peux me permettre, vous êtes rayonnante, autant que vos recettes !

  • Anaïs a écrit le 6 avril 2018

    Trop belle la photo !!! J’adore !

    Et chez nous les pâtes c’est souvent coquillettes… Mais je vais tenter carbo-épinards ça sonne bien 🙂

  • Marie a écrit le 6 avril 2018

    Merci pour cette idée. Dès demain je fais

    • Anne a écrit le 6 avril 2018

      Avec plaisir Marie 🙂

  • Martine a écrit le 6 avril 2018

    J’ai tenté un jour une recette vue…quelque part…j’ai oublié où.
    Il était question de cuire en même temps que les spaghetti, une bonne poignée de roquette.
    Et bien…c’était très bon aussi.

  • annie35 a écrit le 6 avril 2018

    Je te chiperais bien ton assiette pour mon dîner !!!!!! Je salive toujours devant tes photos, impossible de ne pas cuisiner !!! Beau week end !

    • Anne a écrit le 6 avril 2018

      Oh merci, tu me fais super plaisir 🙂

  • catariège a écrit le 6 avril 2018

    depuis ta « vraie » recette de carbonara sans crème je les cuisine toujours comme ça et c’est un succés !!merci pour l’idée des épinards et ton blog en général

  • Justine a écrit le 6 avril 2018

    De mon côté, je viens donc d’apprendre qu’il n’y avait pas de crème fraîche dans les pâtes à la carbonara… Eh bien oui chacun son niveau en cuisine !!
    Merci donc, je vais tester très prochainement !

    • Anne a écrit le 6 avril 2018

      Ben moi cela ne fait pas des milliards d’années que je le sais 😉

  • Egus a écrit le 6 avril 2018

    Cette marque est homophobe. Je ne comprends pas que vous citiez une marque sur ce blog, d’autant plus celle ci !

    • christophe a écrit le 6 avril 2018

      Bien d’accord avec vous !

  • Eliette a écrit le 6 avril 2018

    Super recette ! Moi aussi je mets des légumes dans les pâtes pour ma fille.

  • Lea a écrit le 6 avril 2018

    Bonne idée ! Merci pour ton partage

  • Marithe a écrit le 7 avril 2018

    Super idée les pâtes avec du vert ! Sauf que mo mari est allergique au fromage et que Je dois toujours faire 2 plats!!!!!
    Chouette la photo !
    Je suis fan aussi des pâtes au choux romanesco recette prise chez « un déjeuner de soleil ».

    • Anne a écrit le 7 avril 2018

      Merci Marithe. Je vais aller voir la recette chez Edda 🙂

  • Sandra a écrit le 7 avril 2018

    Hmm ça rentre parfaitement dans les critères de mes recettes rapides et faciles… Je vais en faire cette semaine… Merci pour l’idée… 😁😁😁

  • TEN a écrit le 10 avril 2018

    Très bonne recette merci pour le partage! Ce soir je l’essaye et je reviens vers vous

  • Nathalie a écrit le 12 avril 2018

    Je fais toujours mes pâtes carbonara de cette façon mais je n’ai jamais pensé à y ajouter des épinards, c’est une très bonne idée.
    Vos photos sont sublimes,comme toujours, et vous êtes rayonnante et tellement souriante. Merci pour ce rayon de soleil !

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