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Tofu aux crevettes

Plats complets Poissons Tofu

Tofu aux crevettes
Tofu aux crevettes

Le Tofu, je vous le disais il y a peu, ce n’est pas du tout mon truc. Et pourtant, cuisiné par André et Tommy Shan, les 2 chefs du Bonheur du Palais ici à Bordeaux, je l’ai trouvé bon ! Incredibeule ! Cette recette a du goût et est vraiment délicieuse.

La recette est pour 30 mais en bouchées. Donc cela ne fait pas tant que cela, je vous rassure tout de suite.

Pour 30 personnes :

< Émincez les oignons blancs (tiges incluses) et le gingembre puis mélangez.

Mélange d Mélange d

Dans une casserole, faites bouillir 2 litres d’eau avec une cuillère à soupe de sel. Dès l’ébullition ajoutez le Tofu coupé en dés.

Tofu ferme coupé en dés Tofu ferme coupé en dés

Quand l’eau bouillira à nouveau, laissez cuire 1 à 2 minutes puis réservez le tofu dans son eau de cuisson hors du feu.

Tofu dans une casserole d

Plongez les gambas dans une casserole d’eau bouillante. Dès que l’eau bout à nouveau, ôtez-les, égouttez-les.

gambas dans l gambas

Disposez dans un plat creux le tofu égoutté et les gambas.

Mélange gambas et tofu

Ajoutez le mélange à oignons / gingembre.

Tofu aux crevettes

Faites chauffer l’huile d’arachide. Dès que la fumée commence à apparaitre, versez-la sur le tofu et arrosez de 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman à teneur réduite en seul et 2 cuillères à café d’huile de sésame pour terminer.

Tofu aux crevettes Tofu aux crevettes

Si vous êtes über trendy, vous pouvez servir dans des petites assiettes like that :

Tofu aux crevettes
Tofu aux crevettes

Succulent, pas compliqué à faire et ne nécessitant pas 2000 ingrédients introuvables !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Gwen a écrit le 5 janvier 2010

    C’est rien que de la provoc’ !

  • Bleck a écrit le 5 janvier 2010

    Absolument Gouen ! Bon allez, virez-moi le tofou et gardons les crevettes, grosses les crevettes, svp !Non, mais !Bleck

  • emanu124 a écrit le 5 janvier 2010

    Ah pas de bol, je viens et Tofu..Je déteste ça, sous n’importe quelle forme..

  • titicoud a écrit le 5 janvier 2010

    bonjour, C’est amusant, j’ai vu la même recette hier dans « côté cuisine » avec Julie Andrieux et un de ces chefs bordelais, les grands esprits…Du coup cela me donne vraiment envie de cuisiner ce fameux tofu en revanche la quantité d’huile m’effraie un peu.

  • ManueB a écrit le 5 janvier 2010

    ET pourquoi pas ???? Moi je ne suis pas contre le soja mais à la maison je ne crois pas qu’ils apprécieraient !!!!bonne journéemanue

  • Anne a écrit le 5 janvier 2010

    @ Gwen : mdrrr :))@ Bleck : C’était vraiment bon mais je pense que les frères Shan ont la grande classe. Et s’ils nous faisaient ce que je pense, je me demande si nous ne trouverions pas ça bon :)@ Emanu : moi aussi d’habitude :)@ Titicoud : je ne l’avais pas vu. Je vais aller regarder sur le site alors. Merci :)@ Manue : en fait tu arrives mine de rien en disant que ce sont des patates sautées … ;)) On ne sait jamais 🙂

  • annebetty a écrit le 5 janvier 2010

    J’ai jamais goûté le tofu , je sais pas du tout quel goût cela peut avoir , il va falloir quand même que je teste , ça m’intrigue! bises

  • Anne a écrit le 5 janvier 2010

    @ AnneBetty : cela n’a aucun goût, c’est plus une texture. Tout l’intérêt réside de la façon dont on le prépare.

  • maloud a écrit le 5 janvier 2010

    Tu veux me faire manger des textures?!

  • Anne a écrit le 5 janvier 2010

    @ Maloud : oui 🙂 Quand tu reviendras à Bordeaux, fait un petit tour au Bonheur du Palais, le restaurant des Frères Shan 😉

  • Ln a écrit le 5 janvier 2010

    Tiens justement je l’ai vu faire la démonstration de cette recette avec Julie Andrieu, il y a peu à la TV…Il va vraiment falloir que j’essaie parce que le tofu…Comment dirais-je…Ca ne m’attire pas mais alors pas du tout…Mauvais essai un jour je crois…

  • Toque et Popote a écrit le 5 janvier 2010

    Dans une soupe à l’esprit asiatique c’est délicieux! Même les enfants les plus méfiants aiment!

  • Mélanie a écrit le 5 janvier 2010

    je n’ai jamais gouté de tofu alors pourquoi pas?…merci et bonne soirée!

  • Eleonora a écrit le 5 janvier 2010

    Merci Anne pour ce beau défilé en images….Je n’ai encore jamais fait du tofu. Mais à la longue, il faudra bien que j’y goûte. La recette est sympa, simple et j’adore les gambas…

  • audrey a écrit le 5 janvier 2010

    dis t’as bu quoi pour publier une recette de tofu ???? Ca devait etre bien fort !!En tout cas moi ca me plait le tofu, et meme avec des crevettes

  • tweet a écrit le 6 janvier 2010

    Ahahah ! Tu vois que tu t’y mets au tofu !! Tu vas voir toutes les merveilles qu’on peut faire avec… et je ne te parle pas du tofu lacto-fermenté (qui est vraiment mon préféré) 😉

  • Anne a écrit le 6 janvier 2010

    @ ln : moi aussi je n’aimais pas jusqu’à cette recette :)@ Toque et Papote : j’en mange des fois dans une soupe miso mais je ne suis pas hyper fan ;)@ Mélanie : ca n’a pas trop de goût :)@ Eleonora : merci@ Audrey ; mouahahaha, hyper fort ;)@ Tweet : j’essaierai, promis 🙂

  • Mercotte a écrit le 6 janvier 2010

    j’y crois pas , j’y crois pas !! quoique en mille feuilles chez Laurence Salomon j’avais trouvé ça pas mal du tout ! mais je ne vais pas changer mes habitudes pour autant !!

  • Ariane a écrit le 7 janvier 2010

    Ravie que vous vous mettiez au tofu ! Il aurait été étonnant qu’une gourmande comme vous ne finisse pas par l’apprécier. Il suffit d’avoir un bon tofu (c’est essentiel) et une bonne recette.

  • Anne a écrit le 7 janvier 2010

    @ Mercotte : préparé de cette façon, j’ai aimé :)@ Ariane : ou alors c’est l’exception qui confirme la règle.

  • petitecuisine a écrit le 8 janvier 2010

    Ben écoute je suis un peu comme toi le tofu c’est pas mon truc mais là c’est appétissant. Et en plus incroyable ça colle avec mon régime de nazi que mon ostéopathe m’a donné ! Est-ce que tu penses que ça peut le faire pour un plat principal ou il vaut mieux le garder pour une petite entrée ou un amuses bouche ? Merci et bonne année !

  • Anne a écrit le 9 janvier 2010

    @ Petitecuisine : oui ca peut le faire en plat principal. Tu réduis les proportions parce qu’avec 1 kg de tofu, t’en as pour un moment, à moins d’avoir une famille nombreuse. Mets peut être 200g par personne ?

  • petitecuisine a écrit le 11 janvier 2010

    merci de ta réponse – c’est noté, maintenant ne reste plus qu’à convaincre l’homme de manger du tofu 😀

  • ICI DRÖLE DE SU a écrit le 29 janvier 2010

    Coucou…Cloué au lit par un mal de dos terrible.. Je profite de faire le tour de mes blogs préférés..Il est donc évident que je passe par chez toi…et te laisse un petit mot…..Bon Week end…..LORENT

  • Index - Recettes de plats complets | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tofu aux crevettes […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tofu aux crevettes […]

  • […] d’oléagineux découvertes grâce à Clea et elle. J’ai même récemment mangé et apprécié du Tofu, incredibeule non ? Je pense qu’il y a beaucoup de choses intéressantes à comprendre dans sa […]

  • […] Le tofu aux crevettes […]

  • Tofu - Le b.a ba du Tofu a écrit le 11 juin 2011

    […] Le Tofu aux crevettes des frères Shan (très très bon) […]

  • Caro a écrit le 2 janvier 2015

    Moi aussi je détestais le tofu avant mais j’ai découvert qu’en fait c’est loin d’être mauvais si c’est cuisiné avec de bons produits ; ça n’a que peu de goût et ça absorbe le goût des autres aliments, donc avec des crevettes et de la sauce soja ça doit être pas mal du tout

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