Si vous aimez les rouleaux de printemps, n’hésitez pas à réaliser cette recette. Ne mettez pas trop d’ingrédients par rouleau sinon ça ne ferme pas. Pour les végétariens, remplacer les crevettes par un bâtonnet d’avocat. Cette recette est issue d’un dossier de presse Suzi-Wan®. Les galettes de riz et la sauce pour nem se trouvent facilement dans les grandes surfaces, rayon produits du monde.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes
- 8 galettes de riz
- 8 crevettes cuites assez grosses
- 70 g de vermicelles de riz
- 16 feuilles de basilic thaï ou courant
- 16 feuilles de menthe
- 16 feuilles de coriandre
- 100 g de pousses de haricots mungo (familièrement appelées germes de soja)
- 8 feuilles de laitue
- 1 bouteille de sauce pour nems (ou sauce maison)
Préparation
Egouttez et rincez les germes de soja. Décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Plongez les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante. Eteignez le feu et laissez reposer 2 à 3 minutes. Egouttez les vermicelles et passez-les sous l’eau froide.
Effeuillez les herbes. Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez-la sur un torchon propre, puis épongez avec du papier absorbant. Placez une feuille de salade, les vermicelles, les germes de soja, les feuilles aromatiques. Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez une nouvelle fois pour former les rouleaux de printemps.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. .
Servez bien frais avec la sauce pour nems.
Bon appétit !